寄托天下 寄托天下

[教育学] 学儿童早期教育究竟回报率大不大? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

是不是跑去US学了半天,花了那么多钱,回来只能当个幼儿园老师?
我想本科学这个,但我查了一下,很多儿童早期教育专业的学校都是提供"teacher licence",相当于职业培训... 这样的专业到底有没有价值呢?
感谢指教, 对此问题很迷茫也很需要帮助.
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
UP

声望
寄托币
板凳
teacher licence不是职业培训啦,相当于教师资格证.这个PROGRAM学完是拿本科学位和LICENCE的,学生毕业无非就是在美国当小学教师.美国的早期教育是K-3的,所以这个专业毕业的学生是当小学3年级以下的教师.国内的师范学校也有幼儿教育专业,不过针对的是3-6岁的幼儿园教育,同时还有小学教育专业,主要针对1-6年级的小学.不过国内这种专业的学生都是从师范学校学习完后再考的师范大学,录取途径跟高考学生不大一样吧.两边就业都差不多,挣的也不多,工作也一般.楼主要是真喜欢幼儿教育事业,那就认真准备吧.

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

地板
今天北大一个老师上课时还说
当年他在美国留学时周围学这个的“完完全全是凭着一腔热爱和奉献精神的”

LZ可以理解一下这句话的意思

不过只要自己喜欢,就是幸福……
不回头的朝前走

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

如果想回报率大就别选这个专业了,这样的职业需要足够的耐性爱心观察力

声望
寄托币
同意。。。想清楚了再跳吧。。。且本科是自费。。。回报率。。。我实在是计算不来了。。。
anyway, preschool is so stressful, even for native americans... think carefully, this is my only suggestion...
Believe in love.
Believe in yourself.
A single step is the beggining of a long journey, so keep a step forward.

声望
寄托币
听说在国外儿童早期教育就业很好,待遇甚至超过大学老师?

声望
寄托币
我可以很负责任的告诉大家这个专业和国内情况差不多 老师工资待遇都不高 不信的话自己去查收入的调查

声望
寄托币
还有想要对付国外的小人头可不是像对付国内的小人头那么简单哦

声望
寄托币
原帖由 番茄蛋汤 于 2007-8-6 21:28 发表
听说在国外儿童早期教育就业很好,待遇甚至超过大学老师?

因为就收入来说,国外大学教师的待遇也很一般
我很潇洒~德才兼备

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

原帖由 4ever 于 2007-3-27 09:01 发表
如果想回报率大就别选这个专业了,这样的职业需要足够的耐性爱心观察力

RE

声望
寄托币
??????

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

去看看这些专业的网站里那些学生自己的话,就明白还是很多人学这个的

当幼儿园老师有什么不好呀!!我就选这个方向的~~~~虽然有点盲目乐观,但是只要是真的喜欢,就要相信自己,相信一定会有前途的~~

声望
寄托币

回复 #5 4ever 的帖子

那EDUCATION里面的什么方向比较有回报呢?

声望
寄托币
不知道为什么大家都从“回报”上来衡量这个问题呢?
其实,这个世界分分秒秒都在变化,谁知道回报好不好呢?就如同当年红红火火的IT在美国一下子就萧条了,就如同现在那么多中国人轰轰烈烈跑出去念MBA,到头来是什么?谁都不知道的。
我的专业就是early childhood education。很多人问我是不是傻了,为什么学这个。个人觉得,幼儿教育不管现在还是将来,永远都是人生教育中最重要的一环,这种教育将来会留在人的潜意识里,会影响人一生的发展。教育无论从任何层面来说,都不是快速赚钱的东西。就算去学高等教育,教育心理学,咨询等等,都不是短期获利的东西。但是我很喜欢,因为这是多么有意义的东西。难道我活着就是为了赚钱么?钱是要赚的,但是也要为社会服务吧。当然,任何赚钱的形式都是在为社会服务,只是服务的多少有区别罢了。
其实三百六十行,行行出状元。一个人如果可以静静信心坐下来研究自己的事业,不管这种事业当时在经济上是不是较快能取得回报,将来都会有回报的。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
ChloeFFT + 2 赞一个
柳蝉蝉 + 20 感谢分享
woolala1202 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 2   查看全部投币

RE: 学儿童早期教育究竟回报率大不大? [修改]