寄托天下 寄托天下
楼主: kk8605

开个教育答疑贴,主要针对英语教育(应用语言学)也有教育科技 [复制链接]

声望
寄托币
嘿嘿 现在才看到这个板块,
我本科是学教育管理的,但是对教育测量方面比较感兴趣, 但是我是文科背景,申请美国的大学有希望吗?
谢谢!
都这么久了不知道搂住还在不在阿 呵呵:)

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #16 fanfanxin04bnu 的帖子

我也是文科的  教育测量不一定要是理科生, 建议申请前了解一些统计知识和教育测量的知识, 把SPSS学会用, GT考了么, 考了就好好准备文书, 写好了可以找人看看改改, 参看07文科OFFER榜还有经验贴, 有很多教育的.

豆子还好好的活着  哈哈

声望
寄托币
呵呵 谢谢楼主
就是GT还没有考呢 新托福又报不上名 正处于绝望之中呢,没想到lz这么快就回了:) :) :)
我本科阶段作过一些课题,和心理方面比较有关,spss一般的功能都能用吧,但感觉我们学教育的总是没有心理学院的学生作出来的规范,加之指导我课题的老师背景就是心理学(我们系的与统计、测量有关的老师多是心理学背景),所以对与教育统计还是有点小害怕,还想问问lz教育统计到底学习些什么啊, 以后的就业前景是什么呢?
谢谢:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

看看置顶的豆子教育资源 里面有关于统计的资料
教育测量是基于心理测量发展而来, 教育学和心理学的关系千丝万缕
你的课题会有帮助的 SPSS是工具
10G还没开放报名  TOEFL我家MM也是同样情况 着急中 截机撞楼的念头都有 不行先预定雅思 不要最好一个没得
祝好运

声望
寄托币
恩好 太感谢lz了, 有什么问题还会向lz 请教的,谢谢:) :) :)

声望
寄托币

帮忙分析一下

我是英语专业的 雅思7分 大学平均分85  BEC高级 刚考上国内研究生 应用语言学专业
但是还是想出国 想去英国学这个专业
现在是不是太晚了 呵呵 不知道条件够不够啊

声望
寄托币

回复 #21 happyzoe626 的帖子

建议准备G去米国  
英国奖学金很难  
研究生申请比本科肯定有优势些
楼上也要先确定自己的研究方向 bless
也抱歉今天回答晚了点

声望
寄托币

赞~

豆豆的RP超好啊!我现在是大二的英语专业小本的学生,想在大四的时候申请去美国读研,正在准备T和G,倾向申请教育学的分支专业,原本对心理很有兴趣但没有背景看似没可能了,无奈文科银子太少啊,豆豆哥哥有什么建议,有工作经验是不是会好很多呢?

声望
寄托币

请赐教

请问:
我是一般的大学(非重点),师范本科毕业,GRA一般.有半年主要报社记者经验,有2年正规中学教学经验,没有PAPER,
准备考IELTS(因为IBT没有报上)和GRE,申请08FALL(PHD)

教育的分支太细,我不大清晰.不知道我申请什么方向最有优势????烦请大家给些意见!!

请问LZ:象我这样的情况有可能拿到奖吗???
都说文科申请很难,我有些犹豫!!!!!!不知道自己这样付出值得么???????

声望
寄托币

回复 #23 snowandsnow 的帖子

奖学金可遇不可求 细心是能找到的 GT考完多在专业方面下功夫 自己的方向得自己选 别人不能替你做到 英语专业的各个教育方向都有申的, 看你哪个兴趣 愿意为此付出作研究了

声望
寄托币

回复 #24 sophia191919 的帖子

参考这个帖子https://bbs.gter.net/bbs/thread-649881-1-1.html
也是师范类申请的 希望有用
付出一定会有回报 只是心态的问题 知足者长乐
你的背景不错 好好选择专业方向 祝福你

声望
寄托币
谢谢LZ,这么快就回了!!感激!!
不过我不是英语师范,是中文师范,教语文也带点英语课(偶尔)

声望
寄托币
:) :)

声望
寄托币
谢谢哦,那现在好好努力好了,祝楼主一切顺利!如果我有问题还请豆豆赐教啊~

声望
寄托币
小豆子大哥,谢谢你开了这个专贴.
我是近来才下定决心读教育的,虽然之前一直都想出国,但总是犹豫不决专业的选择。
我背景: 重点本英语专业,GPA高,相信可以出paper,GT备中有信心高,有交换生留学经验--
但这些都与教育无关,准备上班,但又非教育机构。准备转行。

我的问题是:教育学的什么细分方向比较好? 好拿奖学金,好在米国或欧洲国家找工作?
我正在考虑第二语言习得、汉语老师、特殊教育、教育管理和教育技术等。

不知道LZ能不能给点意见。
谢谢

我不要再让美国擦身而过~

RE: 开个教育答疑贴,主要针对英语教育(应用语言学)也有教育科技 [修改]