寄托天下 寄托天下
楼主: 雷鼠

[异乡感言] [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #45 moondy74178945 的帖子

对于男性来说,找个当地女人貌似不是很容易的说

声望
寄托币
其实外国女孩还是蛮崇尚东方风味的男孩子的,不骗你们哦!

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 雷鼠 于 2007-5-2 23:06 发表
其实外国女孩还是蛮崇尚东方风味的男孩子的,不骗你们哦!

你在美国干了啥,招吧

声望
寄托币
哈哈

原帖由 carpe_dime 于 2007-5-2 10:06 发表
中国人都说我幽默,美国人都觉得我humorless

声望
寄托币
楼上很多人都说是语言问题 其实我觉得这是个误区
因为大家在语言上的不自信 造成了很人交往上的不自信

不能否认语言是个因素 但是我觉得真正的原因是文化
就是可以交很泛泛的朋友 但是很难真的走近 成为真正的朋友

另外和个人性格也有关
我一个好朋友 读本科的女孩
英语挺差的(希望不会被她看到)因为刚过来没多久
经常说出来一句话里边语法和单词都不对
搞得老外莫明其妙的
但就是这样 还是很多美国人追
外国朋友也不少
所以关键是有一个open的性格 而且和人交往的时候要自信

拿我自己来说 和生人说话的时候就结巴
但是和熟悉了的朋友 就甚么玩笑都开的来
交流也没问题 身边白人黑人都有
俺还经常被他们说cute,或者hilarious:$

声望
寄托币
:rolleyes: 您是女的啊,女人和男人还是有一定区别的。据个例子,我要是摔马路上,估计能有一个人扶我起来就不错,一女的要是摔马路上,估计周围的人都会伸手帮助的。
社会对一个男人的要求和对于一个女人的期望是不一样的。
交朋友也一样,早年间不是有句话嘛!男追女,隔层山,女追男,隔层衫。
男人要有资本才叫做男人,智慧,幽默,谦虚,灵敏种种人格魅力一个不能少的,这样才能追到女生。当然也不排除长得好看的,5大道上一站就能引起交通堵塞的,但是可惜大多数人都不是。
再分析一下男人之间的友谊,记得早年间还有句话: 君子之交,淡如水。什么意思?男人之间的交情,平时可能看不出来,到事上才能看出来。而且你现在是在同性恋与日俱增的国家,没女朋友都能说你是同性恋,更何况你要是天天跟几个男的在一块呢,你可能无所谓,可人家呢!?这一点上也极度不公平,男同性恋80%都会遭到鄙视,而女同性恋却被很多人接受~
总的来说,我承认男人在某些方面有一定优势,但是同样我们在其他方面承担更重的担子。所以这个问题对于男人来说更困难。

声望
寄托币

回复 #51 moondy74178945 的帖子

那你和我讲一堆男女有别 我也没办法和你争论
我讲的都是一些general的感受
反正我觉得心态很重要
你要是很积极的去交朋友 很主动的去多参加活动
就比大多数中国人能交到美国朋友
反正我本人是特消极一人儿 所以没交甚么朋友
(反正我是讨厌那些一看到白人 比见到自己同胞还亲热的人)

另外关于男女差异 不知道你有否接触过歧视女性的男人
这在外国人里也还是有的
很多时候去办事情 一看你是女的 长得又年轻
都不拿你当回事呢
相对来说 男性就更容易受到重视

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 poweree 于 2007-5-2 21:17 发表
参加啥活动呢?Go to church?

:)这个很好!可以来我们的教会,想去的告诉我你的大概地址,我可以帮你查附近的支会和分会。
也可以去www.lds.org 查询, 我们有懂各种语言(包括中文)的传教士接待你!
感觉有点像广告~呵呵~

声望
寄托币

回复 #52 zhangcong1007 的帖子

:( 我没有争论什么,我只是陈述我的观点:总的来说,我承认男人在某些方面有一定优势,但是同样我们在其他方面承担更重的担子。所以交友这个问题对于男人来说更困难。
我觉得我还好,不算太消极,或者说我原来有点消极,但是内心深处不想消极,我除了跟美女说话比较害羞以外,其他还好。
嗯,性格很重要,我今天就遇上了一个牛X的中国同胞,8杆子打不出一句话来。
交流这个问题其实是个大问题,其中有很多技巧,在国内的时候我们就缺乏这方面的训练,所以大多数同学都不知道怎么样去交流,去社交。语言和文化我觉得是外部的现象,这些问题比较突出,比较容易被我们抓到。最主要的是我们需要有效的交流和沟通,这都需要磨练,我们都应该对寻找这种机会,多学习相关知识。我有时候会去帮传教士在大马路上拦人聊天,拉人去教堂啊,我觉得都是好的经验。有工作的,可以在工作中锻炼,有同学的,可以在学校中演习。但是宗旨是一定先找陌生人练,一是话题比较多,二是闹什么笑话,出什么洋相也无所谓,天知,地知,你知,我知;)

声望
寄托币
原帖由 poweree 于 2007-5-2 21:18 发表
其实我觉得中国人最racial了,对black和hispanic的看法。。。

我没有种族主义,拿墨西哥人的身高开玩笑不算种族主义吧?!;d:
不过有的人是这样,你想在国内的时候,不同地区的人还要分个派系,更何况跟外国人了。
我个人挺喜欢黑人的,来美国之前,还跟同学说找个黑人女朋友呢,但是下飞机之后就被我妈严令禁止了。
除了对西班牙人的口音不敢恭维以外,其他都好,觉得西班牙人和韩国人很像,不把自己打扮得漂漂亮亮的决不出门。

声望
寄托币

声望
寄托币

回复 #57 moondy74178945 的帖子

声望
寄托币

回复 #59 poweree 的帖子

哦,你是弟兄吗?发现很多人都了解LDS啊!
嗯,所以说少一点抱怨,多一点宽容,这世界多美好。
时常要以宽容为镜子,提醒自己~;)

RE: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [修改]