寄托天下 寄托天下

"文化间交流"专业解疑和讨论贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以前有听人说过英语系出过可以读<跨文化研究>这个专业,但是我好象从来没看到过...请问一下有这个专业吗,读硕士?
谢谢~~~

回应

声望
寄托币
沙发
我刚在美国版回答过你 呵呵
Man is an animal suspended in webs of significance he himself has spun. --- Max Weber
Women reproduce wisely; men widely. --- Evolutionary Psychology
Whereof one cannot speak, thereof one must be silent. --- Ludwig Wittgenstein

声望
寄托币
板凳
??恩啊...因为怕那个版面上没人回答,所以又帖了一个,谢谢哦...如果重复的话斑竹可以删了,谢谢!!!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-685479-1-1.html
这个是RAY大哥在美国版的回帖,现在把它连接过来方便查询~

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

地板
当然有
Communication between cultures

很多英语系毕业生选择这个专业
不回头的朝前走

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #4 jiyuanben 的帖子

的确是英语专业学生很多都选这个,还是看你具体做什么啦,学校的导师对哪方面感兴趣,你再确定自己的研究方向

声望
寄托币

回复 #4 jiyuanben 的帖子

小季同学,你的翻译水平也太差了。至少也是intercultural communication呀……
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

回复 #6 lilychen8587 的帖子

呵呵
见笑了
我没太关注过这个专业的名称
只是以前随手翻过我们外研社出的剑桥版“跨文化交际”是翻译成Communication between cultures
可能书目翻译和专业不一样

我是传播外行,多谢Lily指教:handshake
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #1 luckyrebecca 的帖子

博士也有
关键是你有没有兴趣继续下去啦
一般多分在communication的下面

声望
寄托币

回复 #7 jiyuanben 的帖子

LILY也不敢指教,只是LILY申请的传播专业就是这个方向,呵呵:handshake
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #9 lilychen8587 的帖子

外行人斗胆问一句,貌似跨文化交际也可以算作文化研究把,不是传播类?

声望
寄托币

回复 #10 kk8605 的帖子

我试着回答一下:
因为跨文化交际比较跨学科,只是一般情况划分在comm下。
但各种学派研究的范式不同,比如欧洲和加拿大,倾向critical theory,所以称作culture study。
比如浙大现在就在研究这块,Cultural Approach to Discouse。
Man is an animal suspended in webs of significance he himself has spun. --- Max Weber
Women reproduce wisely; men widely. --- Evolutionary Psychology
Whereof one cannot speak, thereof one must be silent. --- Ludwig Wittgenstein

声望
寄托币

回复 #9 lilychen8587 的帖子

呵呵,在传播方面,你是我的老师;d:
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #12 jiyuanben 的帖子

在俄语方面,你是我的太祖师:)

声望
寄托币

回复 #13 lilychen8587 的帖子

请JYB同学用俄语翻译下下"太祖师",谢谢

声望
寄托币

回复 #14 天使不流泪 的帖子

Дэ цзу ш
这种词应该直接拼音译,呵呵;d:
不回头的朝前走

RE: "文化间交流"专业解疑和讨论贴 [修改]