寄托天下 寄托天下
楼主: kathywj16

[商学院Master申请精华] 美国会计专业补充介绍 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 栖息飞翔 于 2007-6-29 11:47 发表
, {0 t3 U9 H3 \6 A8 G谢谢楼主 受益匪浅阿~~ & ~" }/ h% R9 P& s* v: J/ m$ p) d( U9 O

: O- D. Y: I' D. w2 U! ~! |7 V3 E很废话的再问一句,会计硕士他们最看重申请者什么啊?

& U2 s& Q+ a$ d0 h" ?& J8 ^
7 U# ~$ r( M1 V7 Z) \: RGPA,TOEFL,GMAT是比较重要的.自我感觉好的PS在申请过程中也有有效.还是那句老话,具体的学校要求不同.有些学校会定出最低的GT,GPA分数,没有达到的人一律据.也有的学校会没位申请人的申请都会看,综合其他申请材料选择录取.所以机遇和运气在申请中是很重要的.当然拉,如果你各方面都很强,那就不要怕拉.

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 猴猫猫 于 2007-7-5 20:21 发表% E  Y0 F6 P3 m; P
我的双学位是财务管理,可以申请吗?谢谢!

) P6 M9 [( k3 R, T1 F
/ `0 E' ]! Z2 D  h, nAbsolutely

声望
寄托币

本科理工科,国内MBA毕业,可以申请吗,全奖或奖学金可能性大吗

我今年30了,本科是食品科学与工程,国内大学MBA毕业,没从事过会计职业,可否申请?谢谢了。

声望
寄托币
:)  嗯   长了很多的知识

声望
寄托币
:)
比我帅的都没我有才,比我有才的都没我帅!

声望
寄托币
会计今天的就业形势如何?Kathy能指点一下吗?

声望
寄托币

荣誉版主

会计前两年市场需求相当大,因为sox的出台,四大及上市公司都急需内审人才。前两年,四大任何一个1000人的office每年会在new graduates中招接近100人(intern & staff),其中包括tax, audit, it audit 等。这一两年市场稍有所下降,主要因为前两年的招聘高峰期。但是会计这个职业,受市场的影响并不大,自我感觉。7 }9 b2 }2 p- p" c

9 n: e/ {/ _0 T% O7 a& l" O会计对语言要求比较高,主要是口语,其他情况我不了解,但至少对于审计来说,口语好不好很大程度会决定你的面试成功率。学校得好坏对找工作影响反而并不是很明显。前面也说过,只要4大会去的学校找工作都还是很有希望的。四大一般前200名的学校都回去。一些200名后的,或者区域性的大学也会去的。
( g5 ?" U) w7 E+ l2 r( h0 |' n1 [9 i; \( b
成绩,口语,交流能力一般比较重要。相关的工作经验也是重中之重。9 k/ g( L5 D. t% ?7 s4 f

2 y/ [  l' P, J+ ]! j当然了,大多数公司希望招有绿卡的人,不喜欢办工作签证,这个队每个专业都是一样。外国人在美国找工作本来就难。毕竟是跟native speaker竞争嘛。

声望
寄托币

荣誉版主

我不希望误导大家,市场以后会是怎么样,谁都说不清楚。自我感觉,最好也不要去想,以免自己的分析和以后的形势不一样,而后悔。
( `0 k0 R3 S+ G; }1 K  T
) c. o& t, \, y) ]+ `希望有所帮助。

声望
寄托币
请教一下~我的case比较特别...我已经拿到绿卡了.现在本科化学.明年毕业,毕业后到Indiana读会计. 想问:哪种做法更好?  Q2 I" J: f# y
1.直接申请会计研究生.但完全没有会计本科背景,我想能收已经很不错,奖学金肯定没有...financial aid应该有一点.而且在研究生阶段还要补本科课程.
+ `9 d, Y+ L5 W) C3 U2.头一年读一些过渡课程,补补本科会计,顺便认识教授,帮写推荐信.第二年读研究生.这样会有优势吗?
8 Z5 l: E# \" _4 P3 n6 _谢谢!!:)

声望
寄托币

荣誉版主

偶觉得没有时间多花一年的时间。直接申请吧。当然第二种方式申请几率会大一些。但是我觉得以你美国本科的背景,申请应该是很容易的,特别是如果你的GPA很高的话。MASTER阶段你肯定要补很多课,除了会计的专业课以外,你还需要补很多BUSINESS的课,因为考CPA会要求一定的BUSINESS/NON ACCOUNTING课程。所以估计你的MASTER会比较长。千万不要只读学校要求的课程,和INDIANA的ACCOUNTANCY BOARD联系,看你需要补那些课才能考CPA。不够考CPA的资格千万不要毕业。希望有所帮助。

声望
寄托币
你好我想问一下
$ k* O% `, p: z. n我本科旅游管理,但又开一些财务管理、会计学原理之类的课/ N7 e/ G% `+ @9 j
现在想转为会计,这样可行吗?

声望
寄托币
请问企业内部的审计和事务所提供的外部审计做的事情有什么区别吗?比较看重那些能力?

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主

请参考我对一贴“会计方向介绍”的回帖

声望
寄托币
会计其实还是一个很实用而且讲究实践经历的专业。无论国内或是国外都有不少机会。LZ介绍得很清楚啊。

RE: 美国会计专业补充介绍 [修改]