寄托天下 寄托天下
楼主: kathywj16

[商学院Master申请精华] 美国会计专业补充介绍 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主的分享!
1 O- W* b7 Q- T能不能介绍一下会计专业的发展前景啊?比如说薪金,从事的管理阶层,。。。
. j! l% [& U  D1 e7 F9 l我听说做会计的挺累的,是不是啊?

声望
寄托币
谢谢啦!

声望
寄托币

荣誉版主

如果起步在四大,工作几年以后可以跳槽到公司,公司比较喜欢从事务所出来的人,薪水肯定比在四大还高。一般转到公司都从经理或者说是SENIOR职位做起,慢慢可以升到CONTROLLER, DIRECTOR,最后CFO.
7 ]7 p5 ?% d* f6 y; ^7 ?! `/ J
/ ^+ B' d- i6 C7 O7 j% e如果起步在四大,也可以一直呆在四大,如果不嫌累得话,一般12年左右升PARTNER.PARTNER工资就比较高了。具体CFO和PARTNER哪个高,我也不清楚。
# h# p0 }0 B+ h  k' o7 R  B  Z8 k
起步在公司,慢慢升,参考第一种情况。起步在哪里都可以,有很多从公司做起做的很出色的人大有人在,也有很多四大出来做得不错的,看各人了,没有说那一条路优于另一条路的说法。7 L- G( n+ z, \6 r

. X7 ~9 t. }8 \8 t8 v. K也有四大做了几年以后,读MBA, 后来转作咨询,金融,投行等行业的也很多,看自己了。) K2 ^0 c; P' E9 L2 u
4 C9 L; L* C3 {' n- i
现在国内的情况是本科毕业生很多,但是高端的会计或者审计从业人员很少。: v- E& T7 V' q# r% Y1 v5 _

% s7 p' {; k$ u4 Y& o& g我已经在前面介绍过会计的起薪,以后薪金请参考具体网站。% F. x6 J: M, j
" V2 g- t$ K/ Z8 S
会计累不累,不好说,每个行业每个专业都有累的时候,也有不累得时候,我没有在其他的专业工作过,没得比较。不过一般来说,美国四大还是很累得,但是与亚洲的四大分公司(新加坡,国内等)相比较,还是要自由,轻松一些。据说最幸福的四大是欧洲的四大,没去过,不了解。" M5 V+ [8 `+ @; v4 c2 s1 |

' L( b' d8 [5 k9 v2 d* U4 Z希望有所帮助。

声望
寄托币
那如果专科申本科,转学分。基本可以转多少?
: w$ f. g" o# L' [( E因为有亲戚在那边,哥哥给我推荐的USC,USC的学费很贵吗?
3 @8 D) j& \: O+ H* y; t我想去加州,学校还可以就行。

声望
寄托币
thx

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
多谢楼主分享,还是有点帮助的。:handshake

声望
寄托币
原帖由 Warald 于 2007-6-22 21:45 发表6 i" X7 i- m: O* a9 W

" Y) {+ H* {3 c: M- p- {0 c* c, M) r/ R! r
Question 1: depends. you need ask US schools0 [" [) A; e3 b
Question 2: yes, very expensive.

% ~' g/ O$ L) Y* k0 O3 J- U, P4 L- h4 l
弱弱问两句:1)国内的专科会计毕业是否可以直接申请美国的会计硕士呢?; Z1 |+ q6 }" K, ^9 d
2)国内自考会计本科毕业(无学士学位)是否可以直接申请美国的会计硕士呢?

声望
寄托币
谢谢楼主 受益匪浅阿~~ ' z3 u' @9 E3 I8 d: [, q) c
) A6 P2 l' L$ u
很废话的再问一句,会计硕士他们最看重申请者什么啊?

声望
寄托币

谢谢

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

很有用啊,谢谢

声望
寄托币
我的双学位是财务管理,可以申请吗?谢谢!

声望
寄托币

回复 #1 kathywj16 的帖子

Kathywj16和各位有经验的前辈:! U& ~% {7 D: D; }
2 Q! D" c7 `! g$ |1 F- x
大家的贴子我受益匪浅。不过还是有几个问题请教:3 S% m( l, n  D* V5 @, E
1、我今年23岁,英语专业,现在一家律所工作,薪水还不错,工作很稳定。但是家里人都是会计和审计,所以自己有种莫名的好感。我的理想是到30岁左右到公司或者银行作会计或者财务方面的工作。但是不知道如果我25岁去读MAcc,然后是否有可能实现上述的理想(我不想在四大干一辈子)。如果没有,那么丢弃现在的工作可能就不值了。
2 a. O3 Z! r9 g; t8 q! d( Q# b) {2 ^2 u4 ?- E" V2 P
2、在四大工作几年以后转到公司作财务一般情况下的起薪是多少呢?
; T, z: ]0 @5 g4 _' D3 j' ^6 B   如果继续在国内30岁左右的薪水能达到20万左右,不知道如果到美国大概是什么水平——这个问题可能很难回答,因素很多,但是还是请有经验的人帮忙估计一下。(我坦白工作以后的薪金水平是我比较关心的因素:(
6 X; o( R* r% L9 P8 z6 f& C. `( r1 u. x$ f$ q- A. H
3、想出国读MAcc的另一个原因是在国内的律所里我始终是属于support function(我不是律师),而转律师成本太高、收益很小。律师这个行业又不适合女生。所以我想知道如果学完MAcc向回国发展一般由哪些可能的职位?
4 w' Z/ W' X* H# |, J  D+ i7 [: N1 [* s* i7 H
问题提得没有清晰的思路,抱歉!其实,我是在选择职业生涯:作会计,还是留在律师行业——我希望了解得多一些,便于权衡。; d/ r% o4 J2 e& _
( T* T; x& s8 ^' C& p& ^: u9 e
谢谢各位的回贴!

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 martin3080 于 2007-6-27 18:50 发表' ?. _' L9 ~# x& \- N
) y& @5 _% B' R8 E4 [" b* M
# R! @5 d' M, |1 J! f: i
弱弱问两句:1)国内的专科会计毕业是否可以直接申请美国的会计硕士呢?
. h4 o( [: S9 M% Y2 n- v/ y2)国内自考会计本科毕业(无学士学位)是否可以直接申请美国的会计硕士呢?

' _3 k$ w: r( c; {7 O5 ?2 c7 G! S/ O" N) M3 g; f8 G8 y4 o/ K

5 c8 c! J/ r. }# q3 Q一般情况下,必须有学士学位才可以申请.当然拉,很多学校的申请要求中也有要求Bachlor or equivalent. 具体这个equivalent怎么衡量,看具体学校而定,建议你试着给你想读的学校会计系发发email,问一下你的情况可不可以申请.

RE: 美国会计专业补充介绍 [修改]