寄托天下 寄托天下
楼主: generalwwx

[经验分享] 看见大家讨论本科生进实验室,想写个回复,结果写多了,就另起一个帖子... [复制链接]

声望
寄托币

回复 #10 melfice_seaver 的帖子

很有帮助,我暑假正想去找下老师,不知道能不能搞点东西来。

声望
寄托币

一直想进实验室

我是学生物的,一个实验科学吧,但我们做的实验太了。一直想进实验室,我觉得有一个硕士,博士给我一些连缀工作的话,至少能让我知道将来会有什么要掌握的,真正于的时候也会容易上手,不管如何,事情总有利有不足。感谢大家的分享。

声望
寄托币
哦看来我比较幸运,我暑假跟专业课老师(耶鲁大学毕业的)做课题,我已经跟老师说过了是为了出国增加点研究经历。老师虽然不是特别高兴(高兴是不正常)但还是表示欢迎,之前只强调一点就是到了实验室就要静下心来,一心一意做些东西出来。老师每天都很忙,但还是帮我们找了些资料,是他以前用过的教材。还是八十年代的,但都是十分经典的教材。前几天老师托他美国的朋友买的一些实验用的铁芯到了,今天我们用Q表测了一些参数,数据出来后老师特别高兴,说不枉把它们从国外托回来啊感动ing虽然我们不是很清楚各项指标,但还是被老师的情绪感染了。明天要去设计电路参数了,还不是很明白的说。加油!

声望
寄托币

Golden Apple

长见识啊

声望
寄托币
最近刚和dean说过跟他混 他也答应了 让我考完托后过去 不过跟自己的导师不好交代啊

声望
寄托币

Golden Apple

:handshake

声望
寄托币
楼主的帖子真的是很启发人啊。偶作为一个小本申请,看到别的飞友们有research background  很叫人羡慕啊。看来基础知识跟不上,硬要为了进实验室而进实验室收获也许不会有预期的大。

声望
寄托币

回复 #1 generalwwx 的帖子

偶是学材料的,听大伙这么一说,看来偶还是比较幸运的:loveliness: ,遇到好老师了。大二开始在实验室混已经一年了,当初因为做数学建模matlab用得比较熟悉,C语言基础还行。被导员推荐来了现在老师这儿,老师是做计算机模拟的(有限元),虽然有一些计算机测控的东西,但不用做太多的实验。一年以来,我逃了很多课,成绩急剧下降,大二85分左右,但是听说选修课什么的申请的时候也要算,现在感觉相当郁闷 ,因为逃课次数太多,我的选修课就没有上过80分。现在感觉很迷茫,马上大三了,偶还没考GT,paper也还没写出来。就怕到时候成绩不过关,文章没水平,英语考不好,一切都落空了。但是比起各楼同志来说我觉得我还应该庆幸,毕竟老师让我做了实际性的工作,又叫我写文章,做实验,基本就是想干什么干什么,想学什么就学什么,完全不受限制。对这样的老师我真是感激涕零,师兄师姐也非常关照,一直支持我去美国。但是这样我总是担心让大家失望,怕自己做不出来什么成果,怕学习会越来越差,怕把手上的项目做砸了,怕考G、T不能兼顾上,我是一个普通学生,没那么多精力,这一点从以往的教训中得出:熊掌鱼翅很难兼得。加上自己学的又是理科,有十多门物理课,很难学,学业倍感吃力,就这次的期末考试我最后一个月什么也没干成天上自习,那些原本我很喜欢的物理课把我恶心坏了,最后有一颗考了67分,准备交钱二考。
      面对这些事很是郁闷,一直都想找一些志同道合的朋友交流交流:handshake ,感觉不吐不快。希望有同样郁闷之处的朋友多多交流ytami@126.com.
      我在收集资料的时候看到很多牛人有多少多少sci,成绩很高,外语很好顿觉惭愧,自己做了一年了,连篇像样的论文都没有,自己都慌了。一点信心也没有了。马上大三了,前途未卜。我想问问,那些牛人的paper一般是第几作者啊,有没有发过paper的人来给我们讲一下行情,也让我们心里有底啊。

声望
寄托币
嘿嘿
我们专业要进实验室嘛...
先从洗瓶瓶罐罐开始~~~:rolleyes: :o ;d:
"化学中最浪漫的事是,所有的物质都不会消失,只会转化"

A: 你真是C6H6!!
B:  什么?
A:  苯(笨)啊!!!
B:  哼! 你是苯上添了个羟基!
A:  苯酚??!!
B:  装醇(纯,蠢)!!

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #24 katecao 的帖子

哪阵风把南瓜姐姐吹来了;d:
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

回复 #25 alive1986 的帖子

歌声响起:北风那个吹啊~~:o
不欢迎么??:loveliness:
偶跟工科版的斑斑们比较熟啊~过来玩玩~~;d:

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #26 katecao 的帖子

嘿嘿,JJ真幽默
常来玩:cool:
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

回复 #27 alive1986 的帖子

嘿嘿
偶也是理工科的嘛...(突然之间有这个醒悟啦~~~:funk:  :rolleyes: ;d: )
PS.  I APPRECIATE YOUR QMD~~:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
非常同意lz的说法,真得要弄清楚点东西不是一两个学期就可以的。大家现在遇到的问题是国外要求研究经历,而国内有"paper"的小本也太多,所以有点恶性循环了

声望
寄托币
说道我的症结所在了……凌晨的时候还发了帖问关于选实验室的情况……汗

不过我觉得对于我而言,到是有心真想学点东西,锻炼下自己的科研能力(否则出去后的日子咋过啊) 但现在的问题是有种“有劲无处使”的感觉…… 真的不知道应该选择那个方向研究,好不容易定的语音信号处理,又被学长好心的给否了,说是难申offer,需求少……

难以抉择阿……

还是说不用特别的选实验室,做哪个方向都行?(但这样申请的时候万一不match怎么办?)

RE: 看见大家讨论本科生进实验室,想写个回复,结果写多了,就另起一个帖子... [修改]