寄托天下 寄托天下

国外的英文文学博士很难拿对吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小女子本来想申请美国文学博士,但是很多人劝我趁早放弃,因为据说英文文学博士是非常非常非常难拿的,而且就算读出来也没饭吃...
小女子的愿望是将来在大学教书的,对文学很感兴趣.也很想趁年轻的时候出国多体验体验,多经历经历,所以不想在国内读博,虽然我知道国内的博士比较好拿.
请问这有在美国念文学的哥哥姐姐吗?文学应该还有很多其它分支的吧?比如戏剧,电影之类的,不知道这些相对来说会不会好学一些呢...能跟我分享一些你们的经验与体会吗?
再次感谢所有帮助我的朋友!
回应

声望
寄托币
沙发
unless you are rich enough, otherwise forget about it.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

板凳
nan,  bie chu lai du zhe ge

ni bu gou mei guo ren qiang de

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

地板
我算是文学
真的很难
上周我一个美国同学刚退学
不回头的朝前走

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

你可以从先读一个西欧戏剧史,或者更小的话题开始,可能还比较好驾驭。英文文学分支太多了。

没饭吃倒也不至于。。看你擅长搞什么了,你要是擅长评论呢,就可以去报社,或者写书教书搞研究。你如果擅长创作呢,就可以写剧本卖剧本。不过国内的话,可能比较多的情况是你写得出好剧本,但是拍不出好东西。或者好东西不按好剧本来。反正总之要搞得很瓜三。

读文学的话,查查比较文学那个分支吧。我有一个哈佛的朋友,亚裔,读比较文学。她说头一天她走进教室,有人对她说,同学,sciense在对面那栋楼。估计他们对中国人的印象就只能搞闷头做实验那种吧。结果我这个朋友后来拿了专业第一。她其它系的同学都不敢相信,说文学系很难拿到那种高分的。

现在在升PHD了。总之如果要读文学,LZ要做好至少花1整年的时间来全部用来准备提高英文阅读和词汇了。

"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

不知道lz本科的专业是什么。如果是英文的话,可能真正读的原著也不见得太多,否则也应该知道文学下面有很多的分支了。
大概读完phd要那么6,7年,而且经费越来越紧张,我之前了解到的比如某校的英文系,奖学金不会给文学而是给语言学的,不过也分情况噶。
在一起

声望
寄托币
这个专业是比较难。但是也不是不可能。关键是楼主要选择合适自己的方向。
这是申请的多数是理科,他们也许并不清楚情况。

总之,我觉得是可能的。想想小马过河。

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

回复 #7 thinkweird 的帖子

汗。gter里文科的也很多很多。。
在一起

声望
寄托币
其实戏剧方向我也挺喜欢的,不知道相对于纯文学研究,戏剧会不会好一点?

我有老师建议我选择中美文化比较方向,他说这个拿PHD要轻松好多,还能发挥中国人的优势;

但是我的另一个搞应用语言学和二语习得的老师就明显BS念文学与文化,他暗示读出来没饭吃,钱也赚得少.他建议我读语言学.

我本科是英语的,我也不想转专业,就想在这几个领域选择一下.不知应用语言学读出来情况怎样?我看我的老师读了语言学出来很风光的样子,又编教材又办杂志的,我以前从来不知道这种深入钻研语言的学科能有这么好的发展前景的.

现在实在迷茫得很,还请各位朋友指路!谢谢了!!!

声望
寄托币
m

RE: 国外的英文文学博士很难拿对吗? [修改]