寄托天下 寄托天下

病中小记之四——做胃镜 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
坐在胃镜室旁边长椅上的时候我脑子里就剩下一句话了:是你的你逃也逃不掉。第一次去医院的时候,大夫就开了单子让我去做胃镜。我当时也不知道胃镜是什么,心想,让做就去做呗!可是老爸不愿意让我做。我就跟他急:“你连200块钱都不舍的为我花,干什么嘛!”尽管他一再解释说是做胃镜太痛苦,怕我受罪。在抽血化验的时候,遇到一个姐姐,说自己的胃一直不好,都好几年了也没下定决心做胃镜,现在是实在受不了了,才要做的。我开始犹豫,心里发毛~~~
那天,最终我还是逃跑了。除了害怕,恐怕更重要的是老爸的冷嘲热讽。
其实我也一直认为自己不会有什么大病,甚至在不久以前还认为自己的胃十分强悍,小资小说里女主角老是胃痛、胃痛的,还不够矫情呢!——看咱们整天吃饭跟仙似的,还不是健健康康?可是想不到啊,我还真的成仙了。
吃了一阵子药后,还是止不住吐,就住了几天院,可竟然还是吐,于是大夫建议我:“还是做个胃镜吧,好好检查一下。做胃镜开得清楚。”
我问大夫:“做胃镜是不是很痛苦?”
“不是很舒服,你要害怕可以打麻药。明天早上不要饭,也不要喝水。药也别吃了。”
晚上,我抽空上网查了下——这个“胃镜”到底有多恐怖。越查约心虚。
老爸的意见还是能不做就尽量不要做。老妈——我这次生病老妈都要崩溃了——哭了好几次了,她的意见是还是做一下。
不过到底做还是不做,我拿主意。
Oh ,我的神、上帝以及老天爷!
最后老妈的眼泪战胜了老爸,老爸跟我商量“咱和还是做做吧,做了之后心里不就有底了?要是没事,明天下午就出院,拿点要回家咱们自己调理。”
我的心啊就开始晃悠~~我就想象:这管子到底有多粗啊?会不会在胃里转啊转啊的?会不会把我的食管都划烂啊?对以后几天的吃饭会不会有影响啊……我的天啊!越想越恐怖。
今天早上我问大夫什么时候去做啊?大夫说:“你先去打点滴,完了之后再去。”
看看自己满是针眼的双手的血管,心想:我还真是什么都逃不过啊!关键是,打完两瓶真至少也得俩个小时啊,要饿死我啊!
终于,终于,我和爸爸拿着申请单来到了恐怖的胃镜室。
我还怕呢,前边要是个……结果前边排了个淘气的小mm,才6岁,上课不小心,不教具吃了,留在食管里,上不去也下不来。这小mm进去,护士就给了我一瓶东西,让我喝。我看那瓶子跟小时候的娃哈哈差不多。闻闻,什么味道也没有。但我就是不敢喝。最后还是抓住老爸的手,心一横,眼一闭,才喝下去的。那味道,苍天——跟铁锈水似的。使劲咽唾沫,可是竟然没有。我推门问大夫:“能不能吃个糖啊,我就舔一下。”“你最好还是别吃了,现在就进来吧!”
我就进去了。
大夫到是熟人,我在病房里住着,他天天去查房。他说:“瞧瞧刚才那个小姑娘,才6岁,都不怕,你是大学生呢,没事,别怕啊。先躺一会,我消消毒。”
我就睁着眼睛,躺着。好家伙,昨晚上还想那管子有没有小手头粗呢,竟然有大拇指那么粗!头头还跟有个灯泡似的,亮亮的。抬头就有个屏幕,估计我到时候也能同步看“直播”。
护士给了我个牙套,让我咬着,嘱咐我——“吸气”——我就觉得有异物进入了我的喉管。然后就是干呕,流眼泪什么都下来了(不过比我想想的好多了,我之前甚至跟老爸说,要是我吓尿裤了怎么办啊?)其实是能感觉到的,有关滑滑的东西在喉头出滑动。胃里也稍微有一点感觉,有东西在动,但最难受的还是喉头。那个黑管子还真是挺神奇的,吸出了我胃里的不少东西。连大夫都说:“你胃里东西还真比少!”貌似后来过程中还有一根MS铁丝似的的东西从黑管子进了我的胃里,但是那只是我眼睛看到的……我是真的真的受不了了,尽管我认为我很听话,吸气,吸气——吸气是会觉得好一点,但是还是止不住的干呕,流口水。我还抽空看来一眼头顶的小屏幕,真恶心,还是别看了。我想求大夫快点。但是嘴里插了跟管子根本就说不出话来。呜呜的,也不知道我说话他听懂没。可能懂吧,他说“快了,快乐,这不就收了嘛?”可我没觉得他在收管子啊?好像还在往里送……后来后来,管子还是收了,上边沾着我胃里食管里又黏又稀的恶心东西,我就流眼泪,流着口水,眼巴巴地看着……终于是出来了,吐吐口水,擦擦嘴,炼狱结束。
我第一句话是问大夫:“我可以吃块糖吗?”
大夫说我是糜烂性胃炎,加小溃疡。我问他:“那治得好吗?”
“百分之百。”
呵呵,那我可就放心啊啦。准备出院。

但是下午,老爸跟我说,是因为上午我在,大夫没有敢说,什么什么两个加号呢,什么什么感染,我也听不懂,不过据说我这病不是一天两天了,要好好养着,医院,还得继续呆着。但是我就不明白了,我不觉得我对自己不好啊?我平时也从来也没觉得不舒服啊?越想越不明白。
所以,我还得在家好好呆着。
回应

声望
寄托币
沙发
今天再发一遍这篇是为了让这几篇文章成系统

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

板凳
还好吧,我高中做的钡透,今年又作了胃镜,没什么特殊感觉呀:rolleyes: ;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Golden Apple

地板

回复 #2 bluebaby86318 的帖子

加油  奔苯斑竹会给你加分的
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
我还等着加精呢

声望
寄托币

回复 #5 bluebaby86318 的帖子

那你把它整理一下阿咯;d:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

这个。。。
LZ今天发帖很猛啊
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #7 jiyuanben 的帖子

:) you dian
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
在家养病时写的,那时候不能上网,现在回学校了,就一下子全发了
这么就没来寄托,还挺想的

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #9 bluebaby86318 的帖子

不回头的朝前走

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

我本来也要做的
而且还要做肠镜
还好医生很负责
说你先不做,再....
我现在已经好了,但心里面还是挺担心里面别出问题,呵呵
贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

胃镜很痛苦啦~

声望
寄托币
和我病床挨着老太太做肠镜了
据说是从下边插管子的

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

大学里我做过

觉得 吃的那个白白的碳酸钡?还是啥东东~ 太久了 人老了化学不好

当时 觉得 跟没有加糖的冰激凌一样好吃~~

呵呵;d:

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

过一段时间我也想去做一个,虽然很麻烦,但是身体重要,忍了~~~ :)

RE: 病中小记之四——做胃镜 [修改]