寄托天下
楼主: lilychen8587

我想转专业了,大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币
发愁ING
难道最后偶花了好多钱读完个IR或者PA的MA然后再读个CS/ACCOUNTING?
偶不读ACCOUNTING听说好累的,最后都秃头的··CS电脑辐射也可怕
做HOUSEWIFE多好啊,抱条狗,每天研究菜谱,做小甜点,没事种番茄,好哈皮的生活啊。。。
难道偶读完又要花钱读个MBA?= =偶一辈子花钱读书还不如读考古给钱读书55555555偶不管了大不了一丝
季大叔你是读国关的吗PHD吗···毕业后做啥呢

声望
寄托币
最近美國的就業情勢似乎不太好
今年我們學校的華人碩士畢業生大多還沒找到工作
文科碩士尤其難找
出來念文科,最好先考慮清楚...
尤其是要準備自費的(就金錢的角度來說,顯然是個投資報酬率很低的規劃...除非你夠牛)

MBA其實是王道,但前提是top15的MBA...
很多大公司的職缺非MBA不要,且還要求名校...不是名校的,履歷就先扔一旁了

最近很忙,忙著唸書,intern,然後準備履歷,看就業網站...
很久沒回來了,看到這帖子突然感慨文科生在美國生存的困難...
明年我很有可能變無業遊民了

加油吧!
如果真的想留在美國工作...
我想,如果專業的市場不太好的話,經營在美國的人脈可能還管用些
sigh,前陣子我幫人介紹了個工作,卻沒人來介紹工作給我:(

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #31 LP_NVM 的帖子

借着回答你问题的机会我出来说几句

我,包括许多人都在版上强调过多次,出国并非人生的最好选择。尤其是对文科,尤其是对自费。现在工作不是那么好找,而且我们文科是需要用嘴皮子,笔杆子跟别人争得。母语非英语不太好争过。
所以,大家在选择出国的时候,一定要慎重。要知道自己将来想干什么。如果真的不知道,还不如在国内先工作,挣点钱,将来出也是靠自己的能力出。

我现在不是做国关的。我是做的俄罗斯研究,因为本身UA非常重视俄语还有翻译的缘故,我们许多硕士生毕业都流向了职场。
实话实说,我这学期英俄互译确实有了突飞猛进的进步,因此不太担心。
不过我一直还是想继续读PhD,将来谋求教职工作。
我明年就要面临工作还是继续PhD的准备。我初步是两手准备,能找到合适的工作,我可以先去工作。找不到,我就继续读。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #32 pureway 的帖子

MM加油。
学的好能力强不怕找不到。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #33 jiyuanben 的帖子

听起来好羡慕,羡慕两手准备的状态

声望
寄托币

回复 #35 kelly_0316 的帖子

千万别羡慕。
等到了Boston我好好跟你聊。
不回头的朝前走

声望
寄托币
to lily筒子:

你一定要坚持住啊,新闻不好学啊,唉!
加油,有空我们去动物园玩啊!嘿嘿!:loveliness:
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
原帖由 LP_NVM 于 2007-11-20 15:11 发表
发愁ING
难道最后偶花了好多钱读完个IR或者PA的MA然后再读个CS/ACCOUNTING?
偶不读ACCOUNTING听说好累的,最后都秃头的··CS电脑辐射也可怕
做HOUSEWIFE多好啊,抱条狗,每天研究菜谱,做小甜点,没事种番茄 ...

唉,cs不好学啊,偶每天编程到早上六点,然后睡觉睡到中午12点,生活真是... ...:funk:

其实辐射到还可以,现在都是笔记本,液晶屏,嘿嘿!:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 4ever 于 2007-11-20 12:24 发表

幸好他没说会计统计什么的...........

LILY现在目前的路很多:1/继续读新闻;2/HOUSEWIFE;3/PHD;4/回国.ETC. 我认为你要权衡一下,然后选择适合自己的,毕竟这和在国内不一样了.你也有一定的经历.祝愿 ...

我倒,你给她介绍了啊?嘿嘿,有空帮我八卦一下哦,呵呵!:loveliness:

声望
寄托币
我看了一下Floyo的背景

居然可以从教育转到CS。

天哪。

FLOYO大虾可否说说心得,你在CS方面有什么背景?

谢谢

声望
寄托币
看样子只能继续学phd了:)

声望
寄托币

回复 #39 floyo 的帖子

我靠
你们八卦别少了我
你先稳住Lily,让她圣诞别跑
然后大家一起八卦
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #42 jiyuanben 的帖子

我要回家,我要回家。抱抱~
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
原帖由 tcmountain 于 2007-11-20 20:04 发表
我看了一下Floyo的背景

居然可以从教育转到CS。

天哪。

FLOYO大虾可否说说心得,你在CS方面有什么背景?

谢谢

FLOYO是从钢琴系转到CS,他的钢琴弹得好啊,整个NYU中国学生联谊会都为之倾倒
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

我现在也是读得相当辛苦
今天刚考完一科,
熬夜复习到4点,
居然大部分都没有考,只考paper里的实验  想哭都没有眼泪了 T-T
我现在只能上学盼放假,放假就呆在家郁闷,好想国内啊。。。

Lily, 忍忍吧,熬过去就好
真的要转的话,会计挺好的,大部分F2都能读的,不难学
投资回报比 要比toesl好得多

RE: 我想转专业了,大家给点意见 [修改]