寄托天下 寄托天下

[07GRE作文经验] 我看AW为什么低!大牛不适用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚考完AW,觉得自己考得特别好。就开始准备笔试了。但是最后成绩下来以后就傻眼了。只有3.5。相当不爽,于是重判。

最近写了PS,找了一个在国外生活了很久的同学帮我看看。说了几句话,顿时恍然大悟。原来AW低是有原因的。

1、大家先看我PS中的一个逻辑。我一直做A工作——(换段了)在A工作之外,我也做B和C工作——我有着一个绰号叫救火车——意思就是我啥都能干。

不知道大家看到这个逻辑如何?如果觉得有问题,并且知道这个逻辑错在哪里的话,就不用往下看了。反正我那时觉得这个逻辑很正常。

但是我同学说,他是中国人,能够看明白。但是如果是一个外国人就看不明白了。用他们的逻辑表述应该是
  我一直做A工作——(换段)我还能干很多工作——比如在A工作之外,我也做B和C工作——于是我有着一个绰号叫救火车。
他说“比如在A工作之外,我也做B和C工作——于是我有着一个绰号叫救火车”这两个是用来举证“我还能干很多工作”。

可是我当时的思考就是,多有契口啊,我一直做A工作——(换段了)在A工作之外,在每一段开头,用上一段的东西来开头。多有连贯性。但是在外国人看来这样的逻辑就出了明显的问题。

2、连词过多,这个就不用说了。其实很多段落之间有内在的联系。可是也许他们联系不是furthermore等能够表达的。于是最好的方法就是用in addition 或者besides。他就认为使用太多。而且很多关系不是那样的。其实是因为我们并不明白其中的内在联系。然后乱用连词。导致段落开头表现的逻辑关系,和文章里头不一样。他认为,像besides这种联系都可以不用。

3、滥用which,who。我觉得这个的罪魁祸首就是新东方。记得以前上新东方的时候,老师说大家写长句子怎么办啊。就加上which who,whose。这样一个句子就能拉的很长。但是这个往往起到了相反的结果。因为GRE考得是逻辑,不是语言。而which who其实表达的是一种强烈的逻辑关系。比如我PS的一个例子。(都改了,一下子找不到,就随便说一个吧)These topics which are talked about a few days ago are quite important. 在我们看来,重心在于important.但是很多外国人一眼落在了which上头。由此可见他认为你的逻辑是否正确。而且特别是一些短句子,我们刻意的把他们拉长。用所谓的which whose,导致他们看其他特别变扭。

4、这一点其实应该和上面是一样的。不过我自己还是对这一点还是有一点点异议。因为我们的英语水平达不上长句子。所以尽量用短句子。文章是给别人看得。看看《老人与海》就知道短句子的力量。长句子就必然会有不少亢余,他就认为我写的显得很啰嗦,明明可以用几个短句子可以说清楚,生生的给拉成了一个句子。下一个句子有要重复一下前面的因果关系。
   此外,文章最主要的表达思想,而不是假假的长句子。
   我觉得在论坛里看了很多帖子,从GRE和TOEFL来看,这个简单句反而成为了现在高分作文的主流。大家可以注意一下。

以上几点我觉得还是有些道理的。不过已经开始rescore了,也不能中止了。写下这篇文章,为后来者提个醒吧。

更新一下,ETS 绝对官方说的,作文错误,我就截取其中的句子部分。
too many passive sentences.
too many long sentences
too many short sentences
ton many sentences beginning with coordinating conjunctions

段落部分
Does each of your main ideas begin with a topic sentence.由此可见第一句话必须写啥
use your topic sentence to prepare the reader for understanding what is written in the essay.
use topic sentences to connect two paragraphs or two main ideas.

有些朋友可能见过。这个绝对是ETS 官方的,我在考GRE之前要是看见就好了。

此外,字数绝对不是王道,我考试的时候,ISSUE彪到了700+。

PS,有朋友想看这个ETS所说的在哪里,就是TOEFL OG后面的Writer's book. 考GRE和TOEFL都应该看看,我那时候,后悔啊!

已有 17 人评分寄托币 声望 收起 理由
諾言哥要早起 + 4 很给力!
workhard/ + 1 赞一个!
云间月弯弯 + 1 说的太好了!
panmingming2008 + 1 我很赞同
mildwater + 1 关于逻辑的那一段很受用。
eraserhead + 1
qihongcat + 1
clover213 + 1 早点看就好了

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
占沙发
没电了 明天再细看 恩 一扫就很有道理

声望
寄托币
板凳
有道理
我正在愁苦中,作文怎么办啊

声望
寄托币
地板
作文怎么办!

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录 AW活动特殊奖

有道理,记得我的ps给老外改的时候也是去掉了很多连词啥的...

声望
寄托币
版主慷慨一点,加个精,我就接着写。同志们也不頂没啥动力接着写。

声望
寄托币
楼主好人品啊,接着写下去吧,多多分享你的经验。
志做长江黄河水,奔腾到海永不回!!!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

虽然很简短但确实很有用,很多问题都是我们平时注意不到的,有时候就是需要反思。

希望这帖子能引起正在埋头练作文的各位的注意,多多对自己的文章缺陷进行推敲。

LZ也可以把自己的文章拿出来分析下,大家也可以帮忙找找问题所在,这样帮助会更大。

声望
寄托币
觉得很有道理,楼主继续吧!!

声望
寄托币
给精了,哈哈,很HAPPY,第一个精华贴,最近忙着搬家!到时候写一点,只可惜自己当时的作文因为自己格式化硬盘已经没有了。到时候现写吧!

声望
寄托币

回复 #1 george_0265 的帖子

写得很好~~很有启发~~谢谢

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

谁移的.. 分明应该放综合版..

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

回复 #12 Demo 的帖子

:confused:
这……

是我拜托z复制一份过来的……
Mathilda:   Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
Léon:       Always like this.

声望
寄托币
语言 无论哪个国家都是一样的 太罗嗦了是不会让人舒服的
用最简洁明了的语句来最完整清楚地表达自己的意思 关键在于你说了什么 而不是你如何说的 加了多少多少的修饰
做到这一点
AW就没问题了

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

回复 #12 Demo 的帖子

有人性没有,这还要跟我们抢 :mad

RE: 我看AW为什么低!大牛不适用 [修改]