寄托天下 寄托天下

新年小贡献--LAC学院感想 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
本人补充说明了书本、化妆品、Rebate和Coupon的详细资料,欢迎大家继续提意见

2007就这么转瞬间过去了,转眼间‘08年就突兀的到了,GterSAT版上也基本上都换成了新面孔,恩,真的有种长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的感觉(大家不要拍我)。
恩,请大家原谅我说的有点伤感,好了,不废话了,本绵羊好久没为这个版面做什么贡献了,新年新气象,我就写点关于美国吃住和LAC学院的感想为SAT版做点贡献吧。

关于LAC学院:本人现在能想起来的就这么多了,欢迎大家积极补充;d:
地理位置:利:大多数的LAC都处在小城镇,青山绿水,很安静,学习的好地方。
                弊:本版上的同胞们已经在中国这种吵杂的环境呆习惯了,所以很多人(比如我:L ,好怀恋祖国大商场)会在LAC觉得无聊,出行不方便,购物不便利,人烟稀少。
学院编制:利:1.相比大U来说,LAC学院中的中国同胞少一些,这是个很好的融入美国文化的机会,因为大多数中国人在国外会喜欢集聚在一起,这对于锻炼口语很不利。
                     2.大多数LAC学院的编制比大U要小很多,所以当你毕业的时候你基本能把学校的人认个差不多,感觉很亲切。
                弊:中国人少时优势也是劣势,相比中国人多的大U,LAC学院中的师兄师姐要少很多,可以直接继承的经验也少了很多,一切都要自己探索。
课程编制:  利:LAC学院的班比较小,比如说我的学校,最大的班是30个人一班,最小的班是Direct Study--教授单独辅导,在LAC中和教授的沟通机会要多很多。举例说明, 本人就
                     常往教授的办公室跑,有时候一呆一下午,讨论家庭作业,论文修改,当然还有闲聊。。。。:loveliness:
                弊:这个应该不能算作劣势,但是有时候确实是个很大的问题,不喜欢的课上不能走神,你的每一个小动作教授都看得见。
毕业要求:利:每个类型的课程都要学一点,基本上可谓是全才
                弊:本人最不喜欢的就是这一点,毕业要求经常要耗费大量的人力财力,因为你必须学的课一般来说和你的专业没什么关系。
奖学金:   这个没有明显的利弊,主要来说就是多能者多拿钱,不过相比公立学校来说,LAC给钱一般比较干脆,比较大方,但是相对来说,LAC的学费也比较高。
研究机会:这点来说大U有明显的优势,大多数LAC没有研究生部,因此研究机会也少一些,并不是说没有,只是LAC的研究一般来说要自己去联系,相对来说麻烦一些。

关于美国吃穿住行:
穿:不好意思,我只能选择我最了解的开始说,毕竟本人的寒假基本上都耗费在了这个上面。
       美国的穿真的很便宜,当然这里说的是品牌。
       举例说明1,我在中国买的一双ROXY拖鞋花了大概¥300,但是在美国最多只要20刀,这中间的差价。。。。
       举例说明2,我在中国某个新世界买了一双皮鞋(牌子忘了)花了¥600,可是美国Victoria’s Secret一双鞋才50刀,而且还有打折。。。。
       举例说明3,我在中国买了一件晚礼服,然后上千。。。。可是在美国Oasis买一件晚礼服确只要50刀。。。。
       总结:美国的打折机会实在太多,我觉得穿在美国比穿在中国要便宜很多×N。。。。
吃:我最不喜欢的就是美国的食物,真的是又难吃又发胖。。。。
       想体验一下吃在美国的感觉吗?很简单,把必胜客,KFC,麦当劳轮流吃一个月就知道了。。。。食不知味
住:本绵羊应学校要求住校,对市场行情不是很了解,但是可以肯定告诉大家的是,住校外要比住校内便宜很多很多,起码便宜1000刀一年
行:美国是一个车轮上的国家,交通系统十分的烂,出租车无比的贵,所以没有汽车万万不行。。。。再加上美国的汽车很便宜,大家都争取早日拿驾照买汽车吧。
电器:不用在国内买了带过来,因为有两个问题,1.电压不对,对电器有损耗;2.美国的电器实在很便宜,比国内的便宜很多,根本没必要辛苦的搬过来
买书:美国的书很贵,基本上一本就是上百刀,不过如果在网上买USEDBOOK一般来说会便宜一些。
化妆品:本人基本不化妆,对这个不是很了解,但是肯定一点是的美国的化妆品比中国的便宜。
              举例说明1,我在中国买的一套REVLON的化妆品花费¥1000多,但是在美国最多也只要50多刀。。。。
              举例说明2,我在中国买了CK100ml的香水花了¥500多,可是在美国CK真的是便宜的很。。。。。
Rebate & Coupon:相信大多数在国内的人对这两个东西都不了解,但是它们对于你的美国的省钱计划真的是很有帮助。
                                 Rebate就是买了东西以后会返还一定的现金给你,Coupon就是直接的优惠计划,打折,免运费,诸如此类。
所谓REBATE就是说你先按照原价买东西,然后填一些关于这个产品的REBATE表格,寄到指定的地点,经过1-3月的核查,然后就可以拿到REBATE的钱了
所谓Coupon就是说在你CHECKOUT的时候,输入Coupon的代码,就可以享受打折(比如15%Sales),Free Shipping等等的好处。。。。

个人感想:
Summer Program:所谓summer program就是指在暑假参加的一种项目,种类繁多,大多数以研究为主,有一定的报酬,也是要提前申请的。
Volunteer:美国人很喜欢做Volunteer,一般来说学校都有相关的义工社团,多做义工,对以后的工作和读研都是有帮助的。
Essay:这个是最折磨人的东西,我曾经花了一个多星期修改一篇6页论文,一般来说,Essay是对于留学生的最大挑战。
期末考试:美国的期末考试很严格,时间安排的也很紧张,所以一般来说,期末考试前的日子都是黑色的,非常的辛苦。。。。SIGH
口语:按照老话说的--多说多练,结合个人的经验来说--多说英语,多练脸皮。。。。
听力: 刚开始的时候听课一般都是有点问题的,特别是一些Leture类型的课,教授什么也不写空口讲,然后让你自己去归纳总结发感想写论文(本人的真实经历),那段时间是比较痛苦的,但是慢慢的都会好的,听多了和中文没什么感觉。。。。

总而言之,在美国读书一切靠自己,付出多少收获多少,没有人会逼着你去学习,如果没有自觉性,那还是不要去的好。
最后本绵羊同学希望自己的帖子可以抛砖引玉,杀JJ,狗狗JJ,TJJ,小寒同学,石头,小钱斑竹,希望大家还能和以前一样在SAT版上继续活跃。
最后祝所有的GTER们,新年心想事成,OFFER多多,签证顺利,最重要的,天天开心:loveliness:

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
molotok + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

执执念而生,执执念而死

人生中最美好的不过是
无比庆幸有这么一些人,
可以陪着我走过所有的年华

人生中最快乐的不过是
带上心爱的单反
一起携手走天下

--------------------HLL的分割线----------------

最近运气不好,可是我心情却很好。
因为现在倒霉,今年申请的时候就会走好运了
---- 绵羊的阿Q精神之运气守恒定律
回应

声望
寄托币
沙发
哈啊~  顶下LZ

声望
寄托币
板凳
谢谢LZ!

问一下,在美国买美容保养品划算么?或者说,在美国哪里买比较划算???

声望
寄托币
地板

回复 #6 我叫怕怕 的帖子

拜托,现在男生女生都有保养品了,怕怕落伍了哦~;d:

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 风尘一叶 于 2008-1-16 17:37 发表
谢谢LZ!

问一下,在美国买美容保养品划算么?或者说,在美国哪里买比较划算???

划算划算。
一般来说,网购的deal很多,尤其是感恩节和圣诞节期间,具体去寄托美容时尚版多看哦。。。~
仰俯不愧天地,褒贬自有春秋

声望
寄托币

原帖由 xdsztl 于 2008-1-17 03:17 发表

划算划算。
一般来说,网购的deal很多,尤其是感恩节和圣诞节期间,具体去寄托美容时尚版多看哦。。。~

同意同意,LANCOME,EsteeLauder,Clinique,Avon都比中国的便宜很多。。。。。
执执念而生,执执念而死

人生中最美好的不过是
无比庆幸有这么一些人,

人生中最快乐的不过是
带上心爱的单反
一起携手走天下

--------------------HLL的分割线----------------

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

:loveliness: 顶绵羊MM.
Que será, será.

声望
寄托币
= =恩。。本人买书已经将近700刀下去了。。能买used都买了。。

但是有些是今年是新版本。。所以没有used。。或者有些带网上course,必须买新书。。

总之。。。T T好贵!

声望
寄托币
另外。。- -我那个是一学期的书钱。。还不是一年。。Orz。。

东西嘛~打折还是便宜的,正常消费,一些牌子还是挺贵的。。

我说的牌子是在美国感觉比较好的牌子就是在中国觉得nike之类的牌子,当然nike在这里我觉得不是牌子。。目前我还没看到店。。。。

声望
寄托币
ding ding~

继续努力哦!

声望
寄托币
看来去美国还是划算的嘛~只要保养品划算就行~HOHO~;d:

声望
寄托币

原帖由 莫晓葉。 于 2008-1-17 09:11 发表
另外。。- -我那个是一学期的书钱。。还不是一年。。Orz。。

东西嘛~打折还是便宜的,正常消费,一些牌子还是挺贵的。。

我说的牌子是在美国感觉比较好的牌子就是在中国觉得nike之类的牌子,当然nike在这 ...

我也是,第一学期买书花了我好多刀,一本心理就去了我200刀,肉疼。。。。
Nike在美国不算牌子,我同意,绝对支持。
执执念而生,执执念而死

人生中最美好的不过是
无比庆幸有这么一些人,

人生中最快乐的不过是
带上心爱的单反
一起携手走天下

声望
寄托币
师傅的帖子要  顶 !!!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

如果日后我家的孩子要留在美国念书,

我一定送他/她去上 文理学院

声望
寄托币

Golden Apple

如果日后我家的孩子要留在美国念书,

我一定送他/她去上 大U
仰俯不愧天地,褒贬自有春秋

RE: 新年小贡献--LAC学院感想 [修改]