寄托天下

[原创经验] BARD COLLEGE一日游 兼 转学面试 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
BARD COLLEGE位于UPPER NEW YORK STATE. 汇报一下今天的行程和感受
) r7 X% s0 M8 z" v) B
; G; m% t: `6 B; r+ n9 @. b! P行程篇:, Q9 V. h- ]9 _/ M: G; d' J
早上起来四点多就起床,先坐NJ TRANSIT到NYC,然后折腾去取票。竟然发现人家说RESERVATION NOT FOUND,立刻崩溃(还把朋友折腾起来帮我查~~在此予以慰问:kiss: )。折腾半天,发现是我订票订错日期了。。。于是补了差价,上了火车。顺便提醒一句美国的同志们,AMTRAK的火车要ID。如果去BARD,在RHINECLIFF下,38D啊~后来才知道如果坐METRO NORTH才17D。。。我那小麦的心就碎成了面粉。。。。
0 r  t$ I% X8 L" Q! d( @' S9 [. F( n! ]; P
坐火车做了两个小时,10点15下的火车。一路上火车沿着风景秀丽的HUDSON RIVER走,真有感觉啊~河对面的山上的皑皑白雪,宽阔的HUDSON RIVER,行驶的火车,不禁让我小YY一下俺就是HARRY POTTER~~但是,现实就是现实~残酷的现实在我下火车以后打击到了我。。。RHINE CLIFF火车站那叫一个破啊~同志们有没有去过天津的老火车站的?破的程度同等。。。。出了车站,特高兴的看见TAXI.有在NYC坐TAXI经历,觉得再怎么贵也不会比纽约贵吧~就特大义凛然的坐上去了。一进去就傻掉了:车里连块计价表都米有。。。。到了BARD的ADMISSION OFFICE,司机特客气和我说,21D~~~我就立刻石化了。。。。还是硬着头皮交了。) j: R) E$ E) R: x, V8 z( B1 ?( J

" u6 K4 o. X! z$ B作为小LAC,BARD属于非典型性。整个校园大概SCATTER了1 MILE的范围,很适合喜欢走路运动的同学们。如果有人喜欢登山,也不错哦~校园里面都是上坡下坡。。。。。穿着高跟鞋去的,走死我了。。。/ r8 g9 P( j2 ~0 @  F

) e  m( a" b: a4 e4 [+ a9 y; qADMISSION OFFICE从外面看非常非常袖珍~~要放在中国,当个面包房差不多。里面空间满大的。我是下午两点的面试,大概10:20就到了ADMISSION OFFICE.一进门第一眼看见的就是坐在RECEPTION DESK的帅哥(长得粉可爱哦),然后CONFIRM了下我是在这里面试(来的路上和司机侃,他说校园很大。所以特意问下。要是不是在ADMISSION OFFICE而是在什么1MILE AWAY的BUILDING,我就死翘翘了)。因为材料还没交齐,又把该交的东西交了,查了下还缺啥。(这个过程中可爱的RECEPTION帅哥跑上跑下,看的我那叫一个于心不忍啊~~~同学们看过那个PRINCESS DIARY I没,长得就跟那个喜欢公主的男生一个风格)搞定,开始在ADMISSION HOUSE里面转悠。
' L$ n0 D  ]" m& V+ x8 C) O% s' O, }3 [5 e2 \
LOWER LEVEL主要就是RECEPTION和STUDENT EMPLOYEE工作的地方。外面一个大厅,里面一个套间。外面大厅放了一堆各式各样的资料啊啥的。。我就开始捡有兴趣的看,大概看了5,6本。同学们啊,事实证明,这个是粉有用的。很多看到的资料都在和AO扯淡的时候用到了~~~~看完资料看我带的材料(作业)~过了一会RECEPTION帅哥看我在那里像无业游民,就特善良的问我,我们11:30有个CAMPUS TOUR,你可以去。或者我告诉AO你现在就面? 我想了想,CAMPUS TOUR我这鞋是不行了,得走死(后来事实证明我是对滴);AO面试吧,偶紧张。偶就说:偶能两个都不选么?我还有作业没读完呢。。。然后帅哥就微笑,点头,转身,进屋了。。。
- S6 K+ W  Q. f5 e) _: k7 D% W$ @5 I) {/ s/ i1 X4 |; Q
看到12点多,我撑不住了。早上就喝了杯绿茶来了1/3个DONUT。低血糖症状出现,就赶紧拿出剩下的DONUT,咬了两口。想了想,两点面试啊,那我还不得饿晕过去。正好这个时候帅哥路过,我就说,我真后悔刚才REJECT YOUR OFFER,他说,没关系啊,你现在想面嘛。我说,好啊~他就进去和AO说了。。。。' P0 j4 p$ h, ^) t- g8 r
# Z( `# i8 W* j' R0 x
跳过面试,这个后面单独写。写CAMPUS TOUR。' R$ R; h5 L; ]1 Z

, K  l  ]" G# p. T  S面试完了以后,面试官JANE很SWEET的帮我联系了经济系的教授说我可以去聊聊,然后还CALL来了一个中国男生陪我到处逛逛。暂称Z。Z同学陪我和教授聊了聊,主要是学术问题,就不再这里扯了。个人印象很深刻的是,仅就经济部门而言,课开设的很全面,COVER的很广~一个学期的选择比较多。偶稀饭~  t( ?% O# w3 M3 ^' |! l
之后,Z同学要去上课,把我交给了女性同学A。A和我同是北京人,比较亲切吧。。。就开始扯。。。拿着AO给的通行证,偶进了食堂,吃了蔬菜和水果(减肥减肥)。然后开始和A同学逛BARD。. w3 @7 F( M6 s7 j( w% C5 ]2 Q

- S, p  Q! B) z( y先说说食堂。食堂很小,但是学校里有两个。一个定时开,另一个开到半夜。我去的这个是3点关门的,所以也没怎么转,走的很匆忙。吃的不错,进去随便吃,美中不足是没有水果沙拉和瓶装水(我还真是MEAN啊)~然后是SCIENCE BUILDING。非常非常不错~~~新建的哦~建筑风格不重要,隔着门看了下里面的实验仪器,粉不错。而且据说购进了一些新的仪器,具体是啥我也没听清。。。。。图书馆,一层是书和很多很多电脑。学校在一个啥联盟里,联盟由NYC周围的几所学校构成,学校之间互相借书,大概预定的书三天就能到,很方便。图书馆里有很多单间的自习室,可以RESERVE的。学校有个地方单独存以前学生的SENIOR PROJECT,根据A同学说,她还看到过18几几年的PAPER,超级有历史感,摸着就跟摸鬼魂似的。于是,我翻出了一个1948年的关于保险的PROJECT,小MUA了那个鬼魂一下~恩恩
% h& e. ^" M1 ^6 u/ p" F
  u1 i$ P4 |  K  q6 v! r% D  h其实最想去的LEVY最后没去成,因为太远我这双鞋走不了。据说坐落在那美丽的HUDSON河畔~在炎热的夏天的夜晚,同学们喜欢结伴去看星星~~(在A同学沉浸于美好回忆而给我讲这个的时候,我很没品味的问了句:难道没有蚊子么。。。。。。)另外,学校的音乐学院的BUILDING也很有特色,是和MIT的纸团楼一个人设计的(感觉从图片上看BARD这个BUILDING是揉烂了的纸展开了下。。。不过偶稀饭这个风格)
7 ^9 N8 P$ e1 L! R# F/ N' X* U" j/ Z
在这个过程中,还见了同学BCDEDFGHIJKL。。。。具体名字不列举~嘿嘿。BARD的帅哥美女比例算比较高的,在我去过的学校里。美国MM质量尤其高啊`看的我那叫一个心魂荡漾,心花怒放啊~~~还碰到了高中的学姐,耶~
0 c0 x* o8 v- W, E! t: A: r8 C" X6 i: P5 K
回去依然是出租车,火车,火车~说一句,BARD最大的缺点是交通不方便。要是从中国过来,只能飞NYC,然后你将拖着沉重的行李,穿梭于NYC的地铁,到CENTRAL STATION倒火车,然后把箱子折腾到站台另一边,打车去学校。。。。。。。
7 d5 U* @' z+ I# J. ?. N2 N) \$ h# {( L, H& w/ p
面试篇:, _# u: O4 W/ [' b
面试我的AO JANE是个很NICE的人~我在等着面试的时候看到的AO也都粉可爱。上来不会问你INTRODUCE YOURSELF的俗套问题。因为是AO面试,面试之前她看过了我所有的PROFILE。包括BARD有一个自己的问卷,你为什么选BARD啊,为什么转学啊之类的。
  M% f) n3 A/ s* [1.你怎么知道BARD的" }5 T1 Z/ E% [% n0 l- ~6 F- S
实话实说~第一次听说这个学校是看一个电影(闻香识女人,当时英文名字不记得了,就给她讲了下故事),里面有个BARD的学生照顾一个老头子云云,最恨俩人搞清楚是啥电影了~然后我说,后来,在TRANSFER的时候,我在很多留学论坛看到很多夸BARD的帖子,就RESEARCH了一下,觉得确实很适合我。
* ]4 J1 i+ O5 P2 ?& Z) M2.那为什么对我们学校感兴趣啊
+ X# t1 V/ e9 e8 ]我说首先作为学经济的,你们有个LEVY INSTITUTE(专门的经济研究院),而且跟中国JOINTED PROGRAM很多。我想将来回中国去做PUBLIC POLICY方面的RESEARCH,会非常有帮助。而且学校的ASIAN STUDY很强,是很好的背景。还有3+2的项目,ECO+数学是很好的选择~8 D" i, v" N0 S$ l9 Y; Z: a5 P
3.然后她点头~抛了一个很TOUGH的问题,为什么FRESHMAN不申请我们2 i& `9 _/ |7 n5 x
我说,我做过RESEARCH。BARD给INTL FRESHMAN的钱并不多,AVERAGE PACKAGE大概在20000~30000左右(她点头),所以当初并没有申请BARD。" L+ U% E( D) n4 R% {9 p
4. 她又问,你认识不认识啥BARD的学生啊& @7 C7 c4 c% p) Q" Q
我说NO,我说一直没敢怎么联系。她说为啥啊~我说我在XXXX论坛上经常看到BARD某位前辈X的发言,觉得他和我不是一个STYLE。既然他是BARD的,那么我认为他更倾向于BARD的STYLE,那么我或许并不适合BARD。所以也一直没怎么和BARD的中国学生联系。然后那AO说,你说那个X,然后BALABALA,X同学不是很典型的BARD,说觉得我很BARD。。。嘿嘿  E' R3 D2 o/ P( ~4 A
5.她又问,FUTURE PLAN是什么啊(具体不记得了)
) @4 @4 G' a& g. [! I( K我就说,将来读GRADUATE SCHOOL或者回中国~比较倾向于BALABALA的研究方向。学校有这样的COMBILE PROGRAM而且又跟CHINA有很多RESEARCH。还请很多中国方面专家来讲座,机会很多。。。然后顺带就把我那20多页的PAPER给抬出来了。因为把那个放在SUP里一起交了,所以她手里也有。开始给她讲我那PAPER写的啥,提出了啥观点,讨论了啥问题。那是个MAIL-IN-REBATE的问题。因为那个在美国很普遍,作为老美,她很习惯,听说我写这个就很好奇。我又引用了些我以前查的数据~然后两个女人很热烈的讨论买东西的经济理论。。。  T5 `; z  z0 Q4 \  P& E
6.前面的对话谈到了我的高中,她就问我高考& \% U" w6 W2 o( i+ |/ ?$ ^" ^
我说考了啊,但是米去。谈到了当时如何做的决定。做了决定以后GAP YEAR都做了什么。谈到小桔灯帮助AIDS FAMILY的时候,我又扯出我一直想办个JOINTED PROGRAM,利用汇率差价帮助那些孩子,做些FUND RAISING的工作,但是现在的学校不让。然后提到BARD的XXX组织,支持这种活动--这个就是前面无聊看小册子看到的。。。。又讲到我自己在小桔灯做义工时候的一些感触啊,对于帮助别人的方式和反思啊~~~~BALABALA
/ Y3 w6 E: n3 K9 ^7 |! m7.其实这个不是她问的,是我故意往上扯的~~夸夸现在学校好啊~虽然教学不是很好,但是COMMUNITY很WARM。跟教授关系也很好啊,同学关系也很好啊。然后就扯到,我们上次INTERNATIONAL NIGHT,我组织大家跳舞。提到原来都是唱唱歌,今年带着一起什么灯光舞美,编舞。节目是什么样的。然后她就特HAPPY,说我们上次CULTURE NIGHT,有那么多中国学生,都没有人表演。我说其实估计他们就缺一个我这样第一吃螃蟹的(厚脸皮的。。。)。。。她说对啊对啊~个别中国学生就是AAA,其实大学生活体验也很重要啊。。。。/ I( c$ e3 O0 O( Q
8.然后就谈到很恶心的FA问题。我穷啊~她手里有我的FA表格。他们有个专门的奖学金给经济专业,她说即使给那个都给你也不够啊。不过我们努力努力,看能不能让他们多给点~具体涉及隐私不说,反正JANE同学说了一些很POSITIVE很INSPIRING的话~然后给我联系看有没有经济学课可以旁听教授可以聊聊的~然后偶就P颠P颠的去逛学校了~~) I3 ]# _4 D! `2 N, H: q# V

" o$ x" R5 n  |1 t其实,我还有两点想扯没有扯到的。一个是高中,一个是在GTER的经历,有点可惜了。反思下:
: x. w* K  U( W2 _  j7 Y& W1)FRESHMAN那个问题回答的我觉得不是很好。虽然数据是对的,但是还是有漏洞~应该补充上,我当初看数据,现在因为实在喜欢LEVY所以不管他数据不数据都要申请~这样更好
$ b, L" ]. o8 H5 m2)BARD学生不认识那个问题其实回答的话说多了。当时兜了圈子。言多必失啊* T0 o+ R7 R* T: Y' h6 f
3)最最失策的是,我把REED的一个搞CHINA'S ECO的教授记成BARD的了~~幸亏JANE不清楚经济部门每个人都是搞啥的。。。我还死命问~差点死掉。幸好前面提的比中国经济范畴要广很多。; C# o# ~! p. C) D. p  R; \8 w6 n2 ^

' Q" c' l, a8 F% a2 ^[ 本帖最后由 tolkien_S 于 2008-3-4 13:22 编辑 ]
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

沙发
怕怕你抢我沙发:mad:
! M) q. q3 z5 `) g, |我要坐TT的沙发~~:mad:
- O  q0 `1 i4 f% u1 W7 k8 k) b
) {2 u/ h7 A+ l( r3 pTT加油哈~~一定能成功滴~~MUA~~:loveliness:
Que será, será.

声望
寄托币
板凳
我去芝大面试那才叫一个爽,去完那里就爱上那里了。。。4 F" Z* M' c& S/ P" B
9 h7 g' g* }4 b' H0 t1 N- x
不过风月已经把芝大鄙视死了,哈哈;d:
原来这么久的感情不抵一句玩笑...

声望
寄托币

Golden Apple

地板
小麦的心:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
" l1 {" {! l5 w我要说的是,你的中文水平和灌水的时候相差无几:o ;d:

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #7 azuresnoopy 的帖子

我觉得我跟灌水没啥大差别。。。
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
:)

声望
寄托币

回复 #10 我叫怕怕 的帖子

我没有在水啊 只是决定发现一个很好的帖子 感觉非常欣慰的:)

声望
寄托币

回复 #12 我叫怕怕 的帖子

一切尽在不言中;d:
* ?  [  C% g% ~/ H  }7 P  M
) z5 E: M2 p' G同问深海的神奇的智齿.......(:o 其实我还没搞清楚智齿是怎么样的- -|||)

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #13 cndlk 的帖子

就是正常牙后面再长牙~我一上火智齿就出来的说
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

(在A同学沉浸于美好回忆而给我讲这个的时候,我很没品味的问了句:难道没有蚊子么。。。。。。)" m. K# N" `8 }) n8 b) C" ?
偶老公和我一样ws:lol
+ [/ b0 Z6 ]+ q9 p- W* h) G- h+ ?感觉你面的粉不错,加油加油~~:rolleyes:

声望
寄托币
BARD是我很喜欢的学校呢~
3 o/ _$ O/ }" K7 \5 T; U- D/ I老T加油啊~
死去活来。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #16 莲倦 的帖子

:loveliness: 谢谢:rolleyes:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

这帖居然还能扯到我的牙...而且居然TT也发话了......受宠若惊啊~~:loveliness: ; t) ^5 i% c1 ?3 q4 A$ j/ ~' }3 F
TT加油加油~~一定可以滴~~;d: ' w" ?; R9 N6 q7 n( {

7 y2 @  l  T4 d3 V看了这帖后,我第一反应是,我完蛋了,水平太烂了...TT让我感觉好自卑...心惊肉跳地怀疑有没有学校会愿意要我......:funk: 我这破水平居然还申了那么热的MHC,LAFA......惨了惨了......:funk:
Que será, será.

声望
寄托币

回复 #18 深海lavender 的帖子

再摸摸~;d:
Architectural Engineering 2011Fall
准备申M
目标Purdue PSU UT-A Colorado Concordia
同为ARCH E的联系我~

声望
寄托币
我觉得你的面试很好~~她也很喜欢你~~有很大的希望!!

RE: BARD COLLEGE一日游 兼 转学面试 [修改]