寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

[未归类] [总结]: 北美各种医药考试-MCAT.PCAT [复制链接]

声望
寄托币
很高兴认识你  我也是一名在读医学生  也很想到国外学习医学  之前也有看到介意想考MCAT的同学可以选择将来考UMLE  现在我也纠结于两者中。。。。。。
哎呀呀

声望
寄托币
本人专业是preventive medicine 的medical degree ,请问在美国能考UMLE吗  或者如何才能转临床相关领域? 不怕苦不怕时间长,只要有一点希望我就会走下去,望指点

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

很高兴认识你  我也是一名在读医学生  也很想到国外学习医学  之前也有看到介意想考MCAT的同学可以选择将来考UMLE  现在我也纠结于两者中。。。。。。
Sharon~~~ 发表于 2011-6-29 15:15

我刚刚考完 分数还没出 不过我想说的是。。。
想读北美的MD 首先要有成绩 其次你要么有绿卡 要么有钱 两者至少得有一样才行
在美国读MD 学费每年4-6万不等(美元哈) 读下来要4年 加上生活费起码要25-30万 折成人民币那起码也是上海一套房子 砸完这个钱你才刚毕业 还指不定以后怎么回事 虽然说MD毕业出来问题都不大 但这个投入数目还是很吓人
我现在的情况 如果想申美国MD应该会起码拿几个烂校录取 但我不打算申 因为我实在实在是读不起 我有加拿大的身份 但就算加拿大政府给我贷款我也读不起。。。

另外 就算解决了钱的问题 也还是有申请的问题
申MD可不只有MCAT 还需要看GPA 课外活动和科研
大部分美国学校要求申请者至少有1-2年的北美学习经验 而且社会活动这些东西 如果不是美国本地的 基本都可以忽略不计

这些因素都加起来 不知道你还有多大的兴趣。。。反正我是放弃美国了。。。
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

本人专业是preventive medicine 的medical degree ,请问在美国能考UMLE吗  或者如何才能转临床相关领域? 不怕苦不怕时间长,只要有一点希望我就会走下去,望指点
kevin511 发表于 2011-7-17 13:31

这个你需要研究一下 联系美国那个神马组织问问 政策每年都在变 版上没人能确定
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
准备MCAT有什么好书推荐没有?申请美国医学院一般需要多少分?34够不?
Anything but mediocre!

声望
寄托币
好帖!楼主给的医学考试很清楚!
我想说的是,很多学医的同学出国的动机和对自己未来要干什么都没想清楚,有些为了出国而出国。
身份和board考试就是两个巨大的坎!

声望
寄托币
84# Guessy

不知楼主现在在哪里高就?

声望
寄托币

互相支持快乐自在其中

声望
寄托币

声望
寄托币
学习学习

声望
寄托币
so猫 发表于 2008-7-12 10:16
也不用把目光都放在ubc~ 北美大了去了~ 加拿大不行~ 美国绝对收啊~~~
不过喜欢不喜欢~ 这个问题一定要想清 ...

"美国因为高中环境宽松~ 很多小孩很小就接触社会~ 至少知道自己不喜欢做什么~ 不像国内好多挺好的孩子底子挺好的~就是接触少了不懂选了自己不喜欢的~ 后悔好多年~ 走很多弯路的~~~"

说的太对了啊!

声望
寄托币
准备考MCAT,求加持....估计只有1-1年半的时间准备了....
各种强制开启学霸状态 T_T
刚刚从NOVA转到 University of Maryland 还要读两年就毕业了,准备GRE和MCAT都好紧

RE: [总结]: 北美各种医药考试-MCAT.PCAT [修改]