寄托天下 寄托天下

[求学路上] 许一个未来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

还记得高中毕业册上的扉页写着,年轻真好,真好年轻。
      还记得08年的夏天,和我一起工作的志愿者的一句话,我已经27了,人啊,过了25,就突然害怕起长大。
      还记得一个在香港经商的阿姨说,我50多了,可是我想明白了,每个年龄段都有自己的美好。

-----题记

昨天在滑雪场泡了一个下午,人很少,甚至说没有几个人,于是可以畅快从最高处纵身俯冲,听寒风呼啸而过的声音,前几天发了第一个帖子,碎碎念的是想要来到香港的一些细节,有人回我说,一杯奶茶是他/她想来香港的原因,还有人告诉我申请的过程是一个随心,随性的过程,我都谨记在心,就象去年在新天地幕墙上看到的:Enjoy Life,Real Life.
     10点半带着那个清楚而奇怪的梦爬起来,到楼下吃了早餐,之后快递说我订的书到了,跑到大门查收,看了会儿新买的《the rescue artist》,打开邮箱,一封远方来信,香港,短短的几行字,我终于知道我的未来有可能在哪了。
    朋友都说我这个人奇怪,必须要安排好一年之后事情才甘心,或者必须知道接下来的几个月有什么事情做才罢休。我丝毫不认为这有什么不对,虽然我知道未来是不能期许的,人算不如天算。
    没有谁是谁的圣贤先哲,做自己的灵魂导师才是最大的救赎。很多申请群里的同学恭喜我,很多人问我什么背景,总觉的怪怪的。我一直相信宿命的派遣,4个月前,我唯一能做的就是将从前急速的脚步放慢,在同侪挤迫人才交易市场的时候欣欣然在午后的图书馆看书,巨大的玻璃环幕外面波光潋滟。
     这并不代表逃避,因为心里一直有个梦,考大学的时候与大陆最好的新闻专业失之交臂,至今我还记得那个主任说调剂我到动画设计专业的情形。一点点的失落,然后一个人来到一个繁华城市,长街风凉,热闹喧哗不属于我。
     直到今天,我都认为申请读研究生的道路上,用心,细致,忙而不乱才是成功的唯一法则。而未来的道路有很多种,青春散场,不见得满地碎片,也深深的送上我的祝福,希望所有的人梦圆。

PS HKBU International Journalism AD 2009-02-03 Confirmed By E-mail.
HKU--   IP
CUHK-- IP
HKBU-- AD
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜。很细腻。加油。祝你成功。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

板凳
祝贺你啊~~喜欢你的文字
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
地板
写得很真实。
只有自己才知道自己想要什么。
这些天来,
虽然很想放松,
但想到未来一年的去向,
总感觉有些紧张。

Bless~

声望
寄托币

港澳资深筒子

今天不是2月3日?还是LZ的时间比较……anyway~cong~同是新闻专业的来祝贺~~

声望
寄托币
今天不是2月3日?还是LZ的时间比较……anyway~cong~同是新闻专业的来祝贺~~
glutious 发表于 2009-2-3 14:58

谢谢提醒啊,
我一心想吃春饼,结果写成了明天。呵呵
HKU--   IP
CUHK-- IP
HKBU-- AD

声望
寄托币

港澳资深筒子

管他呢~AD来了就好,万事大吉~

声望
寄托币
在寄托,人们总是匆匆来了又匆匆走了
这里更像是一个信息交换的平台
但是偶尔 也会有人 写很真挚的文字 记录很真实的心情
追求梦想的人是勇敢的 看到你的文字 更为你认真生活而感叹
还是要说声恭喜:)

PS.咱俩的经历有点类似
我进了很不错的学校的新闻系 却更愿意学和创意有关的东西
今年申了MFACM 但愿 我也能去得成

声望
寄托币
但是在寄托情感版可不是一个信息平台哦,
有空去逛逛吧,
在那里你经常会看到很多真挚的文字,真实的情感,即使是灌水,也一样真诚。

RE: 许一个未来 [修改]