寄托天下 寄托天下

[其他] 4AD,请大家帮忙分析下各中利弊(MIS,LIS)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1. Master of Science in Information Systems, Kelley School of Business, Univeristy of Indiana, Bloomington(课程主要偏信息技术在商业中的应用,商学院的排名20)
2. Master of Science in Information Science, School of Information and Library Science, University of North Carolina, Chapel Hill(是属Library and Information Science的,在这个分类下排名第一)
3. Master of Science in Information Management, School of Information Studies, University of Syracuse(偏数据管理)
4. Master in Management Information Systems, Eller School of Management, University of Arizona(信息技术在商业中的应用,比起IUB更偏技术一点)

从花费,地理位置,就业,专业前景方面综合考虑,哪个好些呢?
变5AD了..
今天又收到University of Michigan的Master of Science in Information(我早的是Information Analysis and Retrieval, 听说michigan的学费很贵,总的来说这个学校不错)
我以前觉得IT只是工具,所以有点想学商学院下面的MIS,正打算去IUB,来了UM的AD后又极大地动摇了..
MIS
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

沙发
支持论坛多一点这样的学术性分析帖子。

声望
寄托币
板凳
:L我咋觉得对我来说有点讽刺呢...我不是要做学术分析的...要make a decision...

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

地板
:L我咋觉得对我来说有点讽刺呢...我不是要做学术分析的...要make a decision...
pumpkin880201 发表于 2009-2-10 23:37

lz你已经脱离排名开始自主分析方向的不同啦。。
当然别人的建议也可能是地点或者学校如何的,呵呵。
不管怎么这样的选择已经是比一般的求选AD好了,呵呵。

声望
寄托币
个人非常不喜欢商学院和管理学院下面的这种专业,类似于国内的“电子商务”,基本上商务不行,搞电子计算机技术更不行,很水,就业不好
具体不太了解,但是我觉得还是选择一个更偏重技术的好
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
iq28 + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
IUB有奖学金吗?

声望
寄托币
专业不懂,学校第二个~~

声望
寄托币
自己顶起..MIS的同胞过来讨论讨论..

声望
寄托币
貌似UA的MIS排名比较高

声望
寄托币
这要看LZ以后打算干吗。
如果打算念完MASTER直接工作,那么选的地理位置好的。至少别选农村。
如果打算以后申请PHD,那么当然选择研究型的学校。
我想有一天穿著大大的舊舊的衣服挎著大大的舊舊的包踏著耐髒的溫暖的球鞋頂著一頭利落乾淨短髮去我想去的任何地方!

RE: 4AD,请大家帮忙分析下各中利弊(MIS,LIS)(已收录) [修改]