寄托天下 寄托天下

[经验] 一个月雅思7.0-仅以此纪念我的烤鸭经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天刚查了成绩,总成绩   7   听力 7.5   阅读 8   写作 7  口语 5 想写一下总结,以此纪念我一个月的烤鸭经历。我12月6号笔试,12月7号口语,西安外国语大学,这是我第一次考估计也是最后一次考,我没有上任何辅导班,复习资料仅限于剑桥雅思3-6,平行阅读法,以及王路的口语书,我对这次成绩还算满意,因为我从决定考雅思到考试仅有40天,其中还有一些其他的事情,真正有效的复习时间不会多于30天。我对阅读和写作还比较满意,听力感觉有些遗憾,本来可以冲击8.5的,因为单复数以及大小写的问题,结果才得了7.5, 口语感觉是正常水平,自己没怎么练习,考试又有些紧张,第一部分和第三部分答得还行,第二部分一塌糊涂,那个美国小伙子还算仗义,给了我5分。幸好不是那个3分old English lady, 否则就惨了。
我觉得复习时资料用剑桥3-6就够了,在看一些口语的话题,多看一些考试技巧和经验就行了。很多资料在网上都可以找到,我的剑桥3-6都是网上下载,然后打印的。这样会省不少钱,一本正版剑5就140多。听力一定要听剑桥的,熟悉英音,因为对于我们来说,英音已经很陌生了。我考前一共做了28套阅读,中间还看了雅思阅读题源的部分文章,到最后模拟是阅读基本稳定在错2-4个左右,个人感觉阅读还是挺有技巧性的。作文我仅练习了5个大作文,3个小作文。不过我花在作文上的时间却不少,我基本上是看范文,记忆好的句型。《雅思十天突破》这本书不错,建议看看。我不建议大家写作是套模板,我觉得考试时也没时间这样做,而且可能被判抄袭。

考试时,大家一定要按照考官的要求,我们考场就有3个考生被警告,有的考场还有被警告2次的,他们的考试成绩就被取消了。考试时强烈建议不要带手机,如果手机带入了考场,一经发现,将被取消考试资格。考口语是就有一位考生被取消考试成绩了。其实也不用带手表,考场都有。不用带任何文具,也不用带纸巾,考场都提供。考试当天早上一定不要和太多的水,否则中途难免会上厕所,我们考场就有几个女生在写作时上卫生间,本来考试时间不够用,这一耽误,肯定会影响成绩。早上喝一罐红牛,吃一大块巧克力,能保证你在考试时精力充沛。我考试时就是这样做的,效果感觉不错。因为我考试前一天晚上根本没怎么睡着,心想这下完了,可是第二天考试时,精神还可以,所以比较有信心。

其他的也没什么的,接下来该递交申请了。祝大家考试成功,顺利进入自己的ideal Graduate School.
已有 2 人评分声望 收起 理由
Maria111 + 1 看完后让人觉得很受鼓舞。。。
67169619 + 4 不睡觉也这样强悍

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
恭喜恭喜,跟我一样,悲剧性5分口语.............
Look! If you had one shot, one opportunity.

声望
寄托币
板凳
hao

声望
寄托币
地板
楼主背景啊

英语强人吧!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

谢谢分享经验,大家吸取精华~~

声望
寄托币
谢谢分享~我也要加油~然后也像LZ一样拿个好分数写个经验贴:)
     爱自己.最重要

声望
寄托币
恭喜lz,MS喝红牛更容易上厕所

声望
寄托币
谢谢你的经验之谈,受教了

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主牛人~顶个

声望
寄托币
这个……LZ的英文实力本身很强吧……羡慕……

声望
寄托币
3个多钟头的考试。。绝对没时间上厕所。。

声望
寄托币

US-applicant

恭喜恭喜

声望
寄托币
恭喜
语言走在思想前

声望
寄托币
楼主爆一下背景嘛  是不是英专的哦~

RE: 一个月雅思7.0-仅以此纪念我的烤鸭经历 [修改]