himeko 发表于 2010-7-6 01:32:30

开始有些害怕了……

即将第一次去美国,至今没有找到同行的飞友,一个女生独自一人大半夜的转机,而且没有人来接,下了最后一班飞机离学校还有好几百公里……
房子的问题也还没有着落,CSSA也还怎么都联系不上……
以前从没独自出过远门,飞机都没乘过几回,连本科都是在自己的城市读的,不得不承认自己的能力确实很缺乏锻炼。真担心自己就算大半夜的能够走出机场,也不知该怎么到学校,就算到了学校所在的城镇,也找不到住的地方(那地方很偏,Inn什么的很少,价格先不说了,那时肯定没有空房)。一个人拖着沉重的几大箱行李饥累交迫……想想简直想哭
人最怕的就是孤独,尤其是在陌生的环境下独自一人……
而且最致命的,我手头不是很宽裕……父母已经拿出了血汗钱,我实在不想给家里再增加太多负担了……
各位如果想嘲笑我,就直接说吧

DriverEntry 发表于 2010-7-6 02:20:37

"一个女生独自一人大半夜的转机"
这个还好.转机一般没啥问题.

不过房子和接机都是必须的啊!  抓紧时间再找找把.

Tyliay 发表于 2010-7-6 02:21:11

不是想嘲笑你,只是就自己的经历告诉你,如果你自己不主动点,联系CSSA或者学校的ISO,下了飞机还有得你哭的。
我当年下了飞机,CSSA没派人来,之前讲好谁谁的,我在转机之前还给他打过电话,留了msg,结果下了飞机根本人影都没有。我当时粗心,就留了他一个人的电话,机场也不能上网,眼看着天都黑了,我去的还是有名的黑人州,当时哭都没有力气。疯狂地打那个人的手机他就是不接。

留学在外,就是要脸皮厚,现在开始google你要去的学校的CSSA或者想办法找到一两个在那里的学姐师兄,或者上系主页看看phd profile找个中国人给他/她发邮件,再不济就在学校里的主页里随便找个系点进去,看有没有中国人,跟他联系。

你光在这里想光在这里哭,一点作用都没有,你父母拿出了血汗钱供你上学,结果你连国门都没出就顾着哭,有什么用?告诉你,出了国,哭的地方多了去了,没人带你买菜,晚上回家没人接送你……哭根本解决不了问题。美国的大城市就那么几个,大部分的人都是在小城市大农村里读书,都是无比荒凉,很偏僻的地方,Inn少归少,你凭什么说人家没有空房?有些东西自己不主动去做,光知道在那里说这个不行那个不行,人家要拍你也是很正常的事。

himeko 发表于 2010-7-6 03:03:29

3# Tyliay

谢谢您。虽然或许不很中听,但您的话确实是非常言简意赅的指点
刚才试着给学校的一个中国人发了邮件,不知对方会不会理我……
我也知道,选择出国就是选择了独立与锻炼啊。很多能力以前都不知道自己有的,到了那种环境就被激发出来了。我骨子里应该还是个乐观开朗的人吧,呵呵
顺便小声地问一下:您那次接机的事情后来是怎么解决的啊……?

Tyliay 发表于 2010-7-6 03:10:41

女生如果选择了出国,肯定要吃点苦头流点眼泪的,只不过把眼泪留到到了国外再流吧,还没出国就哭,以后的日子就更坎坷了。

跟学校的中国人联系,语气上尽量缓和点,人家帮了你要记得说谢谢,问问题之前先说打扰了之类的。因为我们很多人以前也是接到过这种邮件,或者QQ上或者MSN上,对于那种他觉得理所当然我们应该帮他找房子应该接机的人,我们直接忽略邮件,对于那种态度很好的人我们总是很热情,连转机要注意什么,在飞机上要注意什么,要带什么东西,过来了以后怎么适应,你的系办公室在哪里,刚开始学习要注意什么,我们都会很详细告诉他们。因为我们没有义务给新人指路,但是如果新人的态度很好的话,我们花点时间教教他们,自己也开心。

我后来是在电话里意外发现了另外一个中国人的电话,因为之前在学校的QQ群里跟他聊过天,他跟大家说有什么需要帮忙的就给他打电话,我当时随手就记下了他的号码,关键时刻就派上了用场,我给他打电话他帮我联系了CSSA的主席,换了另外一个人来接我。因为我之前跟CSSA联系的时候是要求了临时住处的,我的房子还要一个礼拜才能住进去,我如果打车去学校也不是不可以,只是我不知道我的临时住处在哪里,况且天都黑了,找international student office也没用,人家都下班了。

himeko 发表于 2010-7-6 03:16:25

谢谢啦~
(默念)我要淡定……淡定……

DriverEntry 发表于 2010-7-6 06:36:47

小猪原来也经历过那些曲折啊。我好像还好。。。。比较幸运。

jiang08 发表于 2010-7-6 07:46:15

lz不要这么羞涩啊!要勇敢点。
主动去找人 facebook,校内上搜你们学校,找到人就加,你是女的,弄个好看点不要太妖冶的头像(我没别的意思,这样得到帮助的可能性比较大)。至少先把接机搞定,因为听你说的机场貌似不在学校所在城/镇。如果接机搞定了,其实临时住房基本就有了。如果弄不上住房,网上查一下学校附近的旅店,这个必须有,订好1,2个晚上。再说其他住房的问题,先在这边和师兄/姐们联系下他们一般住哪里。校内宿舍其实是最方便的选择,但是可能会多花点钱。你要省钱的话,去craiglist.org上面找学校那个镇,然后联系几个符合要求的house/apt,约好时间当场去看,下了飞机,把东西放临时住处以后就去看房子,做好决定就交押金,搬过去。
我当时来的时候没人接机,不过是大城市,而且定了宿舍,拉个差头就直接滚过去睡觉了。

DriverEntry 发表于 2010-7-6 07:50:03

最后一句里的“拉个差头” 是啥意思啊?

jiang08 发表于 2010-7-6 07:51:36

{:3_62:} 写着写着激动鸟 冒方言了。。
就是弄个出租车的意思

stellafeva 发表于 2010-7-6 09:08:05

就是弄个出租车的意思
jiang08 发表于 2010-7-6 07:51 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

哈哈 让我看出了出处~

wangyu1006 发表于 2010-7-6 10:41:26

希望楼主顺利 赶紧联系 多联系

条顿神圣骑士 发表于 2010-7-6 10:43:03

10# jiang08 农是上海人!

星夜无夏 发表于 2010-7-6 12:40:55

3# Tyliay

谢谢您。虽然或许不很中听,但您的话确实是非常言简意赅的指点
刚才试着给学校的一个中国人发了邮件,不知对方会不会理我……
我也知道,选择出国就是选择了独立与锻炼啊。很多能力以前都不知道自己 ...
himeko 发表于 2010-7-6 03:03 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

甚至可以找你那个系的小米抱怨...额就是说明一下自身情况啦...小米有的时候会问系里的中国学生愿不愿意跟你联系...会哭的孩子有奶吃啊...这是最佳时机去实践这句话了...

ps, 你哪个城市啊?查好机场到学校的路线和距离,学校网页上总有campus direction的吧

DriverEntry 发表于 2010-7-6 12:46:33

就是弄个出租车的意思
jiang08 发表于 2010-7-6 07:51 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

了解  :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 开始有些害怕了……