tskyscofield 发表于 2010-7-23 01:19:38

看到一清单中这样介绍是否需要买电脑,真的装不了国内的中文软件,例如人人,QQ吗?

看到一清单中这样介绍是否需要买电脑,真的装不了国内的中文软件,例如人人,QQ吗?对于电脑这条,有不少同学可能觉得,美国的电脑又便宜又好看,为什么还要准备好了带过来? 其实,大家都是冲着APPLE这样想。这边的电脑是比较便宜。但是,你要想在美国为你新买的电脑安装必须的各种程序,可就要花血本了。所有的程序软件都要购买正版的,美国没有盗版。就拿最普遍的Microsoft Office来说,买一套是要十几美金,其他就不谈了。况且,APPLE或别的品牌基本装不了国内的中文软件,例如人人,QQ,PPS,360等等。

stzmy 发表于 2010-7-23 02:22:06

mac os没用过不知道。
英文版windows系统是可以通过安装中文语言包支持中文软件的。
如果你想装盗版,自己带个移动硬盘过去装就行了,这不能成为理由吧?

我也是今年的新生,以上这些也只是停留在理论阶段,不过我想去美国买电脑应该不成问题吧?看中T410S
请高人指正!

Tyliayss 发表于 2010-7-23 03:01:45

美国这么多华人都是当地买的电脑,哪个不在用QQ和校内啊。。。。。。。。。。

DriverEntry 发表于 2010-7-23 08:28:35

MAC 上可以装个 WINDOWS 虚拟机, 然后装其他软件..

醉柳丹雪 发表于 2010-7-23 22:04:44

beAr's 发表于 2010-7-23 22:23:42

楼主多虑了,不管在哪里买的电脑,只要你想用D版就一定有办法用,想装中文软件也一定有办法装

只不过在美国,尤其是大学里,用正版也不会有多大负担的,还是请尽量支持正版

DriverEntry 发表于 2010-7-24 05:43:13

"一套7-8美金差不多了"
这么便宜? 我学校的XP 还要几十刀似乎.

zhanghaowx 发表于 2010-7-25 20:02:39

额~我记得Win 7正版和Microsoft Office软件都有学生价
一套7-8美金差不多了 哪要这么贵~
同样是今年新生~但是师兄师姐说是这样的
P.S.不打算买MAC 操作系统不习惯
Bela1229 发表于 2010-7-23 08:44 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
没有那么便宜啊
参考Office 2010 学生价 199刀
页: [1]
查看完整版本: 看到一清单中这样介绍是否需要买电脑,真的装不了国内的中文软件,例如人人,QQ吗?