黑狐狸 发表于 2003-9-16 17:51:10

我拿到了《颠峰词汇》

历经几个月的奋战,《颠峰词汇》终于出版了。将这本书拿到手里,不禁感慨万千。

为了这本书,我放弃了在中央台《影视同期声》栏目做主编的机会,也放弃了在光线电视公司做产品设计总监的机会。今天,把这本书拿到手里,我感觉这些牺牲都是值得的,原因很简单:这是一本可以流传下去的书。

除此之外,更让我激动万分的是,有好多朋友拿到书后都说我为G友做了一件好事,我想,在今天垃圾出版物漫天飞的时候,能够得到如此评价的作者并不多。

我的这本书从诞生至今要感谢很多人,首先是我的妈妈,在我写书的过程中,妈妈无微不至的关心使我的身体一直运转良好。而我辞去专职,专心写书也得到了妈妈的支持。

其次要感谢本书的策划阿默,在我几次思路受阻的时候,阿默都能提出一些建设性的意见,而我遇到困难退缩的时候,阿默总是鼓励我将这本书完成。这本书能够得到清华出版社的认可并顺利出版,阿默居功至伟,现在他又为这本书早日交到读者手中忙前跑后。

还要感谢出版社,可以说,拿到手里的这本书超出了我的想象。装桢和编排非常精美(呵呵,纸也白的可爱),看起来非常舒服。

我最大的愿望是,从这本书开始,背韦氏字典这种摧残我们身心健康的想法可以休矣,我希望这本书能够和俞敏红老师的红宝书,寄托蓝宝书构成完美的互补,即用红宝入门,用蓝宝巩固提高,并突破类反,同时用颠峰词汇扩大词汇量。有了这样一个词汇备考体系,我们可以放心使用红宝蓝宝,而不必担心词汇量不够的问题。

看过《颠峰词汇》的G友会发现,《颠峰词汇》里的单词实际上并不偏僻。大部分单词都能在NEWSWEEK等新闻报刊上读到。所以,背记了这些单词,对于提高实际的词汇水平还是很有帮助的。

颠峰词汇加上红宝蓝宝收集的已考词汇,总词汇量7500+2500共10000个。算上派生词,大家的词汇量可以达到3到5万了。

就是这10000个单词,对大家而言是个极其痛苦的事情,要和遗忘做艰苦卓绝的斗争。不过,正如这本书的名字提示给大家的,我们考G、出国的目的就是为了挑战自我,到达人生的颠峰。而欲达人生的颠峰,眼下就要首先攀上GRE词汇的颠峰。

今天,为了生计我要四处奔忙,暂时不能与10G的XDJM一同奋斗,不过,无论身处何地,我会一直为你们深深的祈福。

黑狐狸 2003。9。16

xaver 发表于 2003-9-16 18:08:21

呵呵,辛苦了。想不到FOX为了这本书,竟做出这么大的牺牲,PFPF啊!

我已收到你们的回复,应该不日就可以收到书吧?

xuecat 发表于 2003-9-16 18:24:27

感动中。。。。

狐狸到底是什么样的人呢?真想见见。不过我现在还没拿到书,加上红宝蓝宝背得不熟,对10G有些担心

lovemouse 发表于 2003-9-16 19:03:25

thanks

GGump 发表于 2003-9-16 19:08:33

不知道该说些什么感谢的话了...
要好好努力呀我!!:)

trentonkk 发表于 2003-9-16 20:06:22

i....wanna buy....

paisley 发表于 2003-9-16 20:31:12

真好:)

mich 发表于 2003-9-16 21:02:14

怎么样?

mich 发表于 2003-9-16 21:03:37

福音啊
sp!!

红蝎子 发表于 2003-9-16 21:08:18

:)

Gcanada 发表于 2003-9-17 21:41:44

狐狸兄,
真的辛苦你了,
感谢你!
真的很想同你见见面,你是一个迷!
下个月去北京你可要现身啊!:)

lizzy0724 发表于 2003-9-18 12:58:14

万分感谢!真想见见你的样子!不知你能不能在留学DIY工场VIP班现身?

wwbb58 发表于 2003-9-18 13:41:51

请问 如何订购《巅峰词汇》,我在长沙。

wedu 发表于 2003-9-22 20:45:04

谢谢你,pfpf

露华浓 发表于 2003-9-22 21:33:55

武汉有卖的吗?
谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 我拿到了《颠峰词汇》