寄托天下

[综合备考指导] 我拿到了《颠峰词汇》 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
历经几个月的奋战,《颠峰词汇》终于出版了。将这本书拿到手里,不禁感慨万千。

为了这本书,我放弃了在中央台《影视同期声》栏目做主编的机会,也放弃了在光线电视公司做产品设计总监的机会。今天,把这本书拿到手里,我感觉这些牺牲都是值得的,原因很简单:这是一本可以流传下去的书。

除此之外,更让我激动万分的是,有好多朋友拿到书后都说我为G友做了一件好事,我想,在今天垃圾出版物漫天飞的时候,能够得到如此评价的作者并不多。

我的这本书从诞生至今要感谢很多人,首先是我的妈妈,在我写书的过程中,妈妈无微不至的关心使我的身体一直运转良好。而我辞去专职,专心写书也得到了妈妈的支持。

其次要感谢本书的策划阿默,在我几次思路受阻的时候,阿默都能提出一些建设性的意见,而我遇到困难退缩的时候,阿默总是鼓励我将这本书完成。这本书能够得到清华出版社的认可并顺利出版,阿默居功至伟,现在他又为这本书早日交到读者手中忙前跑后。

还要感谢出版社,可以说,拿到手里的这本书超出了我的想象。装桢和编排非常精美(呵呵,纸也白的可爱),看起来非常舒服。

我最大的愿望是,从这本书开始,背韦氏字典这种摧残我们身心健康的想法可以休矣,我希望这本书能够和俞敏红老师的红宝书,寄托蓝宝书构成完美的互补,即用红宝入门,用蓝宝巩固提高,并突破类反,同时用颠峰词汇扩大词汇量。有了这样一个词汇备考体系,我们可以放心使用红宝蓝宝,而不必担心词汇量不够的问题。

看过《颠峰词汇》的G友会发现,《颠峰词汇》里的单词实际上并不偏僻。大部分单词都能在NEWSWEEK等新闻报刊上读到。所以,背记了这些单词,对于提高实际的词汇水平还是很有帮助的。

颠峰词汇加上红宝蓝宝收集的已考词汇,总词汇量7500+2500共10000个。算上派生词,大家的词汇量可以达到3到5万了。

就是这10000个单词,对大家而言是个极其痛苦的事情,要和遗忘做艰苦卓绝的斗争。不过,正如这本书的名字提示给大家的,我们考G、出国的目的就是为了挑战自我,到达人生的颠峰。而欲达人生的颠峰,眼下就要首先攀上GRE词汇的颠峰。

今天,为了生计我要四处奔忙,暂时不能与10G的XDJM一同奋斗,不过,无论身处何地,我会一直为你们深深的祈福。

黑狐狸 2003。9。16
回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,辛苦了。想不到FOX为了这本书,竟做出这么大的牺牲,PFPF啊!

我已收到你们的回复,应该不日就可以收到书吧?
Just do it !

声望
寄托币
板凳

感动中。。。。

狐狸到底是什么样的人呢?真想见见。不过我现在还没拿到书,加上红宝蓝宝背得不熟,对10G有些担心

声望
寄托币
地板
thanks
我的寄托在海的这边

声望
寄托币
不知道该说些什么感谢的话了...
要好好努力呀我!!:)

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币
i....wanna buy....

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

真好:)
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

怎么样?
Everyone thinks of changing the world but no one thinks of changing himself.

声望
寄托币
福音啊
sp!!
Everyone thinks of changing the world but no one thinks of changing himself.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

:)

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币
狐狸兄,
真的辛苦你了,
感谢你!
真的很想同你见见面,你是一个迷!
下个月去北京你可要现身啊!:)
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
万分感谢!真想见见你的样子!不知你能不能在留学DIY工场VIP班现身?

声望
寄托币
请问 如何订购《巅峰词汇》,我在长沙。

声望
寄托币
谢谢你,pfpf
明白没有 在悬崖上哪可退后
你要转左我不会行右
望着自己的映像摇曳跌荡
仍然优雅地盲目搏斗

明白没有 任何难度我都接受
我会疼惜你最新好友
捏着自己的心脏狂烈跳动
但求跟你伴奏

残酷够 仁慈未够 离别舞别遗漏