独语斜阑526 发表于 2013-3-13 22:45:29

大家在备考GRE之前怎么练习写作呢?求助~~

RT~
以后还会再考一次G,这段时间想先练一下作文,想提高自己的句子表达水平
之前看到有Gter说,看英汉翻译的句子,把汉语翻译成英文,再对着原文修改,
大家有没有好的办法,推荐一下呗~~多谢~

crazyrobin 发表于 2013-3-13 22:56:23

如果时间够多的话推荐多涉猎些文章。尤其是 The economist, The New Yorker, NYT这些。不多的话(小于一个月)看看北美范文吧。我觉得看学术文章非常提高水平。推荐个好网站 www.aldaily.com
收集了各类评论文章。

crazyrobin 发表于 2013-3-13 22:58:18

我印象中楼主已经申请了。怎么又考GRE?

aplusplus 发表于 2013-3-13 22:58:28

隐约觉得作文要跪了,写不够400字……

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 16:00:31

crazyrobin 发表于 2013-3-13 22:56 static/image/common/back.gif
如果时间够多的话推荐多涉猎些文章。尤其是 The economist, The New Yorker, NYT这些。不多的话(小于一个月 ...

The economists 这些之前也看过就是没有坚持每天都看。这也是自己作文水平差的一个原因
可是,有的时候自己还需要下笔写
计划以后看一篇学术的文章,自己再总结一下,这样练练文笔。
我还木有申,G太烂了,又是文科,今年申
谢版大解惑~~:D

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 16:01:51

aplusplus 发表于 2013-3-13 22:58 static/image/common/back.gif
隐约觉得作文要跪了,写不够400字……

在提纲里多加点内容,这样写的时候就有的写了。

okqishi 发表于 2013-3-14 16:19:32

我印象中楼主好像在G版混了挺久的
是要二战么?
你说的那个方法确实有,之前有一个版主跟我提到过,就是拿北美范文来练,看中文翻译,然后自己写英文,写完之后再对比原文,你就会发现自己写的和原文到底差距在哪里。
我没有试过这个方法,不过目测会有用。楼主有空可以试下

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 18:21:08

推荐英汉互译加适量背诵佳段

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 22:32:01

okqishi 发表于 2013-3-14 16:19 static/image/common/back.gif
我印象中楼主好像在G版混了挺久的
是要二战么?
你说的那个方法确实有,之前有一个版主跟我提到过,就是拿 ...

一战还没315,作文也惨败,
不得不走二战这条路了。
对哦,就是这个方法,我也要试一下,打算八月份二战。

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 22:33:34

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 18:21 static/image/common/back.gif

我也觉得英汉互译是个好方法,有没有好的材料推荐呢?

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 22:36:40

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 18:21 static/image/common/back.gif

为什么现在作文版收不到提醒哇?

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 23:29:18

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 22:33 static/image/common/back.gif
我也觉得英汉互译是个好方法,有没有好的材料推荐呢?

北美范文或者网上找一些范文 你选择一些适当难度的句子 北美里面有些太那啥 短期见效不大现实
你根据你能接受的程度 自己摘抄好佳段 还有OG范文也摘抄好句
然后翻译成中文 自己英译再比较~

加油
ps.收的到提醒呀

独语斜阑526 发表于 2013-3-15 13:56:25

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 23:29 static/image/common/back.gif
北美范文或者网上找一些范文 你选择一些适当难度的句子 北美里面有些太那啥 短期见效不大现实
你根据你能 ...

呃,自己翻译成中文?恐怕我自己都不想看啦~哈哈。还是看别人翻译的吧。
英汉互译确实是个好办法
这次收到提醒了。

zhouyu123031 发表于 2013-3-15 14:22:54

独语斜阑526 发表于 2013-3-15 13:56 static/image/common/back.gif
呃,自己翻译成中文?恐怕我自己都不想看啦~哈哈。还是看别人翻译的吧。
英汉互译确实是个好办法
这次收 ...

自己翻译成你平时要是写作文会闪过的中文风格
标准翻译有时语气怪怪的,或者过于意会。
你按你自己中文习惯翻译,然后再翻译成英文看哪些地方需要纠正,然后某些中式表达如何转换语序or词汇换成地道一些的英文

独语斜阑526 发表于 2013-3-15 20:48:54

zhouyu123031 发表于 2013-3-15 14:22 static/image/common/back.gif
自己翻译成你平时要是写作文会闪过的中文风格
标准翻译有时语气怪怪的,或者过于意会。
你按你自己中文 ...

我先试一哈~~
页: [1]
查看完整版本: 大家在备考GRE之前怎么练习写作呢?求助~~