寄托天下

[问题求助] 大家在备考GRE之前怎么练习写作呢?求助~~ [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
RT~
以后还会再考一次G,这段时间想先练一下作文,想提高自己的句子表达水平
之前看到有Gter说,看英汉翻译的句子,把汉语翻译成英文,再对着原文修改,
大家有没有好的办法,推荐一下呗~~多谢~
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
如果时间够多的话推荐多涉猎些文章。尤其是 The economist, The New Yorker, NYT这些。不多的话(小于一个月)看看北美范文吧。我觉得看学术文章非常提高水平。推荐个好网站 www.aldaily.com
收集了各类评论文章。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
我印象中楼主已经申请了。怎么又考GRE?

声望
寄托币
地板
隐约觉得作文要跪了,写不够400字……

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-3-13 22:56
如果时间够多的话推荐多涉猎些文章。尤其是 The economist, The New Yorker, NYT这些。不多的话(小于一个月 ...

The economists 这些之前也看过就是没有坚持每天都看。这也是自己作文水平差的一个原因
可是,有的时候自己还需要下笔写
计划以后看一篇学术的文章,自己再总结一下,这样练练文笔。
我还木有申,G太烂了,又是文科,今年申
谢版大解惑~~:D

声望
寄托币

aplusplus 发表于 2013-3-13 22:58
隐约觉得作文要跪了,写不够400字……

在提纲里多加点内容,这样写的时候就有的写了。

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

我印象中楼主好像在G版混了挺久的
是要二战么?
你说的那个方法确实有,之前有一个版主跟我提到过,就是拿北美范文来练,看中文翻译,然后自己写英文,写完之后再对比原文,你就会发现自己写的和原文到底差距在哪里。
我没有试过这个方法,不过目测会有用。楼主有空可以试下

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

推荐英汉互译加适量背诵佳段

声望
寄托币

okqishi 发表于 2013-3-14 16:19
我印象中楼主好像在G版混了挺久的
是要二战么?
你说的那个方法确实有,之前有一个版主跟我提到过,就是拿 ...

一战还没315,作文也惨败,
不得不走二战这条路了。
对哦,就是这个方法,我也要试一下,打算八月份二战。
已有 1 人评分声望 收起 理由
okqishi + 2 加油!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 18:21

我也觉得英汉互译是个好方法,有没有好的材料推荐呢?

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 18:21

为什么现在作文版收不到提醒哇?

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

独语斜阑526 发表于 2013-3-14 22:33
我也觉得英汉互译是个好方法,有没有好的材料推荐呢?

北美范文或者网上找一些范文 你选择一些适当难度的句子 北美里面有些太那啥 短期见效不大现实
你根据你能接受的程度 自己摘抄好佳段 还有OG范文也摘抄好句
然后翻译成中文 自己英译再比较~

加油
ps.收的到提醒呀

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2013-3-14 23:29
北美范文或者网上找一些范文 你选择一些适当难度的句子 北美里面有些太那啥 短期见效不大现实
你根据你能 ...

呃,自己翻译成中文?恐怕我自己都不想看啦~哈哈。还是看别人翻译的吧。
英汉互译确实是个好办法
这次收到提醒了。

声望
寄托币

独语斜阑526 发表于 2013-3-15 13:56
呃,自己翻译成中文?恐怕我自己都不想看啦~哈哈。还是看别人翻译的吧。
英汉互译确实是个好办法
这次收 ...

自己翻译成你平时要是写作文会闪过的中文风格
标准翻译有时语气怪怪的,或者过于意会。
你按你自己中文习惯翻译,然后再翻译成英文看哪些地方需要纠正,然后某些中式表达如何转换语序or词汇换成地道一些的英文

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2013-3-15 14:22
自己翻译成你平时要是写作文会闪过的中文风格
标准翻译有时语气怪怪的,或者过于意会。
你按你自己中文 ...

我先试一哈~~

RE: 大家在备考GRE之前怎么练习写作呢?求助~~ [修改]