飘舞的奶粉 发表于 2013-4-22 21:40:22

我想问下楼主,看Instruction 该怎么看? 可不可以大致跟我说说啊?

zsxlylei 发表于 2013-4-22 22:10:52

飘舞的奶粉 发表于 2013-4-22 21:40 static/image/common/back.gif
我想问下楼主,看Instruction 该怎么看? 可不可以大致跟我说说啊?

个人觉得按照李建林老师的思路写的话文章大体适用于每一种instruction,不过细节上还需要注意下。
比如说这个instruction:
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.
找到关键词statement、position、reason等
然后按它说的,先表明鲜明的agree or disagree态度,然后给出自己的position,接着给出reason,再解释为什么这些reason组成这个position。
大致就是这样子,再给你个参考分类吧。坛子里有新GRE作文5.5的电子版,可以搜一下。加油~

飘舞的奶粉 发表于 2013-4-22 22:26:17

zsxlylei 发表于 2013-4-22 22:10 static/image/common/back.gif
个人觉得按照李建林老师的思路写的话文章大体适用于每一种instruction,不过细节上还需要注意下。
比如说 ...

多谢了啊

zsxlylei 发表于 2013-4-23 00:05:03

飘舞的奶粉 发表于 2013-4-22 22:26 static/image/common/back.gif
多谢了啊

应该的呀~ 以后多多交流吧~

v_apor 发表于 2013-4-28 13:11:38

改好了~

啥BING 发表于 2013-5-3 23:26:21

瞎子也能看出你写的有多好,就像native writer一样,想要请教你几个问题:
1. 怎么组织语言才能像你那样既通俗流畅又使人感觉不过于随意或者说口语化
2. 结尾如何处理,我写完正文论述就不知所措了,好像只能重述论点了
3. 不知道你给我的批注中那个“带格式的:突出显示”是什么意思
4. 最后问个技术问题,你能教教我怎么用word里那个修订么,我只会用批注……

请不吝赐教{:3_74:}

v_apor 发表于 2013-5-3 23:44:46

u基本没动,动不了,这篇文章句子牛掰啊~~膜拜一个~~

zsxlylei 发表于 2013-5-4 09:08:22

啥BING 发表于 2013-5-3 23:26 static/image/common/back.gif
瞎子也能看出你写的有多好,就像native writer一样,想要请教你几个问题:
1. 怎么组织语言才能像你那 ...

谬赞了~
组织语言的话建议少用and so on/someone/you/I/In my opnion之类的词。这个李建林老师在5.5里面有相关的部分总结,可以参考下,另外被动语态还有一些弯弯绕绕的从句能不用则不用,特别是在主旨,论点之类的句子中,不妨另起一句或者使用冒号引号括号等,像这样;说实话写开头和结尾也是我最苦恼的事儿,建议多开些范文总结几个比较合适的开头结尾套来套去;使用黄色或红色的标注后会自动出现“突出显示”的,没啥特别的意思,主要是标出一些主旨句和论点句之类的,就好像做阅读,其实都是相通的;修订功能的话,进入“审阅选项卡”,修订字样上面有个“一支笔跟一张纸”的图,点一下那个就可以开始修订了。

zsxlylei 发表于 2013-5-4 09:15:05

v_apor 发表于 2013-5-3 23:44 static/image/common/back.gif
u基本没动,动不了,这篇文章句子牛掰啊~~膜拜一个~~

有些句子的结构也是从别人的文章中学来的啦~ 第二段的【justifiable】确实是有点画蛇添足了,去掉后看上去好多了;另外最后一句的那个建议也很受用,原文末句引入了个altruist的无关概念与文章主旨有些脱节了。多谢指点~:lol

v_apor 发表于 2013-5-4 10:44:51

zsxlylei 发表于 2013-5-4 09:15 static/image/common/back.gif
有些句子的结构也是从别人的文章中学来的啦~ 第二段的【justifiable】确实是有点画蛇添足了,去掉后看上去 ...

哪里哪里,小的 entertain an angle unawares~have a long road to watch your back~~尼玛英语太烂了,能看懂就行~~~

zsxlylei 发表于 2013-5-4 13:58:21

v_apor 发表于 2013-5-4 10:44 static/image/common/back.gif
哪里哪里,小的 entertain an angle unawares~have a long road to watch your back~~尼玛英语太烂了,能看 ...

OG里面给的sample,还有一些句子是取自阅读和填空的。

v_apor 发表于 2013-6-5 09:50:11

~~同样的提纲,写的比我好多了,泪奔~~

v_apor 发表于 2013-6-5 10:09:51

看了你给我修改的,论点不是我的,是李建林老师的~~又被你谬赞了~{:t_0012:}~这篇文章实在是难写,所以我的论证差劲的要死,就像你说的~好听点是句子晦涩难懂,其实说白了就是没写清楚~~多谢指点~~

zsxlylei 发表于 2013-6-5 12:14:16

v_apor 发表于 2013-6-5 10:09 static/image/common/back.gif
看了你给我修改的,论点不是我的,是李建林老师的~~又被你谬赞了~~这篇文章实在是难写,所以我的 ...

其实38以前写过了~ 这次基于之前那篇修改了下。。。再看以前那篇的时候深深地觉得简直惨不忍睹。。不过现在AW总要写45分钟左右,时间好紧啊。话说你写作文的时候都是直接限时的么?

v_apor 发表于 2013-6-5 18:43:09

zsxlylei 发表于 2013-6-5 12:14 static/image/common/back.gif
其实38以前写过了~ 这次基于之前那篇修改了下。。。再看以前那篇的时候深深地觉得简直惨不忍睹。。不过现 ...

我也是45分钟勉强写完,遇到简单的题目,有思路的可以写的挺快的,要是难的,比如38,就写了很长时间,一直在琢磨该怎么论证~对于issue,我觉得我已经绝望了~这两天跟着小组写了2篇argument,感觉argument真的比较好写一点,时间上的话感觉也比较快,没有issue这么难写,我打算调整策略了,把重心放在argument上,这样可以抓住一头,而不至于两头都遭殃~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【Issue互批】zsxlylei作业贴