paisley 发表于 2004-3-7 21:49:38

购买《农民调查》,支持陈氏夫妇!!

发信人: supchina (supchina), 信区: RuralChina
标  题: 购买《农民调查》,支持陈氏夫妇!!
发信站: 一塌糊涂 BBS (Fri Mar  5 12:34:39 2004), 本站(ytht.net)

少吃一顿麦当劳,少看两场电影,买回一本好书,带回一份良知,奉献出力所能及的支持与关爱。

陈氏夫妇自费完成的这部报告文学,集中反应了当前农村存在的深层次问题。我们应该为他们的无畏和执着叫好,并拿出实际行动唤起更多的人关注农民,找回政府和城市在农民问题上的良知。
由于书中揭露的矛盾比较尖锐,且多数地方指名道姓(甚至对朱鎔基也不放过),自然会得罪一部分人。陈氏夫妇面对的问题也许比撰写时更为复杂。
最近,听说陈氏夫妇的孩子为了安全问题转学了;书中记述的穷凶极恶的县委书记(现为阜阳市政协副主席)又跳出来叫板........
因此,我呼吁,为表达对陈氏夫妇的支持,也为表达对中国九亿农民的支持和关爱,现在就去书店购买一本正版的《中国农民调查》(人民文学出版社)!!
少吃一顿麦当劳,少看两场电影,买回一本好书,带回一份良知,奉献出力所能及的支持与关爱。
--

jorge 发表于 2004-3-7 22:13:38

support!!

麦丰 发表于 2004-3-7 22:36:45

俺们这只有盗版的:(

gener 发表于 2004-3-8 07:57:07

支持!暑假回国就买!

jizhuwo 发表于 2004-3-8 09:08:52

我看到了, 很好!! 为中国农民一哭, 以前有本书叫《我向总理说实话》(朱荣基)里面有个资料, 世界只有个别的国家还在向农民争税, 一个是朝鲜,一个是中国, 好笑吧???!!!

paisley 发表于 2004-3-8 09:36:33

这两天两会上温家宝已经说了,在5年内取消农业税呢。希望早日实现!

laurels 发表于 2004-3-8 11:12:57

这个一定要顶。。。。。。。。。。。。。。

ycljhz 发表于 2004-3-8 11:20:22

恩,我顶

chusuifeng 发表于 2004-3-8 11:49:45

我是农民的孩子
身体里流淌着农民的血液

lovelybird 发表于 2004-3-8 12:56:03

上周买回来的。确实值得一读。深思。

GGump 发表于 2004-3-8 12:57:41

Support!

lanhood 发表于 2004-3-8 20:12:30

我也刚买了一本,盗版,纸质差了一点。盗版做的真是快!

ballackxjj 发表于 2004-3-8 22:36:29

支持
农民的问题和教育问题是最大的两个问题

lovelybird好久不见了!

麦丰 发表于 2004-3-8 22:39:32

书有删节

vivianan_lin 发表于 2004-3-9 03:16:26

我早就给大家介绍过《农民调查报告》了,可是那时候没人理我。我现在已经在下载完了所有的东西,也看完了。可是如果有书的话,我还是会买。可在国外没有买的。
页: [1] 2
查看完整版本: 购买《农民调查》,支持陈氏夫妇!!