wallis 发表于 2004-3-23 16:02:09

我也来谈谈快乐gre!

偶有一会看到一个mm的帖子说她为了准备gre,n多约会推辞掉, 晚上看书看得只想吐。偶不禁动了恻隐之心,又反思了一下自己的状况。现得出一个结论:这样的准备不一定有效,效率不一定高。虽然我才考过作文,笔试还没好好复习:)
一:gre是变态无聊之极的东西,而人生是需要快乐的,所以为了不让gre影响我们的生活,只有鄙视它,因为这个东西在申请时的作用很小,有人aw3.5,verbal430还拿到奖学金,gre只需考过就行,只要不太烂就行,我相信6级能考到80得人,准备三个月aw不会连3分都拿不到(好像illinoise institute of technology对aw得要求是2。5,我记不太清了,反正有学校就要求这么低),当然最好能上3。5啦。总而言之:不要折磨自己的心灵,放松,相信自己you have no problem
2 至于考g就不能约会,这是中国是教育的典型后果,为什么不能? 这是你生活的一部分,这是你人生的幸福之重要所在,gre很大程度上没有这件事重要,为什么不能来个paralell operation,偶就报了一个乐器班,交了200钱请的上海音乐学院的老师。要知道这样不影响你的考试的,只要你有个度就行了。反正要适当娱乐,不要让它影响你的生活,无论成功与否,我们都要生活下去的。
以上是我的看法,谢谢!
希望大家互相鼓励:84467806

paisley 发表于 2004-3-23 17:29:29

很好的心态!鼓励!

巴比伦诺诺 发表于 2004-3-24 12:14:14

对AW要求那么低的学校,即使拿到OFFER,恐怕也难拿到签证,那才最郁闷!
如果想不浪费时间,还是努力为好!
度过了这个难关,以后才能真的快乐!

pachyderm 发表于 2004-3-24 16:34:05

楼上说得有道理,强烈赞同!!!!!!!!!!

wallis 发表于 2004-3-24 17:43:50

加州理工不过要求3。5 你去看看就知道了
很多不错的学校要求在3--3。5之间
反正要找理由放松自己,作文这玩艺急也没有用,把自己的应有的水平发挥出来就行

jieko 发表于 2004-3-24 19:02:26

Re: 我也来谈谈快乐gre!

最初由 wallis 发布
无论成功与否,我们都要生活下去的。

赞成!GRE绝对不应该成为不好好生活的理由。

巴比伦诺诺 发表于 2004-3-25 10:29:04

理工科和文科的要求是不同的,我的老师说,如果要上美国哥伦比亚的传媒,作文成绩最起码要4.5分以上,每个学校的要求是不同的,所以能快乐考G的还是少部分人,其实也并不是说考G让我们不快乐,只是感觉疲惫而已,现在累就是为了以后能一直快乐啊!

apolloxp 发表于 2004-3-25 14:46:24

鄙视GRE这样才不会因为它而整天愁眉苦脸的
有点像什么快乐足球

cnhzcy14 发表于 2004-3-25 18:37:31

哥伦比亚的传媒!佩服!向你学习!

巴比伦诺诺 发表于 2004-3-26 13:35:28

不用向我学习,我只是真的很想申请那个学校的这个专业,我对传媒特别热衷,况且我现在本来就是学新闻的,很正常啊。把理想定的高一些总不会有坏处的!如果我能申请到这个,我会快乐地死掉的,呵呵……所以我现在才能下决心考G,如果不是这个理想做支撑,我想我会很容易就放弃的。

kobe niu 发表于 2004-3-26 17:41:32

佩服你,好好加油,一定行的!

wallis 发表于 2004-3-27 13:16:08

有这个追求是好的,看看上海很多人纸醉金迷的样子,唉!
但实际上很多人的成功往往在于有意栽花花不发,踏破铁鞋无觅处。但是这是以栽花,踏破铁鞋的实践为基础的。所以喜欢尝试的人虽然不一定能够按照他/她的预设目标发展,但就在这一次次过程中,获得了比其他人更多的机会。这可能也是马太效应的内因吧。

巴比伦诺诺 发表于 2004-3-27 14:40:16

谁都希望能在最后得到一个最好的结果,所以还是一起努力好了,否则最后会后悔的

黑狐狸 发表于 2004-3-28 15:25:28

我建议还是考完了再鄙视GRE不迟。。。

巴比伦诺诺 发表于 2004-3-29 13:11:56

哈哈,强烈同意狐狸的看法~
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来谈谈快乐gre!