魏挺之 发表于 2014-10-25 21:30:59

【关于研究生】求问几个美国学校的数学系情况

Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI

QuincySM 发表于 2014-10-28 04:52:07

是纯数,应用还是统计?看你的问题感觉是纯数,具体感兴趣方向是什么

Igota 发表于 2014-11-1 16:23:13

顶顶顶,我也想知道各校见长什么

魏挺之 发表于 2014-11-11 14:12:04

QuincySM 发表于 2014-10-28 04:52 static/image/common/back.gif
是纯数,应用还是统计?看你的问题感觉是纯数,具体感兴趣方向是什么

纯数、统计方面的信息都可以。具体的方向我并没有特别钟意的。

QuincySM 发表于 2014-11-15 12:25:58

魏挺之 发表于 2014-11-11 14:12 static/image/common/back.gif
纯数、统计方面的信息都可以。具体的方向我并没有特别钟意的。

lz提到了Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI
我是做数论的,所以可能分析几何的方面了解不是很准,说的东西也偏数论表示论。
统计完全不懂,抱歉。
UW-Madison是强校,综合实力都不错,比较看GPA。如果GPA好加内推应该可以过。
Purdue排名不算很高,表示论极强,因为有Shahidi在。几何据说也不错。
UCI拓扑好,有Schoen在。其他不是很清楚。数论近年走了一个人,没有我当年申的时候好。
Texas A&M,系大但是不记得有什么亮点,他们应用其实不错,有专门mathematical biology的。顺带提一句,其实Texas和Oklahoma的表示论氛围很好,合作很多,也有做自守形式的。
Utah是数论崛起的地方,年轻人在那里postdoc的很多。
USC没有什么亮点,表示论的Friedlander离开西北去那里去养老了,不过因为太老应该不会带学生了。

魏挺之 发表于 2014-11-16 14:44:12

QuincySM 发表于 2014-11-15 12:25 static/image/common/back.gif
lz提到了Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI
我是做数论的,所以可能分析几何的方面 ...

十分感谢

west_with 发表于 2014-11-18 12:52:44

QuincySM 发表于 2014-11-15 12:25 static/image/common/back.gif

你说的oklahomo是u ok还是ok state啊

QuincySM 发表于 2014-11-19 08:17:24

west_with 发表于 2014-11-18 12:52 static/image/common/back.gif
你说的oklahomo是u ok还是ok state啊

泛指oklahoma-texas区域,你说的两个学校加上北德州大学UNT,三校合作非常紧密

west_with 发表于 2014-11-23 12:05:40

QuincySM 发表于 2014-11-19 08:17 static/image/common/back.gif
泛指oklahoma-texas区域,你说的两个学校加上北德州大学UNT,三校合作非常紧密

哦 才知道ok就在texas上面。。。 而且还有unt这个学校。。。。

2571927815 发表于 2014-12-10 14:19:25

QuincySM 发表于 2014-11-14 23:25 static/image/common/back.gif

那,CU呢?有了解CU的拓扑或者数论么?

QuincySM 发表于 2014-12-11 10:53:35

2571927815 发表于 2014-12-10 14:19 static/image/common/back.gif
那,CU呢?有了解CU的拓扑或者数论么?

CU是哪里,科罗拉多?哥伦比亚?请给个全称。
前者我不了解,感觉数论不出彩。哥大就不用说了,很强。

2571927815 发表于 2014-12-11 14:55:01

QuincySM 发表于 2014-12-10 21:53 static/image/common/back.gif
CU是哪里,科罗拉多?哥伦比亚?请给个全称。
前者我不了解,感觉数论不出彩。哥大就不用说了,很强。

Columbia...

QuincySM 发表于 2014-12-11 23:46:30

2571927815 发表于 2014-12-11 14:55 static/image/common/back.gif
Columbia...

Columbiad的数论,Urban, Goldfeld, 张伟,随便哪个拿到数论界都是响当当的名号啊。

2571927815 发表于 2014-12-12 03:49:27

QuincySM 发表于 2014-12-11 10:46 static/image/common/back.gif
Columbiad的数论,Urban, Goldfeld, 张伟,随便哪个拿到数论界都是响当当的名号啊。

原来是这样...我之前只是见到hamilton觉得很他很厉害...
页: [1]
查看完整版本: 【关于研究生】求问几个美国学校的数学系情况