寄托天下

【关于研究生】求问几个美国学校的数学系情况 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI
回应

声望
寄托币

沙发
是纯数,应用还是统计?看你的问题感觉是纯数,具体感兴趣方向是什么

声望
寄托币
板凳
顶顶顶,我也想知道各校见长什么

声望
寄托币

地板
QuincySM 发表于 2014-10-28 04:52
是纯数,应用还是统计?看你的问题感觉是纯数,具体感兴趣方向是什么

纯数、统计方面的信息都可以。具体的方向我并没有特别钟意的。

声望
寄托币

魏挺之 发表于 2014-11-11 14:12
纯数、统计方面的信息都可以。具体的方向我并没有特别钟意的。

lz提到了Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI
我是做数论的,所以可能分析几何的方面了解不是很准,说的东西也偏数论表示论。
统计完全不懂,抱歉。
UW-Madison是强校,综合实力都不错,比较看GPA。如果GPA好加内推应该可以过。
Purdue排名不算很高,表示论极强,因为有Shahidi在。几何据说也不错。
UCI拓扑好,有Schoen在。其他不是很清楚。数论近年走了一个人,没有我当年申的时候好。
Texas A&M,系大但是不记得有什么亮点,他们应用其实不错,有专门mathematical biology的。顺带提一句,其实Texas和Oklahoma的表示论氛围很好,合作很多,也有做自守形式的。
Utah是数论崛起的地方,年轻人在那里postdoc的很多。
USC没有什么亮点,表示论的Friedlander离开西北去那里去养老了,不过因为太老应该不会带学生了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

QuincySM 发表于 2014-11-15 12:25
lz提到了Purdue、Texas A&M、Wisconsin-Madison、Utah、USC、UCI
我是做数论的,所以可能分析几何的方面 ...

十分感谢

声望
寄托币
QuincySM 发表于 2014-11-15 12:25

你说的oklahomo是u ok还是ok state啊

声望
寄托币

west_with 发表于 2014-11-18 12:52
你说的oklahomo是u ok还是ok state啊

泛指oklahoma-texas区域,你说的两个学校加上北德州大学UNT,三校合作非常紧密

声望
寄托币
QuincySM 发表于 2014-11-19 08:17
泛指oklahoma-texas区域,你说的两个学校加上北德州大学UNT,三校合作非常紧密

哦 才知道ok就在texas上面。。。 而且还有unt这个学校。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

QuincySM 发表于 2014-11-14 23:25

那,CU呢?有了解CU的拓扑或者数论么?

声望
寄托币

2571927815 发表于 2014-12-10 14:19
那,CU呢?有了解CU的拓扑或者数论么?

CU是哪里,科罗拉多?哥伦比亚?请给个全称。
前者我不了解,感觉数论不出彩。哥大就不用说了,很强。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

QuincySM 发表于 2014-12-10 21:53
CU是哪里,科罗拉多?哥伦比亚?请给个全称。
前者我不了解,感觉数论不出彩。哥大就不用说了,很强。

Columbia...

声望
寄托币

2571927815 发表于 2014-12-11 14:55
Columbia...

Columbiad的数论,Urban, Goldfeld, 张伟,随便哪个拿到数论界都是响当当的名号啊。

声望
寄托币

QuincySM 发表于 2014-12-11 10:46
Columbiad的数论,Urban, Goldfeld, 张伟,随便哪个拿到数论界都是响当当的名号啊。

原来是这样...我之前只是见到hamilton觉得很他很厉害...

RE: 【关于研究生】求问几个美国学校的数学系情况 [修改]