黑狐狸 发表于 2004-4-1 03:02:05

GRE笔试的简要历史以及6月考试的简单猜想

先说说GRE笔试的简单历史吧。。

1999年4月之前,GRE是笔考。。这时老鱼弄了个红宝书,把ETS的GRE破解了。。

1999年10月后,ETS开始机考,这个时候中国考生弄出了机经这个世界首创的东西,让ETS伤透了脑筋,最后恼羞成怒,于2002年9月停止了机考。。寄托兰宝书就是这个时候出现的,它完整收录了机经中的真题。。

2002年11月是机考后的首次笔考。。这次考试难度不大。。没有任何生词,大家一片欢腾。。可是2003年3月ETS大变脸,题目非常变态。。生词出现6到7个,大家的分数下降100多。。所以很多人说旧的词汇体系坍塌之类。。在这样的背景下,很多人要跃跃欲试背webster字典了。这促使我开始编写颠峰词汇。

2003年10月的考试反映并不难,据大家的回忆,一共出现了两个生词,一个熟词偏义,这两个生词都在颠峰里面。。但那个熟词偏义漏网。。这次考试风平浪静,虽然没有02年11月的欢腾,却也没有03年3月的一片哀鸣。。

转眼就要进行04年6月的考试了,这次考试究竟会如何呢?大约是三个方向。。。

第一、如同02年11月那样简单无比,没有任何生词
第二、如同03年3月那样变态无比,6到7个生词
第三、如同03年10月那样标准难度,2到3个生词

我感觉,ETS从维持考试的稳定性而言会延续03年10月的难度,但是,也不能排除其采取变态的03年3月的难度。。因为我们目前掌握的样本太少,所以下任何结论都不免草率。。

xqmelissa 发表于 2004-4-1 08:57:21

谢谢狐狸哥哥!

对我们6G考生有没有什么建议啊?
以前的你可都给了啊,还有那么多好的复习资料推荐
不可以偏心不给我们呦!

要不哪天吃穷你,嘿嘿

robinii 发表于 2004-4-1 09:35:05

呵呵~~谢谢狐狸了!

so猫 发表于 2004-4-1 18:42:09

虽然非常感谢狐狸哥哥的文章
但是 好象等于什么都没有说也~~~

cuiccw 发表于 2004-4-1 19:20:15

感谢!99红包背了好多遍了,还是不敢放下,几天不看就会遗忘。可是又怕考到很多新词,因此背新词又成了一个心中之痛,现在新词老词隔日进行,看了这个总结,难免会想放弃背新词,又不甘心!!!郁闷。。。。。。

miffyqx 发表于 2004-4-1 22:03:21

我也是6G一员,谢谢啦!

cysian 发表于 2004-4-2 08:37:37

谢谢狐狸!
期待以后的资料噢

leobuaa 发表于 2004-4-2 17:43:54

最初由 cuiccw 发布
感谢!99红包背了好多遍了,还是不敢放下,几天不看就会遗忘。可是又怕考到很多新词,因此背新词又成了一个心中之痛,现在新词老词隔日进行,看了这个总结,难免会想放弃背..

以下省略......

同感,同感。

brick 发表于 2004-4-4 23:37:50

3x

vprzhs 发表于 2004-4-4 23:49:07

说得好像不错,呵呵

菜丸子 发表于 2004-4-5 22:52:17

呵呵,顶一下,黑狐狸原来就是颠峰的作者的说,幸会幸会~

转眼就要进行04年6月的考试了,这次考试究竟会如何呢?大约是三个方向。。。

第一、如同02年11月那样简单无比,没有任何生词
第二、如同03年3月那样变态无比,6到7个生词
第三、如同03年10月那样标准难度,2到3个生词

好玩啊,我也要玩喔~~~~~~~~~~(没有别的意思)
我想说,三天前我买了一袋苹果,一天吃一个,前天我吃到一个特别酸的苹果,昨天我吃到一个特别甜的苹果,今天早上吃到一个不酸也不甜的苹果,那明天吃到的苹果到底会如何呢?大致有三个方向:

第一、如同前天那样特酸无比
第二、如同昨天那样特甜无比
第三、如同今天早上那样不酸也不甜
大家说我说得有道理吧~

heymoo 发表于 2004-4-9 09:23:18

哈哈..我也有这种感觉。..什么都没说。... -___|||

apolloxp 发表于 2004-4-9 13:22:46

谢谢狐狸了
不过。。。有什么对策吗

crazyendy 发表于 2004-4-9 20:31:18

很有用的分析!多谢!

但愿 发表于 2004-4-9 23:35:36

是啊,到底应该怎么样啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: GRE笔试的简要历史