寄托天下

[综合备考指导] GRE笔试的简要历史 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
先说说GRE笔试的简单历史吧。。

1999年4月之前,GRE是笔考。。这时老鱼弄了个红宝书,把ETS的GRE破解了。。

1999年10月后,ETS开始机考,这个时候中国考生弄出了机经这个世界首创的东西,让ETS伤透了脑筋,最后恼羞成怒,于2002年9月停止了机考。。寄托兰宝书就是这个时候出现的,它完整收录了机经中的真题。。

2002年11月是机考后的首次笔考。。这次考试难度不大。。没有任何生词,大家一片欢腾。。可是2003年3月ETS大变脸,题目非常变态。。生词出现6到7个,大家的分数下降100多。。所以很多人说旧的词汇体系坍塌之类。。在这样的背景下,很多人要跃跃欲试背webster字典了。这促使我开始编写颠峰词汇。

2003年10月的考试反映并不难,据大家的回忆,一共出现了两个生词,一个熟词偏义,这两个生词都在颠峰里面。。但那个熟词偏义漏网。。这次考试风平浪静,虽然没有02年11月的欢腾,却也没有03年3月的一片哀鸣。。

转眼就要进行04年6月的考试了,这次考试究竟会如何呢?大约是三个方向。。。

第一、如同02年11月那样简单无比,没有任何生词
第二、如同03年3月那样变态无比,6到7个生词
第三、如同03年10月那样标准难度,2到3个生词

我感觉,ETS从维持考试的稳定性而言会延续03年10月的难度,但是,也不能排除其采取变态的03年3月的难度。。因为我们目前掌握的样本太少,所以下任何结论都不免草率。。
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

沙发
谢谢狐狸哥哥!

对我们6G考生有没有什么建议啊?
以前的你可都给了啊,还有那么多好的复习资料推荐
不可以偏心不给我们呦!

要不哪天吃穷你,嘿嘿
爱情无需刻意去把握,越是想紧紧地抓牢自己的爱情,反而容易失去自我,失去原则,失去彼此之间本来应该保持的宽容和谅解,爱情也会因此而变的毫无美感。
每个人都希望自己拥有幸福美满的婚姻和爱情,但是爱是需要能力的,这个能力就是让你爱的人爱你。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
呵呵~~谢谢狐狸了!
修路的

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
虽然非常感谢狐狸哥哥的文章
但是 好象等于什么都没有说也~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
感谢!99红包背了好多遍了,还是不敢放下,几天不看就会遗忘。可是又怕考到很多新词,因此背新词又成了一个心中之痛,现在新词老词隔日进行,看了这个总结,难免会想放弃背新词,又不甘心!!!郁闷。。。。。。

声望
寄托币
我也是6G一员,谢谢啦!

声望
寄托币
谢谢狐狸!
期待以后的资料噢

声望
寄托币
最初由 cuiccw 发布
[B]感谢!99红包背了好多遍了,还是不敢放下,几天不看就会遗忘。可是又怕考到很多新词,因此背新词又成了一个心中之痛,现在新词老词隔日进行,看了这个总结,难免会想放弃背..

以下省略...... [/B]

同感,同感。

声望
寄托币
3x

声望
寄托币
说得好像不错,呵呵
05.10.22 。。。。
~~广外~~

声望
寄托币
呵呵,顶一下,黑狐狸原来就是颠峰的作者的说,幸会幸会~

转眼就要进行04年6月的考试了,这次考试究竟会如何呢?大约是三个方向。。。

第一、如同02年11月那样简单无比,没有任何生词
第二、如同03年3月那样变态无比,6到7个生词
第三、如同03年10月那样标准难度,2到3个生词

好玩啊,我也要玩喔~~~~~~~~~~(没有别的意思)
我想说,三天前我买了一袋苹果,一天吃一个,前天我吃到一个特别酸的苹果,昨天我吃到一个特别甜的苹果,今天早上吃到一个不酸也不甜的苹果,那明天吃到的苹果到底会如何呢?大致有三个方向:

第一、如同前天那样特酸无比
第二、如同昨天那样特甜无比
第三、如同今天早上那样不酸也不甜
大家说我说得有道理吧~
所谓ETS,就是一群ET,等同于姐妹S,哥们S。。。
由此我明白了GT的难度从何而来。。。

声望
寄托币
哈哈..我也有这种感觉。..什么都没说。... -___|||
Hope is a good thing...

La esperansa es una cosa buena...

Adonde,adonde voy...

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

谢谢狐狸了
不过。。。有什么对策吗
Life is full of drama.

声望
寄托币
很有用的分析!多谢!
她给了我无穷的奋斗激情
她给了我无量的征服欲望
她给了我无限的人生目标
她就是我至死不渝的爱人

我出国只有一个目标
那就是让她过上幸福的生活
男人其实就这么简单

声望
寄托币