真生 发表于 2004-4-9 22:03:33

只是这人生

三天后就要考试,可心却异常的沉静。

这半个月真是前所未有的累,身体累,心更累。对很多事,很多人都有了全新的认识。一直以来,把朋友视作在这世上除父母外最重要的人,也曾经很骄傲有一帮很铁的死党。我错了。苦闷的时候想找人发泄,电话簿翻了一遍又一遍,发现根本没有可以倾诉的对象。靠自己,永远不要指望别人,哪怕是精神上的,我不愿意说这样的话,可在我身上成了真。敷衍的“加油,我支持你,你一定行…..”对我不起任何作用。GRE issue中有这样一道题:Choice is only an illusion. 我想,改成 Everything in this world is an illusion 更合适。考完后的第一件事,就是要列张名单,该放弃的人就放弃。从前狠不下心,现在要快刀斩乱麻。我能做到。

考G是为了给我爸妈争口气。再困难的时候想想他们还是有勇气重新出发。可今天,这口气全泄光了。爸爸说,你要能拿全奖出去,我不反对。(注意:不是我强烈支持)妈妈说,你要出去了,几年都看不到,这跟没生你有什么两样。听到这话,眼泪就下来了。她说的没错。过去的20年,操了无数的心,刚开始懂事,又得离开。我这个女儿做的真的好失败。留美的信念,再不坚定。顺其自然吧。

身边的人一直说我还象个孩子,莫名的发脾气,无端的哭鼻子。经历了这么多,终于发现,原来眼泪是件很奢侈的东西。以后,不会再烦人了。我自己也厌了。

朋友对我说,对于爱情不能要求有实质性。经典。别说是爱,就是单纯的喜欢,也会被时间空间冲淡。生平喜欢的第一个男孩子,在我的生活里唰的闪现了一下,撩动了我的心,却又唰的飞去了加拿大。第一次他打来电话时,又开心又伤心,完全说不出话来。第二次,能向他诉诉苦,试探性的问他的感情生活。第三次第四次,可以象朋友似的聊天,甚至开开无伤大雅的玩笑。两年就这么过去了。前天,我掐着时间和他说话,心全在该死的作文上。说了不下三次的“我要说的已经说完了”,最后是明确的告诉他“我只能再和你说三分钟。”原来,感情,如此的可笑,如此的脆弱。一个太平洋的距离,终究磨去了我对他最后的一丝眷恋。也许下次,我已经能居高临下的面对他了。“你一定要做感情上的强者!”这是他对我耳提面命过无数次的。没想到,他竟成了我第一个实验的对象。打击他一下也好,他的21年,不管是哪种感情--友情,爱情,亲情,从未处在被动的位子上。

我也许真的没办法在城市中生存下去。从来没对自己的能力产生过怀疑,只是,我更适合乡村的生活。出不成国,西部是个很好的选择。没有那么多物欲的干扰,对修身养性大有裨益,如果我还能活到那时,在这里,我快呼吸不到氧气了。

我不会乐观,也不再悲观。生活,已经失去了应有的成分和颜色。我的任务,只是不带感情的走完它。给所有人一个交代,不去管结果是否令人满意。

我再没有拼劲,曾经的那些都是被逼的,有违寄托的本意吧。以前看到版上大家热烈的讨论,总感到很温暖,现在,我盯着一个个让人眩晕的字母,常常问自己,我到底在干吗,我们这些人到底在干吗?为了一破考试把生活搞成分崩离析, 值吗?

原则,和朋友一样,到了该放手的时候,我会毫不犹豫的放手。

GRE是地狱,再给我一次选择的机会,我决不会上这条贼船, 我宁可自欺欺人, 掩住失望, 不停的为朋友的过失编织理由。不过既然已经上了,我会冷静看着还有多少人会消失在抵达终点的航程中,也许会出现奇迹,也许不会。永远都不要去预测未来。

我们是不是该抛弃社会的普遍的成功价值观呢?我们是不是就该由着自己的本意来行事呢?
如果是天才,回答:是。
如果是庸才,回答:否。
如果是超凡脱俗之人,回答:无所谓。
黑狐狸说的真好,对任何事都开始所谓的我,真的有些遁世的味道。
21gram结尾处,Sean Penn无憾的闭上眼时,21克的重量随着灵魂逝去.American Beauty末了,Kevin Spacey微笑的回首一生,这死前的一秒,有如时间的海洋般延伸至永恒.其实,死亡,也可以是一件很幸福的事。那么,当我的Judgement Day到来之时,会有多少事,多少人在我眼前闪现呢?或许死神,才真正有资格评判我们最应当珍惜的人和物。可惜那时,生死已然两茫茫。
(也许会有很多砖头砸来,那就让它来吧!)

Sandro 发表于 2004-4-9 22:18:59

感触ing.
不知该说啥.
只希望你能够快乐起来.

redfeatherliu 发表于 2004-4-10 02:41:48

一切都会好的

快乐些,

aixiao 发表于 2004-4-10 12:27:45

快不快乐回头说
考前尽量不要这么烦躁,,好歹放松些
凡事,你重视它,它就变的重要,当它把你逼的太紧了,就轻视它一下,
这种主动权要试着自己掌握

sunny-top 发表于 2004-4-10 15:11:10

每个人都有选择的权利,当你选择了一条路的时候,没走到尽头不要回头,不要怀疑,那是你自己的选择,尊重你自己的愿望吧。

goldeneagle 发表于 2004-4-10 15:26:26

即使痛苦, 迷茫, 無助的感覺會不時陪伴左右, 但相信我, 那絕不是人生的全部.

也許你總是無法避免受他人的意志支配而生活, 但這不意味著你就可以放棄對自己的把握. 人生經歷上, 成長的過程就好像蛻皮一樣, 獲得新生之前總要歷經充滿窒息的黑暗. 我相信你會更堅強的.

Be a Man 发表于 2004-4-10 18:12:53

我发现很多时候决定虽然是自己作出的,可是当初作这个决定的理由自己都不确定,不能够十分说服自己,所以当遇到和自己的能力和状态违背比较大时,就会郁闷,彷惶,这未尝不是一件好事,可以回头重新看自己当初的决定,再定夺。当一个年青人,像我们,在没有找到自己真正的人生方向之前,可能最应该作的就是尝试和思考吧。第一,不要轻易就放弃,除非有了新的方向,而且是内心的声音。第二,时间如果不是太长的话,就咬牙挺过去,在新的环境中继续找寻自己的人生。

GGump 发表于 2004-4-10 18:58:28

"一直以来,把朋友视作在这世上除父母外最重要的人,也曾经很骄傲有一帮很铁的死党。我错了。苦闷的时候想找人发泄,电话簿翻了一遍又一遍,发现根本没有可以倾诉的对象。靠自己,永远不要指望别人,哪怕是精神上的,我不愿意说这样的话,可在我身上成了真."
!!!!!!!!!!//////////I can say nothing.......!!!!!

"我回过头看自己成长的道路,一天一天地观望,我以孤独的姿态站在路边上双手插在风衣的兜里。我看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来,对我微笑,灿若桃花。我知道,这些停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖。看到他们,我会想起不离不弃。"
这个让我想起了郭敬明....呵呵

"敷衍的“加油,我支持你,你一定行…..”对我不起任何作用."
我曾经想,当人难过难受的时候,,,,其实那些安慰的话恐怕起不了什么作用....也只是听着,也就是听着.,,,,,,倒还不如遇上一个境遇差不多的人,一起悲伤,你说你的悲伤,我说我的痛苦.....那样反倒感到有人能明白自己,懂自己的感受......要悲伤,就彻底的悲伤算了.
不过,反过来,,,,当看到别人难过难受的时候,,,,,也不知道该如何安慰....因为感觉怕没什么用啊...还不如就让人说话,什么也不说....只是倾听呢....呵呵呵呵

GGump 发表于 2004-4-10 19:01:34

不过,,,,,唉.....随便了....

九月爱上乒乓球 发表于 2004-4-10 22:35:44

该放弃的人就应当放弃!!

shirley20011010 发表于 2004-4-10 23:22:47

我现在的感觉和你一样啊。。难受,痛苦,迷惘。。

其实我不知道该说什么,不过我相信自己一定能坚持住的。过后可能会发现身边的风景也许会更迷人。

teafortwo 发表于 2004-4-11 00:04:43

人生总是充满了迷茫,最后的归宿也不过是棺材一副,冥纸两张。

明明知道这样,我们却还是得不停地往前走,往前走......

走过悲欢离合,阅尽喜怒哀乐

到头来,什么都是虚无。

可是我们还是得在这个尘世不停地争斗,

冷眼看别人的自私,也当着自私的人。

每一个离开父母,让母亲泪眼涟涟的人

都是自私的人

无论出国的目的是什么,归根结底还是为了自己所谓的前途,所以也就是自私

可是没有办法,在国内也是一样,所以在两种意义的自私中

大家都拼命要选择前者

所以就会更加迷茫

想起母亲的眼泪

我在异国的旅途上就

走得更快

笑得更狂

trees 发表于 2004-4-11 01:01:37

理清思路,看到底什么是你最后想要的

如果总是徘徊,很难有结果。选一条路,无论是什么,走下去,不要为身后的路后悔

wallis 发表于 2004-4-11 07:58:23

不可能像你说的那样“好人寥寥“,只要有诚心,一定会有n多人帮助你的,不用徘徊,不用去想这是不是一个“不可能的任务“,呵呵,壮志凌云是要付出心理上的磨练的:)
好好娱乐一下,心情会好起来的,呵呵!

olay 发表于 2004-4-11 12:07:50

每个人都有迷惘,感触很多的时候,就当这是一个正常的成长过程吧!
相信你总有一天会觉得一切都很轻松,坦然!
页: [1] 2
查看完整版本: 只是这人生