胡子接班人 发表于 2015-4-7 22:40:52

It finally CAMe! 终于盼来了剑桥,申请结束!

终于来了!申请结束了,还有三家美国的Top30,觉得也是没什么等的必要了。
申请过程一波三折,先是等两个月,突然告诉我申请错了,要给我换department...然后又是半个月的煎熬...不过结果还是好的!

Jackit 发表于 2015-4-7 22:46:11

CONG~~

胡子接班人 发表于 2015-4-7 22:50:26

我想低调一点,把头像换了,怎么换不了啊....

天空的颜色love 发表于 2015-4-7 23:09:23

胡子接班人 发表于 2015-4-7 22:50 static/image/common/back.gif
我想低调一点,把头像换了,怎么换不了啊....

cong!!~
楼主海本么?~

PS 换头像=点击右上角头像,出现主页后,点击编辑头像~

胡子接班人 发表于 2015-4-7 23:32:36

天空的颜色love 发表于 2015-4-7 23:09 static/image/common/back.gif
cong!!~
楼主海本么?~

嗯 谢谢

试过了,改了两次都无果...

胡子接班人 发表于 2015-4-7 23:43:59

写点小经验:好几个申了剑桥part iii的同学都一致认为,剑桥认学校,纯看GPA和推荐信... 文书不是重要的,我申请都申错了,结果换了department继续审,应该和我GPA和相当convincing的推荐信有关吧!因此建议所有立志学数学的同学们一定要狠抓成绩,这个才是最关键的!

胡子接班人 发表于 2015-4-7 23:47:01

另外剑桥的数学Part iii分三个:pure math(基本上都是真的大神才申的...),而另外两个一个是mathematical statistics,一个是applied math。要注意,applied math是和物理系联合的课程,主要针对天文物理背景的学生,因此如果是想学金融数学或者其他商业类数学的课程的话,记得选mathematical statistics!我申的applied,被AO发邮件说不合适,可能觉得课程particularly difficult,还建议我换,当然正如我意!

2571927815 发表于 2015-4-8 08:44:45

赞一个~

胡子接班人 发表于 2015-4-8 08:49:56

2571927815 发表于 2015-4-8 08:44 static/image/common/back.gif
赞一个~

谢谢版主大神!

wilsonw 发表于 2015-4-8 11:30:58

胡子接班人 发表于 2015-4-7 23:43 static/image/common/back.gif
写点小经验:好几个申了剑桥part iii的同学都一致认为,剑桥认学校,纯看GPA和推荐信... 文书不是重要的,我 ...

厉害厉害!!!

AndyZres 发表于 2015-4-8 18:04:44

现在stat的课单独出来了? 有几个 LSE过来的朋友在stat那边

胡子接班人 发表于 2015-4-8 21:45:08

AndyZres 发表于 2015-04-08 18:04
现在stat的课单独出来了? 有几个 LSE过来的朋友在stat那边啥意思啊?你是说Mathematical Stat有单独出结果?我觉得是,四月底全部part iii都会出结果。
LSE有几个去了CAM的part iii?

胡子接班人 发表于 2015-4-8 21:47:59

请问剑桥的MASt 学位会不会相当于PGD啊?postgraduate diploma?

AndyZres 发表于 2015-4-9 01:09:32

胡子接班人 发表于 2015-4-8 21:47 static/image/common/back.gif
请问剑桥的MASt 学位会不会相当于PGD啊?postgraduate diploma?

MASt等同于MMath, 至于含金量 top的那一堆就是世界前几十,今年我们有4个同时拿了哈佛普林斯顿,

AndyZres 发表于 2015-4-9 01:11:29

胡子接班人 发表于 2015-4-8 21:45 static/image/common/back.gif
啥意思啊?你是说Mathematical Stat有单独出结果?我觉得是,四月底全部part iii都会出结果。
LSE有几个去 ...

不是 以前只有 Pure Math, Applied Math 两个选项,分别属DPMMS和DAMTP, Stat. Lab.是 DPMMS下属的
页: [1] 2
查看完整版本: It finally CAMe! 终于盼来了剑桥,申请结束!