Alexxue81 发表于 2015-4-14 21:12:27

刚刚收到荷兰瓦格宁根大学的ad,其他学校各种被拒。。

UIUC去年套了一个AP,结果最后上个星期说他不能招我,估计找别人了。
Cornell去年套了一个院士,但是要我走CSC,我并不愿意走,就放弃了。
其他学校各种套磁估计前前后后有30个人,大概15个人回的,全都是不招或者招满了。

---------------------------------------------------------------------------------------
自己的硬件太差,GT gpa都太低,毫无竞争力。以前做的科研跟申的方向关系不大,除了毕设。而且申的美国学校都是不招自费生的,容易被拒。

现在还剩
Texas A&M,PhD(问系主任他说现在还没教授找你,那录取几率就很低了);
UIUC,PhD(还没发拒信但估计是被拒);
Purdue,MS(小米说现在没有教授对你有兴趣,没说几号出结果);
NUS,PhD(新加坡国立,小米说4月出结果)。后来继续催,就没回复了。
---------------------------------------------------------------------------------------

上个星期补申了一个昆士兰的MS,Bioinformatics,一年半的项目,还有这个瓦格宁根的MS Bioinformatics ,两年的项目。

瓦格宁根真是秒录。还在等昆士兰,更想去昆士兰,因为有一个认识的做Biostatistics的老师。

美国剩下的几所估计是没戏了,新加坡完全不知道能不能录。

反正再等等吧。

祝大家好运。有什么消息我会更新的。

------------------------------
更新:
昆士兰大学一位做生物统计的老师上星期面试,愿意接收我,不过奖学金要自己申请。
申请刚提交,系里还要审核,不知道能不能过。希望至少能拿个半奖。估计这个月底就能知道录取结果。奖学金要等到10月才能申请。

观察家 发表于 2015-4-14 21:37:52

大神牛逼啊!

Alexxue81 发表于 2015-4-14 21:39:06

观察家 发表于 2015-4-14 21:37 static/image/common/back.gif
大神牛逼啊!

逗比捣什么乱。。过来吃烤鸭。。

观察家 发表于 2015-4-14 21:39:17

大神牛逼啊!

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:40:04

类似...一半明拒一半默拒..瓦大出的就是快。提交3天内必出ad。

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:41:42

观察家 发表于 2015-4-14 21:37 static/image/common/back.gif
大神牛逼啊!

后排围观osu康大大神

观察家 发表于 2015-4-14 21:43:26

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:41 static/image/common/back.gif
后排围观osu康大大神

神经病啊,LZ快点拉黑这个人

MirrorLau 发表于 2015-4-14 21:47:14

观察家 发表于 2015-4-14 21:43 static/image/common/back.gif

你同学骂你傻逼:)

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:53:27

观察家 发表于 2015-4-14 21:43 static/image/common/back.gif

部长带我飞OSU.

观察家 发表于 2015-4-14 21:54:59

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:53 static/image/common/back.gif
部长带我飞OSU.

应该抱紧LZ大腿!

观察家 发表于 2015-4-14 21:55:45

MirrorLau 发表于 2015-4-14 21:47 static/image/common/back.gif
你同学骂你傻逼:)

好凶残

Alexxue81 发表于 2015-4-14 22:08:37

一根红手指 发表于 2015-4-14 21:40 static/image/common/back.gif
类似...一半明拒一半默拒..瓦大出的就是快。提交3天内必出ad。

瓦大一开始还说at least 3 weeks,我也是醉了

Jackit 发表于 2015-4-14 22:16:27

CONG~~

Arabidopsiser 发表于 2015-4-14 22:51:27

我猜测你也许是zju或者sjtu的吧~
硬件还好吧~我GT/GPA都没有你高~结合你的经历,你没有很完整的project,都是相对一段段的经历。不过你是本科生,完整的project进而出文章还是不太容易。选项目上,我觉得可能有点不合适。比如MIT的biology植物貌似就一个华裔group而且还是做代谢组的~cornell貌似speaking要22/23以上~而且申请的人极多,一般中国人就要一两个。你申genome science不知道你选的是不是wustl,你的background貌似相关的也不多~而那个项目竞争极为激烈,感觉你还是plant sci.的多些。uiuc如果没有教授回信估计希望不大,purdue和tamu要是现在还没消息那应该是rej了~总的来说,个人感觉你申请的项目领域没有focus。而且和plant有关的funding太少,招的人也太少...penn state今年还是录了两个中国phd做hoticulture的,ncsu的钱太少~而且除了一个西班牙裔的教授做的还可以,其他的也不用考虑去了。未来我觉得欧洲澳洲你是可以考虑下~可以去看看tair上的job poster,一直都在发招phd的广告的。

Alexxue81 发表于 2015-4-14 23:27:45

Arabidopsiser 发表于 2015-4-14 22:51 static/image/common/back.gif
我猜测你也许是zju或者sjtu的吧~
硬件还好吧~我GT/GPA都没有你高~结合你的经历,你没有很完整的project ...

感谢回复。猜对了。{:1_1:}

想申的focus都是作物遗传和生物统计的,现在自己在做的项目是跟作物有关的GWAS分析,但是发现这些系里做这些的很少。直接申统计系知道自己申不上。

而且确实准备太匆忙,大三下才决定做这个方向的,除了毕设就没相关经历的。申请也挺乱的。

Cornell那个系跟我说的是国际生没有funding,中国人只能走csc。speaking我当时有两个分数,一个上了22,这个没上,我把两个成绩都寄过去了= = MIT是乱申捐申请费的。。。Genome申的是UW不是WUSTL

Funding是真少啊。问了一圈都不招人= =
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚刚收到荷兰瓦格宁根大学的ad,其他学校各种被拒。。