cheesechan 发表于 2015-4-14 22:30:05

三思..........UPF >>> TSE in macro...........

i guess even the prof in TSE will understand if you given them up...

道口合肥 发表于 2015-4-14 22:32:03

Jordi 发表于 2015-4-14 22:14 static/image/common/back.gif
宏观无论教师质量还是学界声誉UPF都完胜TSE啊。理解LZ的感情,但是毕竟选择学校是一辈子的事情,一时的感情 ...

Jordi老师~想请教您个问题~我看了下UPF的官网,好像没有中国学生在那里读宏观?好希望可以找个参照。
多谢!PS 我也是财大学生哦,只不过我上学那时候还没有经管院实验班:mad

shensimon 发表于 2015-4-14 23:20:37

如果确定搞宏观,当然去upf啊。这个世界没有谁拯救谁。最坏情况,比如去tse然后你不能survive或者不喜欢,哪里谈得上给你绝望中的拯救。

upf的placement一直很不错。哪个学校都有star并且必然关注star。。如果连续都有star,并且质量都很高,本身就说明项目很好。也不是哪个学校想培养就能弄出来的。

当然,小秘这么不靠谱。。你还是得等拿到所有材料再说。最好和相关教授再确认一下是不是真的拿到录取了/_\

竹溪婉笛 发表于 2015-4-14 23:24:08

我之前也是被发错过拒信……他家小秘始终保持着热情却迷糊的形象……欧洲学校感觉找不出第二家回复更快的小秘了,不过也找不出比他更迷糊的了

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-15 00:14:18

楼主,请问你这是MRES吗,也就是第二年开始,不用在BGSE学第一年吗?
宏观还是UPF,可以再考虑考虑

klainer 发表于 2015-4-15 00:23:41

楼主不要因为一时的感情就冲动啊,尤其是如果你还没有接受TSE,都不存在反悔的问题的话,宏观的话还是UPF啊,毕竟你的方向似乎已经确定了,慎重考虑下吧再

cheesechan 发表于 2015-4-15 05:38:08

竹溪婉笛 发表于 2015-4-14 23:24 static/image/common/back.gif
我之前也是被发错过拒信……他家小秘始终保持着热情却迷糊的形象……欧洲学校感觉找不出第二家回复更快的小 ...

you will get used to the spainish, italian (and french) way of attitude very soon..........

Jordi 发表于 2015-4-15 09:40:45

道口合肥 发表于 2015-4-14 22:32 static/image/common/back.gif
Jordi老师~想请教您个问题~我看了下UPF的官网,好像没有中国学生在那里读宏观?好希望可以找个参照。
多 ...

不晓得啊,好久没有关注UPF了,印象里面那边几乎没有经济的中国博士生,也许这两年发生很大改变了。

道口合肥 发表于 2015-4-15 10:02:14

Jordi 发表于 2015-4-15 09:40 static/image/common/back.gif
不晓得啊,好久没有关注UPF了,印象里面那边几乎没有经济的中国博士生,也许这两年发生很大改变了。

Jordi老师,私信你了,求指导~

二本先生 发表于 2015-4-15 19:50:13

schoggi 发表于 2015-4-14 22:13 static/image/common/back.gif
而且这里好几个都是Voth执导的。今年去Stanford Poli Sci的是他学生,前几年那位去Stanford GSB也是他学生 ...

是啊,U Zurich牛校啊,就前几天LZ Zurich waiting 转rej了。

二本先生 发表于 2015-4-15 19:50:42

wenjunx 发表于 2015-4-14 22:17 static/image/common/back.gif
恭喜!

学长,谢谢,我最终还是等到offer了!~~

二本先生 发表于 2015-4-15 19:51:32

cheesechan 发表于 2015-4-14 22:30 static/image/common/back.gif
三思..........UPF >>> TSE in macro...........

i guess even the prof in TSE will understand if you ...

谢谢学长,难割舍TSE啊!~~

schoggi 发表于 2015-4-15 19:52:48

二本先生 发表于 2015-4-15 19:50 static/image/common/back.gif
是啊,U Zurich牛校啊,就前几天LZ Zurich waiting 转rej了。

其实如果楼主你喜欢宏观、货币,我也比较推荐UPF啦。感觉全欧洲看确实是巴塞罗那那边宏观好了 :)

二本先生 发表于 2015-4-15 19:57:15

shensimon 发表于 2015-4-14 23:20 static/image/common/back.gif
如果确定搞宏观,当然去upf啊。这个世界没有谁拯救谁。最坏情况,比如去tse然后你不能survive或者不喜欢,哪 ...

SS版主,好久不见啊,谢谢谢谢,宏观一直是我喜欢的领域,但是也想搞金融的,我猜搞金融以后实在不行可以去业界。在美国的两年已经发现我自己资质平庸学术其实没什么潜力。只是这两年天天在办公室学习,读Paper,Matlab,Fortran编程苦很苦,却很踏实,很开心。拒签,工作以后发现读博还是自己的比较优势,与其在大公司里人搞人,尔虞我诈。我想在TSE好好努力,感觉国内TSE鼎鼎大名,UPF名气似乎小点。回国找个好教职,就挺开心的了!~~不知道这种想法是不是很天真。

二本先生 发表于 2015-4-15 19:58:17

竹溪婉笛 发表于 2015-4-14 23:24 static/image/common/back.gif
我之前也是被发错过拒信……他家小秘始终保持着热情却迷糊的形象……欧洲学校感觉找不出第二家回复更快的小 ...

哈哈,微信回复你过,这里再回复一下充充数!~~今天收到了TSE的电子版的签证证明,好简陋,和BGSE比。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 无力吐槽UPF小秘~~