一名余人 发表于 2015-11-27 14:49:47

澳大利亚国立大学和悉尼大学的offer,但真心想去美国

申请两周后,终于等到国立克劳福德公共政策学院的offer!两年,可是学费真的很头疼,目前积蓄只能够一年的学费+生活费。因为决定申请有点晚,没有申请研究型硕士,但我的目标是读PhD,以后做学术,我是不是应该等明年申研究型硕士?明年的话,就有时间尝试申请奖学金了。听说澳洲国立的master of public policy相当不错,尤其是学术强,所以不想放弃,而且怕明年不知又有什么变故,就不能出去读书了。悉尼大学也申请了,头天晚上递交了申请,第二天中午收到offer,半天不到,速度确实让我很感动。也申请了LSE,还在等结果,但因为学校双非,所以感觉希望不大。其实,更想去美国,但今年已经来不及了,也没考GRE。就算去澳洲国立读了硕士,还是打算去美国读博士。其实,本科学校是非常好的学校,高考录取成绩比北大、清华要高很多,我当年就是比北大清华录取线高了20多分的成绩去了这个学校,但无奈不隶属教育部,袖珍型,双非,没想到多年后成了留学申请的短板。这两个月来想法很混乱,既想今年就出国,都做好辞职的准备了,又想拖到明年再申请,直接申美国,而且尝试学术型硕士。真心求建议。

晗晗 发表于 2015-11-28 15:24:23

“本科学校是非常好的学校,高考录取成绩比北大、清华要高很多”——楼主,你是在中国大陆读的本科吗?

MEIJIE_OFFICAL 发表于 2015-11-28 21:24:04

梦亦无痕 发表于 2015-12-1 01:34:43

好奇本科是什么学校,在中国长大没听说过符合楼主描述的大学啊。。。如果如楼上所说中青政,学校不错但其高考录取线不高啊

一名余人 发表于 2015-12-1 11:07:49

晗晗 发表于 2015-11-28 15:24 static/image/common/back.gif
“本科学校是非常好的学校,高考录取成绩比北大、清华要高很多”——楼主,你是在中国大陆读的本科吗?

是的,不过不纠结这个了,或许我不应该写这句话。没有炫耀的成分,只是想说被双非得很无奈。谢谢你的关注!

一名余人 发表于 2015-12-1 11:09:01

梦亦无痕 发表于 2015-12-1 01:34 static/image/common/back.gif
好奇本科是什么学校,在中国长大没听说过符合楼主描述的大学啊。。。如果如楼上所说中青政,学校不错但其高 ...

不是,是另一个学校。没有其他意思,只是觉得被双非得很无奈。你申请得怎么样了?希望你能早日拿到心仪的offer.

一名余人 发表于 2015-12-1 11:09:38

MEIJIE_OFFICAL 发表于 2015-11-28 21:24 static/image/common/back.gif
(⊙o⊙)哦楼主该不会是中青政的吧?看到这个有感“本科学校是非常好的学校,高考录取成绩比北大、清华要高很 ...

是北京的另一所提前批高校{:1_1:}

wxy30003000 发表于 2015-12-2 12:44:30

6年政府工作经验?楼主,是实习经验吧?

红果果 发表于 2015-12-3 04:43:48

外交学院 确实厉害啊。  

娃哈哈008 发表于 2015-12-3 05:50:09

红果果 发表于 2015-12-3 04:43 static/image/common/back.gif
外交学院 确实厉害啊。

我第一反应也是这学校

一名余人 发表于 2015-12-3 10:17:56

红果果 发表于 2015-12-3 04:43 static/image/common/back.gif
外交学院 确实厉害啊。

谢谢!因为有些人质疑,所以就没写上去,正打算把这个帖子删掉,免得引起诸多争议。无奈还没联系上版主,删不掉。以前不觉得211/985有多重要,现在准备留学了,才发现这个有多重要,无奈。

一名余人 发表于 2015-12-3 10:18:36

娃哈哈008 发表于 2015-12-3 05:50 static/image/common/back.gif
我第一反应也是这学校

谢谢!因为有些人的回复不是很友好,正打算把这个帖子删掉,免得引起诸多争议。无奈还没联系上版主,删不掉。以前不觉得211/985有多重要,现在准备留学了,才发现这个有多重要,无奈。

娃哈哈008 发表于 2015-12-3 11:00:22

一名余人 发表于 2015-12-3 10:18 static/image/common/back.gif
谢谢!因为有些人的回复不是很友好,正打算把这个帖子删掉,免得引起诸多争议。无奈还没联系上版主,删不 ...

这帖子就当给他们长长见识吧

晗晗 发表于 2015-12-3 18:39:23

一名余人 发表于 2015-12-3 10:17 static/image/common/back.gif
谢谢!因为有些人质疑,所以就没写上去,正打算把这个帖子删掉,免得引起诸多争议。无奈还没联系上版主, ...

干嘛要删帖呢?包括我自己在内,跟帖者很多都是好奇嘛。提起外交学院,原谅我,{:b_0015:}第一反应是芮成钢…

一名余人 发表于 2015-12-3 21:31:58

晗晗 发表于 2015-12-3 18:39 static/image/common/back.gif
干嘛要删帖呢?包括我自己在内,跟帖者很多都是好奇嘛。提起外交学院,原谅我,第一反应是芮成 ...

呵呵,其实他是很优秀的一个人,只是走错路,犯了大错。
页: [1] 2
查看完整版本: 澳大利亚国立大学和悉尼大学的offer,但真心想去美国