矻矻 发表于 2016-1-30 21:52:52

weill面经

抱歉内容已删。欢迎有问题小窗问。

风撩月影 发表于 2016-1-31 02:08:31

吃吃真棒!很收益啊!

jbourne01 发表于 2016-2-1 23:25:25

lz报下背景让大家眼馋一下吧

xuhaiqing 发表于 2016-2-2 06:16:08

cpf1的蛋白比较小,所以效率会比较高吧,特别是对于mammalian cell?

xuhaiqing 发表于 2016-2-2 06:22:12

shorten variant是指用17-18bp的gRNA instead of 20bp gRNA?FZ他们组新的paper改变Cas9 protein的电性,好像效果更好一些。那个Cre是指cre-loxp嘛?

xuhaiqing 发表于 2016-2-2 06:22:30

赞吃吃,很有用的信息

Oceanus_CNS 发表于 2016-2-2 06:48:38

火前刘明,ku神棒呆!

矻矻 发表于 2016-2-2 11:18:29

风撩月影 发表于 2016-1-31 02:08 static/image/common/back.gif
吃吃真棒!很收益啊!

{:baitun:}3Q

矻矻 发表于 2016-2-2 11:21:28

xuhaiqing 发表于 2016-2-2 06:16 static/image/common/back.gif
cpf1的蛋白比较小,所以效率会比较高吧,特别是对于mammalian cell?

cpf1貌似是homodimer切的时候,是有别人做了效率对比么?我只看了zf那个,一个点是5’overhang的切口可以促进NHEJ,因为大多数自然状态HR比较多,然后那个老师表达了对这个结果的不信任orz~(感觉涉及到DNA repair选择就比较复杂有点儿不好说

矻矻 发表于 2016-2-2 11:33:49

xuhaiqing 发表于 2016-2-2 06:22 static/image/common/back.gif
shorten variant是指用17-18bp的gRNA instead of 20bp gRNA?FZ他们组新的paper改变Cas9 protein的电性,好 ...

那个变异体是在蛋白氨基酸链上的变异,缩短然后减少蛋白和DNA结合力,减少off-target.然后那个老师说,在减少也不好用到临床哈哈。。我想做个定点插入,用crispr不好筛选,因为不想插入荧光或者抗生素基因,其实我们组都没做过,然后他让我试试cre-loxp.
(小青怎么也对这个感兴趣,这是涉猎广泛哈哈~

矻矻 发表于 2016-2-2 11:34:27

Oceanus_CNS 发表于 2016-2-2 06:48 static/image/common/back.gif
火前刘明,ku神棒呆!

{:b_0001:}海洋客气~

xuhaiqing 发表于 2016-2-3 00:24:19

矻矻 发表于 2016-2-2 11:21 static/image/common/back.gif
cpf1貌似是homodimer切的时候,是有别人做了效率对比么?我只看了zf那个,一个点是5’overhang的切口可以 ...

哦对,我想起来了。好像是说是因为不是blunt end,对NHEJ有好处。可能是针对knock out而言吧。这样也不用加repair DNA。有的organism也没有HR的机制。

xuhaiqing 发表于 2016-2-3 00:29:57

矻矻 发表于 2016-2-2 11:33 static/image/common/back.gif
那个变异体是在蛋白氨基酸链上的变异,缩短然后减少蛋白和DNA结合力,减少off-target.然后那个老师说,在 ...

你是做什么细胞啊?Loxp比较简单,但是也要有抗性基因来筛选吧。当然你不追求很干净的insertion,loxp还是很快捷的。我们组很早就做cas9(好像从12、13年的样子)。

矻矻 发表于 2016-2-3 08:24:33

xuhaiqing 发表于 2016-2-3 00:29 static/image/common/back.gif
你是做什么细胞啊?Loxp比较简单,但是也要有抗性基因来筛选吧。当然你不追求很干净的insertion,loxp还是 ...

膜小青!小窗问!{:rose:}

万里追风兽 发表于 2016-2-4 10:39:03

好详细的面经,太赞了!之前一直在想跟老师讨论的时候应该问些什么问题,这里面很多都可以拿来借鉴了嘿嘿……
另外祝吃吃在36岁后找到一个能安慰你的胃的好老公哈哈{:naoyy:}
页: [1] 2
查看完整版本: weill面经