chrisxlan 发表于 2016-8-12 13:49:21

求助!申请墨大的语言与减学分问题!——已解决

开学大四马上就要申请了。。dream school 墨大,但是雅思有一项小分一直没过只有5.5,总分有6.5
并且我是准备DIY,想问问各位是不是会有影响?听过走中介没语言申到con offer的可能性更大,DIY希望比较小,真的是这样吗??

顺便说一下本科背景普通985  GPA3.45/4  均分大概83+  准备申墨大的环境工程  这两个月考语言真是考的心力交瘁  口语死活达不了标

请各位给些意见orz

————————————11.17更新——————————————

这两个月一直在准备学校的实习和雅思考试,刚查了一下发现收到墨大con offer啦~减学分的事情还在argue中,等成功了再来做repo~
感谢在diy过程中给过我很多帮助的寄托和版主大大们,下周去考雅思了希望是最后一次orz 祝我们都好运~

————————————减学分后续更新(原问题在15楼)————————————————

因为我本科和master是一个专业,直接就减掉了,con offer来的时候就说是三年减成两年,都不用交课程描述~

FFF1st 发表于 2016-8-12 17:49:19

很好奇“走中介没语言申到con offer的可能性更大,DIY希望比较小”这一点楼主是听谁说的?

alexff 发表于 2016-8-15 10:39:09

走中介没语言申到con offer的可能性更大,DIY希望比较小,这句话好扯~~

LZ自己申请目测也是可以拿到con的,墨大跟RMIT一样,应该是有语言中心的, 雅思够不上,可以申请语言班嘛,曲线救国~

alexff 发表于 2016-8-15 10:39:35

而且,你的背景是很不错的~~

alexff 发表于 2016-8-15 10:44:56

不过语言班也不是随便混混的,而且价格也不少,但能尽快熟悉环境、同学,如果经济条件一般,建议刷雅思划算。

chrisxlan 发表于 2016-8-20 09:31:25

FFF1st 发表于 2016-8-12 17:49 static/image/common/back.gif
很好奇“走中介没语言申到con offer的可能性更大,DIY希望比较小”这一点楼主是听谁说的?

我也是听我同学说的。。。主要还是因为是DIY没什么信心orz

chrisxlan 发表于 2016-8-20 09:31:57

alexff 发表于 2016-8-15 10:39 static/image/common/back.gif
走中介没语言申到con offer的可能性更大,DIY希望比较小,这句话好扯~~

LZ自己申请目测也是可以拿到con的 ...

谢谢解答~

FFF1st 发表于 2016-8-20 12:31:39

chrisxlan 发表于 2016-8-20 09:31 static/image/common/back.gif
我也是听我同学说的。。。主要还是因为是DIY没什么信心orz

根据学校对中介的定义,以墨大官网为例,是representative /education agent. 官网上写明了它们的职能限于provide a range of services and information to help you. 而官网上并没有写学校对于你的application的审核会因它是education agent提交而不是applicant自己个人提交的而有不同的录取标准。楼主是聪明人,肯定能懂我是什么意思。

既然楼主能来寄托,那说明楼主还是有DIY的想法的。我鼓励楼主加强自己的自信,选择DIY。真正开始DIY后你就会发现,中介的钱真是太好赚了。

如果楼主决定DIY了,有需要帮助时欢迎随时回论坛求助提问。

秋雨荆州 发表于 2016-8-23 18:10:43

刷雅思吧,到线就好,楼主背景不错没必要找中介。

chrisxlan 发表于 2016-8-24 09:32:12

FFF1st 发表于 2016-8-20 12:31 static/image/common/back.gif
根据学校对中介的定义,以墨大官网为例,是representative /education agent. 官网上写明了它们的职能限于 ...

谢谢版主~已经决定DIY了,现在正在写ps中。。但是我看官网对于我这个专业的材料要求是这样的:

SUPPORTING DOCUMENTS FOR YOUR APPLICATION
Gather your documentation before you begin your online application.

Documents required from all applicants
Evidence of meeting the English Language requirements (e.g. IELTS, TOEFL test results).

Documents required if study was not undertaken at the University of Melbourne
Provide scans, certified copies or original copies of most recent Academic Transcripts with a Grading Scheme, for university study only, indicating in which semester and year subjects were completed.
Provide scans, certified copies or original copies of Completion Statements, for university study only, (if qualification was completed).
Detailed Syllabus or Subject Description, including all Maths and Science subjects.

要求里也没提PS、CV这些材料的,所以是不需要吗?还是说默认需要PS?

chrisxlan 发表于 2016-8-24 09:32:48

秋雨荆州 发表于 2016-8-23 18:10 static/image/common/back.gif
刷雅思吧,到线就好,楼主背景不错没必要找中介。

谢谢~现在正在DIY中~

FFF1st 发表于 2016-8-24 17:15:10

chrisxlan 发表于 2016-8-24 09:32 static/image/common/back.gif
谢谢版主~已经决定DIY了,现在正在写ps中。。但是我看官网对于我这个专业的材料要求是这样的:

SUPPOR ...

从楼主提供的这一段官网信息来看,其中没有提到要交PS、CV. 如果楼主确定这些就是对于申请你这个专业的全部documents的要求,那确实就是不需要其他的。

提醒楼主看官网时要看全看仔细了,不要漏掉什么信息。既然没提PS,就可以不提交。不过如果楼主是很心仪墨大的话,花心思好好写个PS连同材料一起提交也没什么问题。到时网申系统里应该是有交PS的地方的,这个楼主到时自己一看便知。

chrisxlan 发表于 2016-8-24 21:13:21

FFF1st 发表于 2016-8-24 17:15 static/image/common/back.gif
从楼主提供的这一段官网信息来看,其中没有提到要交PS、CV. 如果楼主确定这些就是对于申请你这个专业的全 ...

感谢版主~~!想了一下还是准备把ps写完交过去~

FFF1st 发表于 2016-8-25 07:29:34

chrisxlan 发表于 2016-8-24 21:13
感谢版主~~!想了一下还是准备把ps写完交过去~

好的,祝楼主才思如泉涌~~

DIY过程中最重要的是自信和耐心,提醒楼主只要在申请路上注意boost自己的这两点,最后拿offer和visa都不是问题。

祝申请顺利。

chrisxlan 发表于 2016-8-29 12:01:14

FFF1st 发表于 2016-8-25 07:29 static/image/common/back.gif
好的,祝楼主才思如泉涌~~

DIY过程中最重要的是自信和耐心,提醒楼主只要在申请路上注意boost自己的这 ...

已经进入网申阶段了~还是碰上了一点问题

不知道直接在这个帖子里问能不能看得见我。。如果能改标题就好了orz

我申的master和本科专业相同,三年制,一开始看到官网documents的要求里有课程描述就去做了,想减学分来着。

但是我填申请表的时候,有一项是问:
Is your undergraduate degree from a recognized institution and in the same stream as your intended Master of Engineering program?

我想我本科也学的这个专业就选了YES,选完YES之后就显示:
You do not need to provide a syllabus to be considered for entry and credit

就不让我提交课程描述了。。。那么学校是会自动帮我减学分吗?如果学校减完学分我不满意。。还能不能提交课程描述来argue。。?

还是说我就应该填NO,然后交课程描述。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 求助!申请墨大的语言与减学分问题!——已解决