needle 发表于 2004-11-12 07:27:27

To Be With You(3)----给我的哥哥

To Be With You(3)

此刻天已微明。你在东方,鱼肚已是白过。我假想你起身慵懒的模样,臭臭的,我皱了皱鼻子。你又该叫我小狗了吗?可惜你看不到。想你抱着被子蜷缩成一团,在我的小床上装作蜡笔小新,闭着眼睛一边打滚一边念叨“滚来——滚去,滚来——滚去”,笑着笑着,怎么脸上就开始湿了呢?

我昨天早晨梦见你。梦见你说要去德国慕尼黑出差,你便从上海飞回北京来看我。好开心,还在梦里嘲笑你们公司好小气,因为你着急要走,是因为公司已经给你租好了在慕尼黑穿的羽绒服,晚走一天就要多交一天的租金……梦醒了的感觉是惆怅吗?只是迷糊着令自己闭上双眼不肯去看空荡荡你并不在的房间。

叹气。认识你二十多年了吧!明明讨厌你的时光占了绝绝对对的大多数,为什么,为什么此刻我彻夜不眠,找不到忧伤的理由,最终才发现却是想你?

十七年前,你去塔尔寺夏令营,是我们第一次分别吗?你四年级,我三年级。讨厌你讨厌你,明明天天讨厌着你,为什么搬着小板凳写下的第一篇日记却是哥哥去夏令营了,我很想念他?你去了三天?四天?不知道你还记不记得你回来抱了我。

十四年前,我开始和你在一个中学读书。和你班里漂亮聪明可爱干净的女生们相比,低你一届的妹妹是不是太傻了太小了太邋遢了?你不那么喜欢你妹妹去你班上找你,你已经开始要自己的自由了,妹妹不能再是你屁股后面的小尾巴了。你开始满不在乎的在球场上受伤,满不在乎的告诉妹妹这算不了什么。这是成长吗?

十三年前,你不过是玩笑却扎扎实实的在右腿动脉上挨了一刀。疼痛、吐血、住院、休学,这种种种种,但凡我看到你苍白的手掌便是忍不住想要哭的。伤口是个好大的洞,填塞着油纱布。换药的时候你没吭过一声,可我从不敢看。之后的日子我真恨过你啊,父亲的白头,母亲的忧愁,你多么的不懂事!而我又是多么的傻,你离家出走前放下不下我,跑来学校看我,我竟然傻乎乎的觉得要为你保守秘密,让你去闯荡。我是不是武侠小说看多了?之后杳无音讯的几天,父母和我,竟都是煎锅上的鱼儿,断了全部的生气。

十年前,我开始为忽然发奋的你补习功课。笨蛋问的笨问题,我发尽了坏脾气。你计较过吗?想说声对不起,却已经十年了,晚不晚?

九年前,你十八岁。我好早好早准备了一张卡片,卡片上是一条可爱而傻的大蛇,那是你的属相。我在内页写了好多好多的话,毕竟是你的成人礼,而我心里,其实多么在乎你。你不乖,偏偏那天惹我好生气。一怒之下卡片在抽屉里一躺就是一整年——

八年前,我翻出这张卡片,半嗔半怒半想哭地丢给你。我要走啦,你要保重你自己。晚了一年的卡片,想说的话还是在那里。站台不是开心的地方,新式的列车车窗从上向下开,我努力的伸出手去才勉强被你握在手里。你哭什么,你哇哇的哭什么呢?天天吵架的妹妹要走了,你哭什么呢?北京和兰州,好远。北京的英语课堂上老师问who do you love best in your family,明明想好说妈妈,怎么站起来脱口而出说的是你呢?

五年前,你同我一起来到北京。忙着伤心和考研,你自己照顾自己一定很孤单吧?唯一一个有礼物的圣诞节,你买了那么那么多好吃的给我,还有一个音乐娃娃和一大串圣诞铃铛,我至今还记得。圣诞的糖果原来可以这么不一般,不用去教堂也可以这么的幸福。

四年前,春季你忽然红了眼圈说想家。我沉默,回来狂写春天也是相思天狂写兰州春天那些可爱的花与赏花的我们。夏季又要你自己保重,深圳北京,又是好远好远。中秋节,各自吃月饼,对着各自的月亮打电话,我说加衣加衣,你说吃好吃好。

两年前,我剪了我的长发。昏黄的灯光下看匆匆而来的你,是亲切是压力。我要去旅途,急忙赶路,抱怨你耽搁,一点未曾顾及你远来多不易。我们之间,做不到刻意和客气。我赶上广西三十年来最寒冷的冬天,我在那个夜晚南宁的大雨中湿透了我的鞋袜,我在那个白天的长途车上脚趾快要冻掉了。我打着哆嗦抱着自己勉强专心去看车上的VCD转移注意力。你见过看《河东狮吼》这样的烂片看到泪流满面的吗?那就是我:当张柏芝要饮下忘情水,他的哥哥忽然悲号——不要忘了我啊,我是从小和你一起长大的你的哥哥呀——我哭得不能自已。我让你担心了,千里奔波而来的,我的哥哥呀!

现在,我寄生在你营造的小窝里,欢喜地跟你过了一年的日子,继续像曾经一样翻天覆地的吵架或者和睦,然后在家里微笑着送你出门。上海和北京,好远。我在北京的清晨想念你,一边祈祷来暖气后再下雪,一边为你写着这些文字。我想着你,想着我送给你的韩国柚子茶今天会不会送到,想着你现在该起来了吗,上班不会迟到吧……格外格外的,想着你。

今天,是你的生日。要快乐。因为我想念你。

2004-11-12 清晨7:30

乒乓球爱上九月 发表于 2004-11-12 11:41:43

保存好,然后打印好,等我看见他,就给他.

乒乓球爱上九月 发表于 2004-11-12 11:46:23

哎,还生我气啊.

lovebrian 发表于 2004-11-12 12:25:48

点滴积攒起来的 是何等的兄妹情深呵

feier521 发表于 2004-11-12 14:00:01

要求给针加精~
:)

jorge 发表于 2004-11-12 17:11:47

这个GG真幸福.呵呵.

needle也很幸福呢.

:p

eveningboat 发表于 2004-11-12 19:30:00

顶一个,姐姐

JUST COMFORT

Liuna 发表于 2004-11-12 19:42:22

幸福的mm阿

唉  偶要是有个哥哥而不是弟弟多好啊

teafortwo 发表于 2004-11-12 20:12:10

很感动~祝needle哥哥生日快乐!

楼上的 Liuna mm, 我没有哥哥,和你一样有一个弟弟,可是我觉得,我一样很幸福。看到needle说她哥哥右腿受伤,我脑海里立马清清晰晰地浮现出我弟弟上高一上体育课的时候,跨栏时受了重伤,右脚脚踝粉碎性骨折的情景。我是相信有心灵感应这种东西的,虽然当时我远在三千公里之外的北京上大二,可是那天早上,明明上课要迟到了,我还是鬼使神差地拿起楼下的ic卡电话往家里打……虽然以前从没有早上打过电话。 结果爸爸以为谁已经告诉我了,就说:“唉,本来不想告诉你,阿弟昨天受了很重的伤,现在手术刚完,不知道以后右脚能不能完全恢复功能”。 当时就觉得天昏地暗,弟弟,我最心爱的弟弟,在受着这样的苦,而我却无能为力。我想如果要我做任何事情,包括把我的右脚我的一切给他,我都是愿意的。虽然我们经常吵架,经常拌嘴…… 还好一年后他的右脚终于痊愈了。我想needle, Liuna,还有许许多多的有兄弟姐妹的朋友们,也是和我一样的心情。

好,上课去了,再次祝needle哥哥生日快乐,万事如意!

九天 发表于 2004-11-12 20:16:17

哇噻
茶姐姐好久没有写过这么长的一段文字了:)
看来是动 真情了!

Dendis 发表于 2004-11-12 21:28:03

真挚的情感,顶一下!

DriverEntry 发表于 2004-11-12 21:41:58

哎,有个妹妹就是好。 祝福

needle 发表于 2004-11-12 23:09:17

谢谢各位捧场~~~~!!!

不好意思,看了tea的回复才忽然发现我写错左右了:p

needle 发表于 2004-11-12 23:13:44

还有,tea,弟弟的伤好了吗?非常非常希望不碍事!!!!

teafortwo 发表于 2004-11-13 01:12:00

呵呵~needle,早就好了。我弟弟是个很坚强的孩子,手术一年后,又要做手术把固定脚的三颗很长的钢钉取出来,那是一个暑假,我回家陪他,说是陪他,其实只是和他玩罢了,真正辛苦的是妈妈…………弟弟休学了一个学期,但是没有复读,继续坚持着上高二高三了,要多亏了他们宿舍的同学(他的高中是我们省最好的学校,住宿制的)。

现在,他都要大学毕业啦,马上要考研究生了,脚没有任何后遗症,也不疼,下雨潮湿的时候也不难受,多亏了妈妈和阿姨他们的照顾了。

想起他5岁的时候,我和院子里的小孩们背着妈妈带他到9楼去玩,大家推推搡搡的,不小心把小个子的弟弟推倒了,撞在尖锐的楼梯转角的扶手上,撞到了他的眼角(差点就插到眼睛里),立即血流如注。我已经忘记了我怎么奔下9楼,爬上我们家5楼,找来妈妈(爸爸还出差了),把弟弟送到了医院。然后我躲在家里的柜子旁边,心想一切都玩了,弟弟也许会瞎掉,我也要被妈妈打死了。
妈妈和弟弟回来后,我看到弟弟头上裹着厚厚的纱布,后来才知道眼角缝了好几针,爱哭的娇气鬼弟弟回家的时候却没有哭,因为他看到妈妈拿着棍子阴沉着脸走向我,而我已经害怕的忘记哭了。然后,然后我记得弟弟开始哭着求妈妈不要打姐姐…………

怎么想起这么多柔情似水的东西。做饭去了,今晚炖鸡汤。弟弟明年初就要考研了,希望他顺利阿。

needle你哥哥腿上还有疤吗?现在还在深圳吗?他?~;D
页: [1] 2 3
查看完整版本: To Be With You(3)----给我的哥哥