Windy.Z 发表于 2020-4-17 11:57:48

NTU+Information Studies

我们这届项目开放时间是2019-11-01,截止时间2020-01-30。我是在19年11月25日递交的申请,申请费21.5新币,学费38300新,没有留位费。
等了超级超级久,因为本科成绩确实差,成绩只达到B-,本来已经不抱希望了,看了下录取的人的背景,大概是申请中间2年全职工作经历占了一点点优势。
申请季新加坡这边其它申请但未录专业:
1.NUS ISS学院下边的EBAC,笔试挂了还是给了面试机会,可能这个学院真的对工作党申请很友好,但没遇到大家说的只问简历情况,一直围绕数据分析问,可能因为我工作背景非技术类emmmm,没准备充分,挂是必然的。这个专业学费很贵,有带薪实习可以覆盖一部分,但从我们这届开始带薪实习时长由半年缩短到3个月,另,这几年数据分析/商务分析大热,录取/投递比率越来越低,大家在选专业的时候也多多参考下就业市场情况哈
2.NUS 继续教育学院下的Industry 4.0,继续教育学院可能听起来不太好,但是课程还是可以的,对于想转行去IoT产业的小伙伴可以考虑考虑,目前国内开设的对口专业不是很多,跟数据分析相比也没那么热门,很多大企业开设了相关研究项目在布局,个人是比较看好该方向的长远发展的,而且这个专业跟NUS很多学院联合开设,可以选修其它学院的课程,一年课程紧凑没时间实习,感觉比较适合有一定工作经验的人换方向做个跳板。递交后两周接到面试通知,面试10来分钟,两个教授,基本只有一个在问,Singlish口音很严重,加上信号一般,主要问了:介绍你最近一份工作、为什么想读这个专业、你的未来规划、有什么问题问我们。没过大概率原因是本科成绩没达到B level。
3.NTU 黄金辉传播与信息学院下Information System,是Information Studies的兄弟专业,课程更tech一些,是申请季最最想去的专业了,但估计还是因为本科成绩太差,没录。
看今年录取人还比较多,大部分985,少数海本或211,基本带工作经验或多段实习,Information System录取的目前看本科都是理工科背景,Studies背景就比较多元了,也不少本科文科方向的同学,录取难度较之system会低一点点。

嘟小都不 发表于 2020-4-17 13:05:59

同学,您好,我是想明年申这个专业的同学,想进一下申请群~同学方便拉进群一下吗?

JHhhha 发表于 2020-4-18 13:46:37

想知道NTU的offer是一批批发放的,还是一次性发完的,现在还没收到Information Systems 的offer,有点慌,怕是已经没有后续了

1111111111要1 发表于 2020-4-19 05:30:10

lz,笔试挂了会通知吗?

Windy.Z 发表于 2020-4-19 20:13:23

1111111111要1 发表于 2020-4-19 05:30 static/image/common/back.gif
lz,笔试挂了会通知吗?

你指ISS吗?我是第一批的,笔试面试结果都会通知,笔试结果一周内,面试结果是等第一批offer发完才统一发拒信,最近受疫情影响,估计处理会晚些

Windy.Z 发表于 2020-4-19 20:15:35

JHhhha 发表于 2020-4-18 13:46 static/image/common/back.gif
想知道NTU的offer是一批批发放的,还是一次性发完的,现在还没收到Information Systems 的offer,有点慌,怕 ...

应该是一次性发完,等有同学拒了offer再补录一些人,不要慌,群里有小伙伴打算放弃offer,应该5月会补录一小波。

1111111111要1 发表于 2020-4-20 03:30:44

Windy.Z 发表于 2020-4-19 20:13 static/image/common/back.gif
你指ISS吗?我是第一批的,笔试面试结果都会通知,笔试结果一周内,面试结果是等第一批offer发完才统一发 ...

我是3月11日笔试的iss的se专业,一直没有通知笔试结果,不管怎么样,谢谢你的回复

1111111111要1 发表于 2020-4-20 03:31:36

Windy.Z 发表于 2020-4-19 20:15 static/image/common/back.gif
应该是一次性发完,等有同学拒了offer再补录一些人,不要慌,群里有小伙伴打算放弃offer,应该5月会补录一 ...

请问群里面有se专业的同学吗?

ztc2019 发表于 2020-4-20 11:00:05

只开绩点没有百分制,还是985学校,我怀疑咱俩是校友。。。。。广州五山。。。。。。对嘛。。。。。。。。。

ztc2019 发表于 2020-4-20 11:03:41

ztc2019 发表于 2020-4-20 11:00 static/image/common/back.gif
只开绩点没有百分制,还是985学校,我怀疑咱俩是校友。。。。。广州五山。。。。。。对嘛。。。。。。。。。 ...

如果可以,求个联系方式,我进了EEE的,而且我也是带工作经验的。看描述你应该是18届,我还比你大;P

影zi 发表于 2020-4-20 15:52:22

{:12_243:}

Windy.Z 发表于 2020-4-21 15:07:35

1111111111要1 发表于 2020-4-20 03:31 static/image/common/back.gif
请问群里面有se专业的同学吗?

寄托有个ISS的官方申请群,里边有ISS招生办的megan老师,我看3月场的还有人断断续续在接到面试,应该还有名额滴i,尤其SE,竞争应该没EBAC激烈~~~

xiaohua-0425 发表于 2020-4-23 18:48:05

恭喜恭喜~请问楼主ntu的information system接受录取的ddl是多久呀?

Windy.Z 发表于 2020-4-24 14:49:40

xiaohua-0425 发表于 2020-4-23 18:48 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜~请问楼主ntu的information system接受录取的ddl是多久呀?

5月6

Lorraine321 发表于 2020-4-27 22:35:11

楼主你好呀~我也拿到20information studies 的offer啦~可以拉我进下群吗~谢谢啦
页: [1] 2
查看完整版本: NTU+Information Studies