Anonymous 发表于 2021-2-7 11:43:58

新加坡金融/经济phd求定位

- 在沪上三屌丝之一的衍生品部门实习过
- 出去交换过,当过ra,但没有任何研究成果,ra主要工作是收集数据、跑代码、调参数,然后把图片整理给老师看
- 硕士导师是个“巨巨”,但不在科研一线了,要有成果必需完全靠自己,最后导师可能会在投稿上指点一下,不会有太大帮助
- 我不仅仅是想定位,因为自己是研一(三年制),觉得还有机会提升,还希望论坛的各位前辈指导应该做些什么、学习些什么来提升自己。

Anonymous 发表于 2021-2-7 11:45:27

本科中南财的哈

Anonymous 发表于 2021-2-7 17:31:54

期待回复

qq278053122 发表于 2021-2-7 21:16:47

没顶会  现在这内卷程度  除非你套的老板是vice dean professor这种级别  CS phd基本是不用想了

Anonymous 发表于 2021-2-7 22:56:01

qq278053122 发表于 2021-2-7 21:16 static/image/common/back.gif
没顶会  现在这内卷程度  除非你套的老板是vice dean professor这种级别  CS phd基本是不用想了

谢谢您的回复,那个不是cs的,是computing下的is,也算cs吗?

Anonymous 发表于 2021-2-8 17:44:03

期待回复

gtersakura 发表于 2021-2-8 18:55:43

我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊。fin,fin eng,is分别属于三个不同的系,加上computing就是四个。推荐cd先看看帖子

Anonymous 发表于 2021-2-9 22:31:25

gtersakura 发表于 2021-2-8 18:55 static/image/common/back.gif
我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊 ...

谢谢您的回复。因为我主要想研究fintech方向,这个方向不同学校由不同系开设,甚至同一个学校有几个系都有老师研究这个(比如hkust(gz)有老师研究fintech、工学院的ning cai教授也是方向,所以目前还在选择阶段。
sg的phd简历也有看过,感觉同一个项目方差还是挺大的,有清北出身,有些也是像nk,中南财这种稍微弱一点的。

左手恩少华 发表于 2021-2-9 22:34:32

gtersakura 发表于 2021-2-8 18:55 static/image/common/back.gif
我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊 ...
另外,我选项目主要是看老师的研究方向,没有太管是哪个school哪个department的,不知道我这样的选择思路有没有问题。

gtersakura 发表于 2021-2-10 11:57:40

左手恩少华 发表于 2021-02-09 22:31

谢谢您的回复。因为我主要想研究fintech方向,这个方向不同学校由不同系开设,甚至同一个学校有几个系都有老师研究这个(比如hkust(gz)有老师研究fintech、工学院的ning cai教授也是方向,所以目前还在选择阶段。
sg的phd简历也有看过,感觉同一个项目方差还是挺大的,有清北出身,有些也是像nk,中南财这种稍微弱一点的。“方差大”的原因是因为硬件条件过了某个坎之后就很marginal了。如果你只是想问硬件条件够不够那只能说也是够的。但实际的问题是为什么要选你不选别的清北甚至美本美硕的人。你(将来)的研究经历跟在读的拿到offer时比怎么样?跟你想做的方向match吗?你的推荐人的connection怎么样?假如普通一本的拿着一篇JF,RFS那也是超强竞争力对吧。目前的的关注点有点偏感觉。bschool跟工学院ie/cs的招生模式不太一样。

Anonymous 发表于 2021-2-10 14:02:47

gtersakura 发表于 2021-2-10 11:57 static/image/common/back.gif
“方差大”的原因是因为硬件条件过了某个坎之后就很marginal了。如果你只是想问硬件条件够不够那只能说也是 ...

谢谢前辈,我会再好好了解规划一下
页: [1]
查看完整版本: 新加坡金融/经济phd求定位