寄托天下 寄托天下

[申请定位] 新加坡金融/经济phd求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2021-2-7 11:43:58 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

匿名用户
沙发
匿名用户 发表于 2021-2-7 11:45:27
本科中南财的哈

匿名用户
板凳
匿名用户 发表于 2021-2-7 17:31:54
期待回复

声望
寄托币
地板
没顶会  现在这内卷程度  除非你套的老板是vice dean professor这种级别  CS phd基本是不用想了

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-2-7 22:56:01
qq278053122 发表于 2021-2-7 21:16
没顶会  现在这内卷程度  除非你套的老板是vice dean professor这种级别  CS phd基本是不用想了

谢谢您的回复,那个不是cs的,是computing下的is,也算cs吗?

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-2-8 17:44:03
期待回复

声望
寄托币

我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊。fin,fin eng,is分别属于三个不同的系,加上computing就是四个。推荐cd先看看帖子

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-2-9 22:31:25
gtersakura 发表于 2021-2-8 18:55
我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊 ...

谢谢您的回复。因为我主要想研究fintech方向,这个方向不同学校由不同系开设,甚至同一个学校有几个系都有老师研究这个(比如hkust(gz)有老师研究fintech、工学院的ning cai教授也是方向,所以目前还在选择阶段。
sg的phd简历也有看过,感觉同一个项目方差还是挺大的,有清北出身,有些也是像nk,中南财这种稍微弱一点的。

声望
寄托币
gtersakura 发表于 2021-2-8 18:55
我感觉你发帖之前最好自己先找一找已知信息。sg目前在读金融phd的简历都能在网上找到。且你目前目标相当模糊 ...

另外,我选项目主要是看老师的研究方向,没有太管是哪个school哪个department的,不知道我这样的选择思路有没有问题。

声望
寄托币
左手恩少华 发表于 2021-02-09 22:31

谢谢您的回复。因为我主要想研究fintech方向,这个方向不同学校由不同系开设,甚至同一个学校有几个系都有老师研究这个(比如hkust(gz)有老师研究fintech、工学院的ning cai教授也是方向,所以目前还在选择阶段。
sg的phd简历也有看过,感觉同一个项目方差还是挺大的,有清北出身,有些也是像nk,中南财这种稍微弱一点的。
“方差大”的原因是因为硬件条件过了某个坎之后就很marginal了。如果你只是想问硬件条件够不够那只能说也是够的。但实际的问题是为什么要选你不选别的清北甚至美本美硕的人。你(将来)的研究经历跟在读的拿到offer时比怎么样?跟你想做的方向match吗?你的推荐人的connection怎么样?假如普通一本的拿着一篇JF,RFS那也是超强竞争力对吧。目前的的关注点有点偏感觉。bschool跟工学院ie/cs的招生模式不太一样。

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-2-10 14:02:47
gtersakura 发表于 2021-2-10 11:57
“方差大”的原因是因为硬件条件过了某个坎之后就很marginal了。如果你只是想问硬件条件够不够那只能说也是 ...

谢谢前辈,我会再好好了解规划一下

RE: 新加坡金融/经济phd求定位 [修改]