lld2x1515 发表于 2021-2-16 18:57:37

justin77 发表于 2021-2-16 16:37 static/image/common/back.gif
再就是有感gter经济版的氛围也逐渐变化,逐渐没有当年那种友好和睦的氛围了,可能也是大环境之下的芸芸众生 ...

这个感觉还是挺有意思的。我记得10多年前的GT经济版也是经常劝退呀。那时候大都是DIY的童鞋们请热心的版主们求个定位。比如著名的shensimon版主是经常要劝退的。至于友好和睦啥的,可能还真是大约几年前的事,讨论也开始变成哪个中介和硕士跳板好些。我来粘贴一下当年ss版主的个人签名,来感受一下是不是很应景:

“1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔”

陌小柒 发表于 2021-2-16 21:01:52

我个人支持yejiwisc123学长愿意把情况分享出来,很感谢~

sleeps0ft 发表于 2021-2-16 22:42:12

us的jmc也会在系内部被打分,比如这个人jmp好可以推top30,这个一般top50,and so on
基本上就是炼蛊到你tenured为止

我也没说这是好事,把人逼的live to work实在没意思,甚至连咖啡这种都是只提供咖啡因专门逼你工作的涮锅水

然后 搞成这样 上面的人是该负责任的————当然人家八成乐得如此,毕竟可以更好剥削,而且我看大多数下面的人也蛮喜欢卷,以卷死别人为荣,可以说是相得益彰,自我选择了

LJS0707 发表于 2021-2-16 22:55:31

还是要谢谢lz把情况分享出来。

sisterrosetta 发表于 2021-2-16 23:40:16

在决定走学术这条路前,打破幻觉,认清现实,总是好的。硕士跳板,博士项目,tenure期间,都很卷,而且趋势是越来越卷。这已不是一个项目,一所学校,一个学科所特有的,内卷很普遍

想必LZ已经放下了对学术的幻觉,希望你平心静气,从悲伤和抱怨里走出来,enjoy every moment of your life.

有志于读博的同学,建议大家多接纳不同的声音,用理性去判断,用信息去佐证,并筛选出与自己的目标和情况最相似的人,参考借鉴。不要因他人的成功,产生盲目的预期;也不要被负面的泄愤,扰乱心性和判断

Christophe123 发表于 2021-2-17 00:46:00

Pandeeeeeee 发表于 2021-2-17 20:43:41

外校,利益无关。别的不说,单纯觉得如果真有老师说了fuck china,那是挺过分的。

oceane_li 发表于 2021-2-18 00:14:18

我只能针对科研篇706说一下。
我认同楼主的关于706起名不恰当的观点,的确是看上去是个course paper,其实是master thesis。但是大部分申博的同学应该都把706的paper当作了申请时的writing sample,所以我觉得committee应该也自有分辨。
我不认同的是三个教授管不了100个人这个问题。听起来确实管不了,但是要从实际和教授交流的感受看来,我认为这个效果是没有打折扣的。首先,和教授交流本来就是应该学生主动,我们不能指望到了硕士阶段还让教授催上门。我和我朋友在10月底交完proposal之后,基本和教授保持了一周一次半小时meeting的频率。有的时候约不上时间,也会用邮件联系,Houde也能尽快回复给我很多帮助。我不太清楚West,因为我完全不碰宏观。我也有帮朋友看过Taber回复的邮件,其中的想法也经常令人醍醐灌顶。我本科时候我的导师只带了五个人,甚至她还没带研究生。在我看来,Houde和我本科导师带给我论文上的指导从频率和程度上看不相上下。当然因为Houde本身很牛,他的建议当然是更强,也指出了很多我之前论文上的一些错误。
归根结底,Econ706 paper是我们自己的论文。我知道国内有一些本科毕业论文导师会提供idea、模型甚至数据,但那对学生自身的学术道路并不见的是好事。706三位教授的指导已经很充分了,这要是在国内的话同样程度的指导别说独作,连个一作学生都不见得能混得上(说的就是我自己)。
据我所知,706paper只要积极和教授交流,认真写,基本寒假再好好改改,投个容易点的一区或者二三区是不难的。这已经足以让706的三位教授在你的推荐信中对你的研究水平做出客观评价了。
讲真,我在我周围15人左右的study group里,算是硕士期间学习最菜的了,全靠大家带,gpa全靠疫情SDUD保住。申博连本系都不敢报,咸鱼到连ra的邮件都没发过。申请时硕士期间的employment甚至写的是proctor和dailyscoop冰激凌小妹。
我觉得申博不易,我们还是要对自己有个全方位的认知判断。我最初也是看了swl007007大佬的帖子,觉得不能在硕士期间就把自己限制在农经而选择读econ的master。这个项目我记得最初就有人说硬核到有些劝退。我也是看到了身边优秀的朋友同学,而选择放弃和他们去卷纯经济PhD。我最初选择这个跳板的目的就是为了弥补我本科双非和计量只有C的弱势。我没有指望上了这个跳板项目就能把我送到UCB ARE和Cornell AEM。今年整体申请大环境不佳,我们还是得放平心态。最后,祝我们都能有一个好的结果。

hpw3313 发表于 2021-2-18 00:56:07

Pandeeeeeee 发表于 2021-2-17 20:43 static/image/common/back.gif
外校,利益无关。别的不说,单纯觉得如果真有老师说了fuck china,那是挺过分的。

这多半是胡说,Lones是有点不顾人情世故,但是当着学生的面用F Word是不能想象的。我对yejiwisc123抱着一点无法确证的香火情,没有逐条去驳他帖子里的问题,但是这种谣言有点太低级了。

hpw3313 发表于 2021-2-18 01:06:46

Lones一共也没几个学生,至少有三个中国学生,跟他合作的前毕业生也好多中国人,大家可以看看他的简历。https://www.lonessmith.com/wp-content/uploads/2020/10/cv.pdf
页: 1 [2]
查看完整版本: 细述UW-Madison硕士项目的缺点