无畏的天使 发表于 2005-2-20 18:52:40

请教蛋炒饭的简便做法。

rt

表鄙视偶。。。。 :o
谢谢大家! :cool:

trees 发表于 2005-2-20 19:09:08

先放油
然后炒蛋,不要炒的太熟,撑出
然后在剩的油中略炒葱,放入米饭
注意米饭的翻炒和压碎,不要有小块儿
饭炒的散开后倒入刚才的炒鸡蛋

提示:最好用隔夜饭

子轩寒冰 发表于 2005-2-20 19:25:23

呵呵,偶炒的方法正好相反
偶是先把蛋打好,加盐,然后炒葱再炒饭,然后把蛋浇在饭上继续炒,一直到干

kelda 发表于 2005-2-20 19:25:42

1.先把鸡蛋打匀,加少许盐,同时根据个人喜好还可以放些葱花.
2把锅烧热,然后把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋倒进去,照着一个方向搅匀,炒熟,扒到锅边.
3.把熟米饭(一般家里都用剩米饭)倒进锅里,翻炒,用铲子把块状的米饭压开.等米饭热了后,再把鸡蛋和米饭一起翻炒,同时可以再加些黄瓜丁,火腿肠丁,再炒一分钟左右.鸡蛋炒米饭就可以出锅啦.

imong 发表于 2005-2-20 21:46:25

不用把鸡蛋弄出来
炒得差不多就直接把饭往里下
饭得是熟的

无畏的天使 发表于 2005-2-20 21:53:24

oh~~thanks so much to everybody!! :eek:  :cool:
很详细,很专业!nod~i will try each one! :o

胖子猪 发表于 2005-2-20 22:41:29

我爸还在里面加点酱油....很好吃呢

子轩寒冰 发表于 2005-2-21 06:24:14

最初由 imong 发布

饭得是熟的

简直看的我.......... :D

晨曦 发表于 2005-2-21 09:04:47

豚豚啊,不如你每样都试试看完后拍个pp出来,作为示范?

:p

为了降低你工作量,偶家的方法就不说了......嘿嘿

Victoria Xu 发表于 2005-2-21 16:49:01

给楼主的温馨小提示: 切记油不可放多了,否则腻了就糟蹋了那么多香喷喷的材料了! :D
我曾经有一次想露一手刚从别人那里听来的所谓"扬州炒饭"(其实就是除去日常炒饭要加的材料外,额外放虾仁!),可是由于厨艺欠火候,油放多了那么一点点!嘿嘿!结果........这么说吧,炒好的饭,几乎每一个米粒看上去都是油乎乎的,还闪着光!可惨了某个人的肚子啦..... :D
特此提醒楼主,千万别犯跟我同样的错误哦! ;)

无畏的天使 发表于 2005-2-21 21:51:21

最初由 imong 发布

饭得是熟的

晕,这个提示其实很必要!!

晨曦 发表于 2005-2-21 21:57:48

:rolleyes:

可是,米煮熟了才叫饭啊。 @_@

无畏的天使 发表于 2005-2-21 23:54:59

谢谢十楼的mm!

汗自己跟毛毛下。。。。

Victoria Xu 发表于 2005-2-22 12:14:15

呵呵!不客气!
不要被吓到哦!试试吧,没有你想象的那么复杂! i promise! :p

claire2006 发表于 2005-3-27 15:51:28

加点火腿丁~~~~~~~:)
页: [1]
查看完整版本: 请教蛋炒饭的简便做法。