guru 发表于 2005-3-7 13:14:20

是否接受这个offer?

周末收到了Stanford的offer (CS/MS/RA). 现在我面临痛苦的选则:
1. 放弃去Stanford学习的机会, 继续工作. 我对工作单位比较满意. 世界知名的公司, 20万的年薪. 唯一不满意的是不可能再提升了.
2. 放弃工作. 这可能会有很大的风险. 海待越来越多, 我不知道2年以后将会是啥结果. 克能做了CTO, 也可能做了最底层的工程师.
我今年都是33岁了. 去年, 我也那到了USC的offer,但当时只想去havard, 却被它拒了. 今年也一样, 有被它拒了.
不好选择呀.

suedezhang 发表于 2005-3-7 13:22:16

我认为
不应该目光短浅,为了眼前利益。去为上策!
海带是很多。但是多数为(出国混文凭,什么英国,新西兰,澳大利亚等等,只要你有钱,就可以去。一个班80%都是中国人。大款,贪污官员的孩子都在那。回来甚至有的连语言都没学会。大部分时间都带在家里上网)这种。真正出国学有所成的还是社会进步的主要力量。还是很牛的!

cmtlv 发表于 2005-3-7 13:26:37

如果是我肯定会去。毕业后可以挣美金(当然不知道你现在挣的是不是美金20万)。STANFORD还有什么好犹豫的,自己有实力还怕成海带吗?我支持你去。现在我只是拿到了AD,还在犹豫去不去呢。如果我能有你那么多年薪肯定不用犹豫就去了。可惜现在自己的经济困难,实在没有那么多钱啊。我还想是不是借钱去读书呢。

薇风 发表于 2005-3-7 14:33:39

看看你自己有没有要改变目前生活状态的强烈的意愿??
我想你也不会成海带的, 你有很丰富的工作经历,如果又有了世界一流大学的证书,前途不用担心的

yu219 发表于 2005-3-7 16:07:38

不进则退

zhanglishu 发表于 2005-3-7 17:05:59

楼主,去!我支持你!

fly_stone 发表于 2005-3-7 18:11:53

羡慕极了, 想想自己的初衷就行了~~~~,  啧啧

huangry 发表于 2005-3-7 18:24:20

人活着 并不是钱和前途就是一切啊  

如果搂主是小于30岁  我认为值得去 但是现在的情况我觉得要深思。当然倘若你打算以后投身科研 那是另外一回事。 反正如果是我这么大岁数了 肯定就不去了

我觉得楼上的那么多人都这么坚决这个态度 只不过是因为大家都还很年轻  说的是自己的想法 并没有站在楼主的角度看这个问题。

Anyway, 我对搂主能够在30岁以后  工作已经这么稳定的情况 还能不为安逸所惑 准备出国读书感到非常非常的敬仰!

crystal_shen 发表于 2005-3-7 18:35:21

crystal的简单分析:

1. 放弃去Stanford学习的机会, 继续工作. 我对工作单位比较满意. 世界知名的公司, 20万的年薪. 唯一不满意的是不可能再提升了.
1)知名公司如何?有Stanford知名吗?   
2)20万如何?您今年33,相信钱已经有一小把了,银行有50万和又500万有什么区别?您是工程师,相信没有那么多时间经营理财。
3)不能提升?那就是到头了,与其耗尽剩余几十年,不如潇洒拍屁股走人!

2. 放弃工作. 这可能会有很大的风险. 海待越来越多, 我不知道2年以后将会是啥结果. 克能做了CTO, 也可能做了最底层的工程师.
1)海待越来越多?如2楼suedezhang MM所说,海带的产区不同,比例就不同,stanford的工科几乎没有海带!
2)不知道2年以后将会是啥结果?尝试一下便知。
3)克能做了CTO, 也可能做了最底层的工程师?那就是有机会作CTO啦,有机会就把握,不要83时后悔。

“但当时只想去havard, 却被它拒了. 今年也一样, 有被它拒了. ”您有信心坚持到几年后harvard发offer给您吗?那时要比33还有大了哦!
有时候,我们就是和某件事情某个地方无缘。不要固执钻牛角尖,有好机会就把握。
另外,听您口气,如果harvard发offer给您,您就会依然决断的辞掉工作去读书了?
harvard和stanford差别大吗?只是一种心理暗示,一种依恋情结。

老兄,if i were you, 我就背包去dtanford读书啦,哪怕35岁,反正想见识的见识了,该经历些新东西了,注入些新鲜血液!!

呵呵……

crystal_shen 发表于 2005-3-7 18:46:20

最初由 huangry 发布
人活着 并不是钱和前途就是一切啊  

有道理!

我以为人活着是为了,不断证实自己。

分久必合,合久必分。类似,安逸久了就会有冒险的欲望,奋斗一段时间又会思念安逸的味道。

生活在我眼里像是巨大的楼梯,向上垂直攀岩一段艰辛,而后是一片舒坦的平川,再后又是一段向上的挣扎也好冒险也好飞腾也好,接着又是四平八稳的平缓……

当然有一天,真的不想辛苦了,那么就舒舒服服的躺下,把自己铺成一个“大”字,太阳下面晒肚皮!呵呵……

……

然而,33岁对于男子来说正当壮年,应该勇走天下的年龄,呵呵,不是吗?

zshrine 发表于 2005-3-7 18:49:29

有一个老人到英语培训班报名参加培训.
接待的小姐看着申请表格很不解的问:"你都68了,再过两年都70了,还学英语干吗?"
老人一笑:"难道我不学英语,两年以后就不是70了么?"

ZHTAP 发表于 2005-3-7 18:58:05

去吧~~

你和那些官员的孩子不一样!海带和你没有任何联系!!杨澜姐姐的故事你听说过~~

~白鸽~ 发表于 2005-3-7 19:09:10

咳,楼主不过是矫情了一把

这个问题很简单,既然不想去,当初还申请什么呢。

大男人,干净利落点啦。真心想做什么就做什么,不要患得患失的

forrest gump 发表于 2005-3-7 19:34:56

最初由 suedezhang 发布
我认为
不应该目光短浅,为了眼前利益。去为上策!
海带是很多。但是多数为(出国混文凭,什么英国,新西兰,澳大利亚等等,只要你有钱,就可以去。一个班80%都是中国人?.

以下省略......

强烈同意你的观点

~白鸽~ 发表于 2005-3-7 19:37:20

sorry,  楼主不会是个JJ吧:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是否接受这个offer?