汉魂唐魄 发表于 2005-3-10 14:24:34

[请求]我太懒,又想吃,给个方子吧.

其实我做饭水平很高,尤其是拔丝苹果和可乐牛肉,尤其是刀功不一般,但是实在太忙,外加经常跑步和健身,一点做饭的心情都没有.我就是想找几个做懒人饭的诀窍,而且要适合经常大量运动的营养需要.

先说我不吃的东西:鸡鸭肉,青椒苦瓜葱姜蒜苗.

我打算买个火锅,储存一批调料,菜叶肉片什么的涮涮就能吃,不知道合适不合适.

不合适就推荐点新鲜的.谢谢了.

bbqq 发表于 2005-3-10 23:34:46

买个火锅这个方法好,因为我就是这么做的,不过专门买个火锅实在太浪费了,就用做菜的锅好了,像作汤那样做,然后青菜啊,肉丸子啊什么的都往里放,煮好后就着米饭吃,一定要配合适自己口味的火锅蘸料拌着饭吃,涮来涮去的多麻烦啊,还得在桌子上摆那么都碟子,就这样一锅都端上来想搭配什么搭配什么多好啊,又方便,又好吃,而且整天吃汤汤水水的对身体还好.
说起这个我话就多,因为我就靠这种饭活了....呵呵呵

geschtalt 发表于 2005-3-11 02:24:07

蔬菜拌沙拉;用卤肉包卤一大锅卤蛋,卤肉,卤香干,最简单了,slow cooker就可操作;还可以用slow cooker熬小米粥,绿豆粥,红豆粥,黑米粥,呵呵,晚上放好,第二天早上就可以吃,又营养又方便。

bluelazy 发表于 2005-3-11 17:19:00

又懒又想吃好的,是不太可能的。

还是赶快找个喜欢烧菜的mm吧。

汉魂唐魄 发表于 2005-3-12 04:26:39

我发现我最近懒的快无所救药了,连锅都不想刷, 吃面条不想做卤, 吃米饭不想做菜, 摊鸡蛋懒的翻面,整天除了干活看书健身就是想睡觉,想吃好吃的,又馋又懒.

火锅已经买了,用了2次都没刷,我快懒死了.

coffeegirl 发表于 2005-3-12 04:33:47

用了2次都没刷。。。。。。。。。。。。老汤啊。。。。:eek:
我说,前面不是有个懒人食谱吗?看看那个帖子吧。哈哈偶最近从里面选了不少菜,绝对节省时间。不过,不刷碗的话,,,,恐怕啥也吃不上啊。

DriverEntry 发表于 2005-3-12 07:13:04

2楼的不错,以后式下。

子轩寒冰 发表于 2005-3-12 14:35:47

想知道司机每天都吃啥呢
不出意外的话这个夏天去PSU LAB混了

DriverEntry 发表于 2005-3-13 08:15:50

我每天一个菜,很简单的,也快懒死了。

冰冰要来PSU 阿?不错,不错。离我还比较近。呵呵

tec 发表于 2005-3-13 17:52:12

最初由 汉魂唐魄 发布
我发现我最近懒的快无所救药了,连锅都不想刷, 吃面条不想做卤, 吃米饭不想做菜, 摊鸡蛋懒的翻面,整天除了干活看书健身就是想睡觉,想吃好吃的,又馋又懒.

火锅已经买了,用..

以下省略......

:confused: 为啥健身就不懒

trees 发表于 2005-3-13 23:45:46

吃饭不能凑合。煮比烤炸都保存营养。不涮可以用煮的。扔一大锅

nmly 发表于 2005-3-14 08:37:26

:D懒就一次多做点.....
比如弄个超大的锅,一次炖2只鸡,加满水放好料等滚了开最小能沸腾的火,盖紧盖,然后回去睡觉,早上起来就好了:D
弄鸡同时还弄几斤牛肉啥的摸了料扔烤箱里,烤个半熟的....

基本上平时依靠烤出来的半熟肉炒个菜,还有2只鸡及汤就可以混一星期没问题了:D米饭面条炒饭都可以:D

樱一树 发表于 2005-3-14 10:38:06

完le,这厮是个胡人。太难养了。

囤点饲料吧!姐姐我最近正作饲料呢,批发价给你。

tec 发表于 2005-3-14 16:14:53

最初由 nmly 发布
:D懒就一次多做点.....
比如弄个超大的锅,一次炖2只鸡,加满水放好料等滚了开最小能沸腾的火,盖紧盖,然后回去睡觉,早上起来就好了:D
弄鸡同时还弄几斤牛肉啥的摸了?.

以下省略......

:eek: 一星期。。。这鸡汤还能喝么。。。

coffeegirl 发表于 2005-3-14 18:32:56

小新没问题的。他那是铁胃。
页: [1] 2
查看完整版本: [请求]我太懒,又想吃,给个方子吧.