寄托葱哥 发表于 2023-5-25 15:14:53

【24Fall新手必读】美版“弱问”+FAQ(持续更新)

本贴由美版前版主 @节俭的同学 整理了美版最常见的问题,以及各种弱问跪求的让人懒得理的问题。

24Fall由 寄托服务团队 和美版前版主@wangcomeon & @灰 重新整理后发出,
欢迎大家继续补充。

原贴链接:https://bbs.gter.net/thread-1114597-1-1.html

---------------------------分割线---------------------------------------

To 新手童鞋们
     做新手一点都不可怕,每个人都是从新手过来的
     可怕的是懒,是白,是觉得人人为我是理所当然
     论坛从来都欢迎“新手帖”,
     但重复发问,思路不清的“小白贴”,脾气再好的人,也无法忍受n遍
     这样的小白贴一多,老手们就会渐渐不愿意来
     老手不来,小白贴就会得不到解答
     时间一长,小白也不来了
     论坛就会渐渐失去人气,这是大家都不愿意看到的
     只身赴异乡求学,会遇到各式各样的困难
     这种时候,当然可以求助他人
     但请明白,你不是王子,不是公主,除了你的父母,没有人会不厌其烦地一遍遍帮你
     在按下那个“发帖”键的时候
     请问问自己   
     这个问题
     我真的不能靠自己寻得解答么?
     (谢谢港版 QPSK版主 和 小花童鞋 提供)

新手必读篇

Q1. 各种缩写什么意思?
A:
学位

**** Hidden Message *****

申请

录取

专业

Q2. 什么是陶瓷(套磁)?
A:陶瓷,是指你在申请的过程中,**** Hidden Message *****

Q3. 申请Ph.D的话学费会全免吗?还会有生活费吗?谁来出这些钱?
A: 一般Ph.D阶段的学费**** Hidden Message *****

FAQ更新

Q1.我能去美国前xx的学校吗?/美国前xx的学校是不是很难?/我条件XX,谁能给我推荐几个学校啊。
A:我们**** Hidden Message *****

Q2.xx大学的录取标准是什么/我G1300T90能去XX大学么/我G1400T100能去前xx的大学么-----等一类的问题
A:**** Hidden Message *****

Q3.到美国读书要多少钱?

Q4.可以改成绩么?可以重修刷成绩么?

Q5.美国承认国内硕士研究生吗/国内硕士生到美国读Ph.D要重读硕士吗?

Q6.政治课/公共课的成绩对于申请重要吗?

Q7.推荐人找什么人呢?

Q8.自费值不值得/去xx大学读xx值不值得

Q9.读master还是读Ph.D

Q10.春季入学跟秋季入学有什么区别?

Q11.在读证明跟成绩单的相关问题:要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。。

Q12.我要考GRE跟GMAT吗?考完GRE是不是不用考托福了?LSAT是什么?MCAT是什么?

Q13.小秘/小米/小蜜是谁,怎么联系?

Q14.evaluation of credential是什么?WES/ECE是什么?

Q15.出国这个党员身份有影响吗?对申请学校有影响吗?申请签证呢?申请绿卡呢?

Q16.财产证明需要存多久?需要存多少?在谁名下?

Q17.有的学校在申请材料中就提到要提交财产证明,可是我要全奖的,需要交么?

Q18.要不要重考gre或者托福?

Q19.关于如何在学校网页上查申请信息?

Q20.存款证明可以交复印件吗?如何在银行多开几份存款证明?如何提前解冻?

Q21.美研究生申请接受雅思成绩吗?

Q22.美研硕士可以同时申请多少所院校?

Q23.申美国研究生要哪些材料?

Q24.留学美国可以打工么?

Q.25.申请美国研究生,什么时候开始准备?

Q.26.GPA要多少分才能申到好学校?

Q27.GPA和GRE要多少分才能申请美国TOP30研究生?

Q28.申请研究生是自己DIY还是中介哪一个更好呢?

Q29.申请美国研究生难么?

Q30.可以用QQ邮箱申请学校么?

Q31.我有一个XXX学校的问题,问了很多人都没找到解决办法,怎么办?

Q32.看到小某书上有人通过GPA和GT成绩来帮定位,这样的定位准么?

Q33.GT对留美申请重要么?

Q34.不会选校,选校有什么好方法么?

Q35.GT成绩寄送一般多长时间?

Q36.一般什么时候出录取结果?

保持更新

AAAlina 发表于 2023-5-26 19:45:03

谢谢各位前辈的知识支持,冲冲冲!

Esther0095 发表于 2023-5-26 20:46:06

dddd

高玉丽 发表于 2023-5-27 08:38:13

谢谢

木白鸟禾 发表于 2023-5-27 18:30:32

顶顶

超级葡萄12138 发表于 2023-5-28 19:53:28

谢谢葱哥,祝我24fall申请能得到期望的结果,也祝大家都能被梦校录取!

高玉丽 发表于 2023-5-29 08:59:38

谢谢

windleafstar 发表于 2023-5-29 10:28:38

mmmmmmmmmmmmmmm

醉酒的张飞 发表于 2023-5-29 14:21:10

谢谢分享

大海彼岸 发表于 2023-5-30 02:25:00

谢谢分享

zzz011 发表于 2023-5-31 11:03:27

谢谢分享

gigadrill 发表于 2023-6-2 15:23:15

谢谢分享

gigadrill 发表于 2023-6-2 15:23:16

谢谢分享

SelfDT 发表于 2023-6-3 22:38:53

看下

SelfDT 发表于 2023-6-3 22:38:54

看下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【24Fall新手必读】美版“弱问”+FAQ(持续更新)