寄托天下 寄托天下

[杂问] 【24Fall新手必读】美版“弱问”+FAQ(持续更新) [复制链接]

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

楼主
本贴由美版前版主 @节俭的同学 整理了美版最常见的问题,以及各种弱问跪求的让人懒得理的问题

24Fall由 寄托服务团队 和美版前版主@wangcomeon & @灰 重新整理后发出,
欢迎大家继续补充。

原贴链接:https://bbs.gter.net/thread-1114597-1-1.html

---------------------------分割线---------------------------------------

To 新手童鞋们
     做新手一点都不可怕,每个人都是从新手过来的
     可怕的是懒,是白,是觉得人人为我是理所当然
     论坛从来都欢迎“新手帖”,
     但重复发问,思路不清的“小白贴”,脾气再好的人,也无法忍受n遍
     这样的小白贴一多,老手们就会渐渐不愿意来
     老手不来,小白贴就会得不到解答
     时间一长,小白也不来了
     论坛就会渐渐失去人气,这是大家都不愿意看到的
     只身赴异乡求学,会遇到各式各样的困难
     这种时候,当然可以求助他人
     但请明白,你不是王子,不是公主,除了你的父母,没有人会不厌其烦地一遍遍帮你
     在按下那个“发帖”键的时候
     请问问自己   
     这个问题
     我真的不能靠自己寻得解答么?
     (谢谢港版 QPSK版主小花童鞋 提供)

新手必读篇

Q1. 各种缩写什么意思?
A:
学位

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请

录取

专业

Q2. 什么是陶瓷(套磁)?
A:陶瓷,是指你在申请的过程中,

Q3. 申请Ph.D的话学费会全免吗?还会有生活费吗?谁来出这些钱?
A: 一般Ph.D阶段的学费

FAQ更新

Q1.我能去美国前xx的学校吗?/美国前xx的学校是不是很难?/我条件XX,谁能给我推荐几个学校啊。
A:我们

Q2.xx大学的录取标准是什么/我G1300T90能去XX大学么/我G1400T100能去前xx的大学么-----等一类的问题
A:

Q3.到美国读书要多少钱?
A:

Q4.可以改成绩么?可以重修刷成绩么?

Q5.美国承认国内硕士研究生吗/国内硕士生到美国读Ph.D要重读硕士吗?
A:

Q6.政治课/公共课的成绩对于申请重要吗?
A:

Q7.推荐人找什么人呢?
A:

Q8.自费值不值得/去xx大学读xx值不值得
A:

Q9.读master还是读Ph.D
A:

Q10.春季入学跟秋季入学有什么区别?
A:

Q11.在读证明跟成绩单的相关问题:要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。。
A:

Q12.我要考GRE跟GMAT吗?考完GRE是不是不用考托福了?LSAT是什么?MCAT是什么?
A:

Q13.小秘/小米/小蜜是谁,怎么联系?
A:

Q14.evaluation of credential是什么?WES/ECE是什么?
A:

Q15.出国这个党员身份有影响吗?对申请学校有影响吗?申请签证呢?申请绿卡呢?

Q16.财产证明需要存多久?需要存多少?在谁名下?
A:

Q17.有的学校在申请材料中就提到要提交财产证明,可是我要全奖的,需要交么?
A:

Q18.要不要重考gre或者托福?

Q19.关于如何在学校网页上查申请信息?

Q20.存款证明可以交复印件吗?如何在银行多开几份存款证明?如何提前解冻?

Q21.美研究生申请接受雅思成绩吗?

Q22.美研硕士可以同时申请多少所院校?

Q23.申美国研究生要哪些材料?

Q24.留学美国可以打工么?

Q.25.申请美国研究生,什么时候开始准备?

Q.26.GPA要多少分才能申到好学校?

Q27.GPA和GRE要多少分才能申请美国TOP30研究生?

Q28.申请研究生是自己DIY还是中介哪一个更好呢?

Q29.申请美国研究生难么?

Q30.可以用QQ邮箱申请学校么?

Q31.我有一个XXX学校的问题,问了很多人都没找到解决办法,怎么办?

Q32.看到小某书上有人通过GPA和GT成绩来帮定位,这样的定位准么?

Q33.GT对留美申请重要么?

Q34.不会选校,选校有什么好方法么?

Q35.GT成绩寄送一般多长时间?

Q36.一般什么时候出录取结果?

保持更新

相聚有时,后会无期~
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢各位前辈的知识支持,冲冲冲!

声望
寄托币
板凳
dddd

声望
寄托币
地板
谢谢

声望
寄托币
顶顶

声望
寄托币
谢谢葱哥,祝我24fall申请能得到期望的结果,也祝大家都能被梦校录取!

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
mmmmmmmmmmmmmmm

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 生农医药offer勋章 香港offer勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 在任资深版主 23Offer

谢谢分享

声望
寄托币

CS offerl勋章 23Offer 其他专业OFFER勋章

谢谢分享

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
看下

声望
寄托币
看下

RE: 【24Fall新手必读】美版“弱问”+FAQ(持续更新) [修改]