DriverEntry 发表于 2005-4-8 01:33:30

煮面时怎么弄比较辣?

我买了一些干的红辣叫, 应该还是比较辣的, 但是煮的时候, 放在水里后, 好象就没什么味道了. 难道是放的不够多? 还是有其他方法?

谢谢.

apple670 发表于 2005-4-8 06:30:26

多放点:p

子轩寒冰 发表于 2005-4-8 06:36:01

我汗
辣椒要用油热炒才会有辣味,用水煮不出来的

DriverEntry 发表于 2005-4-8 09:58:16

那煮之前先炒一下?

子轩寒冰 发表于 2005-4-8 11:28:08

恩,捏碎以后用油炒

樱一树 发表于 2005-4-8 12:01:11

如果是拿来调味道,可以用热油泼辣椒面,制成一罐辣椒油,每次吃的时候放一些在面啊,凉菜里面。

如果是做菜,先用油炒炒,之后用汤煮,辣椒、花椒味道都可以出来。

DriverEntry 发表于 2005-4-8 12:11:18

明白. 多谢.

raystone622 发表于 2005-4-8 13:01:24

后后~~司机师傅看来没来过重庆四川啊,没看见我们的油辣子啊
又开始怀念红油抄手了..........那个辣啊,那个爽啊~~~~

莫名N 发表于 2005-4-8 13:35:38

呵呵
不然的话为什么加的都是辣油啊

nmly 发表于 2005-4-8 17:57:27

干红辣椒可以煮出来味道,但要煮的时间比较长,比如煮一些需要些辣味的羊肉汤放几只整的干红辣子,一种不象炒菜时那么烈的辣味
面的辣味当然是捞出来后拌老干妈等了:D

raystone622 发表于 2005-4-8 18:14:26

想起一个打工的亲戚讲的故事了:
他在上海某工地当工头,平常在工地附近的一家小饭馆吃饭,老板是上海人.
每次吃饭他们都觉得不够辣,以至于老板把一袋辣椒粉加到菜里.....结果还是不够啦
春节后他从家里带了一串干红辣椒去,老板炒菜放了一根下去.....哧啦一下...饭馆里的人全跑出去了,只剩我亲戚几个坐在里面.老板说"你们重庆的辣椒真的比催泪弹还厉害"

后后,以上绝非杜撰,如有雷同,实属巧合~~~~

kelda 发表于 2005-4-9 00:04:05

司机大哥好像还有辣椒酱吧?
重庆辣椒。。。没尝试过~~~重庆有不辣的菜吗?

子轩寒冰 发表于 2005-4-9 06:55:48

煮出来的辣是那种比较温柔的辣
用人来举例子,油炸出来的辣是麦当娜,煮出来的辣是.........杨玉滢

DriverEntry 发表于 2005-4-9 11:27:42

汗.

我辣酱还有, 不过带来的都完了,自己吃了5袋, 送人4袋, 中间还买过一瓶老干妈.  耗时2个月多点,HOHO.

今天刚买了一瓶新的. 没辣酱怎么吃饭啊. :)

重庆没去过,可惜. 不过去过湖南,也很辣的说.

莫名N 发表于 2005-4-9 11:33:38

大GG好象不在吃辣的地区长大的呀
怎么也那么能吃辣?
还是国外的饭都太淡了?
页: [1] 2
查看完整版本: 煮面时怎么弄比较辣?