siuye 发表于 2005-11-25 09:51:50

斑竹兄,
mq会计专业有3个programme,分别是master of commerce in accounting and finance(1年), graduate diploma in accounting (1.5年)和 master of accounting(cpa extension)(2.5年)我想问一下这三个programme有什么不同。我是学工商管理的,非会计专业,能不能申请第一个programme?
thx

siuye 发表于 2005-11-25 10:39:23

还有...斑竹,你申请mq--accounting的时候是自己写的个人陈述吗?要几封推荐信(什么人推荐最好)?

KookTes 发表于 2005-11-25 14:13:00

国际学生一般只能申请master of accounting cpa extension。第一个是需要承认的本科背景的,需要学生有澳大利亚的本科会计背景,主要是在实践上进行提高的。
第二个和第三个是一样的课程,不过第2个只发diploma文凭,不需要考CPA,只有local能申请。
所有材料通通中介写的。

loooka 发表于 2005-11-25 16:20:14

很不好意思,再次提问

你好,再次打扰你。我的offer已经下来了,是mq的,adelaide 和deakin的还没等到。
0、现在有一个最急切的问题:
   我需要上15周语言,但我看我的offer上是这样写的:you must meet the university's English Language entry requirements by obtaining a test result from a recognised English Language test before proceeding to the next program(see blow):
IELTS   Overall score 6.5 with minimum of 6.0 in each band我翻译为:在进入下一个课程前你必须达到我校关于英语的入学要求,即获得认可的英语测试成绩:雅斯 总分6。5分,单科不低于6分。
如果这样,还得再考雅斯是吗?郁闷!不是说只通过一个校内的测试就行了吗?楼主,你当初是怎样的?急呀急呀,闷呀闷。
还有些问题需要向你请教:
1、你是自己办的吗?最后pva的材料如何装订?有的网站上介绍,在左上角打孔把材料全装订好了就行了,可有的网站上说公证书不能打孔,否则就作废了,也有的说不装订也行。你是如何装订的?
2、授课式研究生到底是573还是574签证?有人说573,有人说574。如果是573,那么还得办高中毕业证的公正,贷款期限要36个月。我看了看我的offer上并为说明是研究型还是授课型研究生,只有课程代码。如果按照574签证申请,使馆会据签吗?
3、大使馆当初对你做电话调查了吗,调查的几率有多大?一般是预签时调查,还是正式签是调查?
4、向澳大利亚汇款的方式有几种?私下换的外汇能汇出去吗?办理换汇这套手续麻不麻烦?我看中行的要求和有些网站介绍,还得到外汇管理局办批文,而且还要等到正式签证下来之后才行。可是,预签pva之后不就要求交学费了吗,哪还等得到证实签证下来呢?
5、我的证明最后是45万(我妈20,本人3.1万,贷款22万),够了吗?还用开收入证明吗?今天咨询了一个中介说,还得办我及我父母,如有配偶还得办配偶的收入证明,用吗?
6、还用写留学计划书吗?中介说,否则使馆认为你有移民倾向。
问了太多问题,不好意思。现在确实体会到办理的过程确实是个痛苦的过程。生怕有一点疏漏而耽误了全部。
你是在悉尼吗,那里情况如何?
祝身体健康,一切顺利。

KookTes 发表于 2005-11-25 21:13:04

MQ语言不用考IELTS,语言课合格就行,比较简单,不用担心。
1.中介办,不清楚。
2.574,不要高中毕业证书。自然是授课式的。研究式的不是这么申请的。
3.没有。几率不一定,主要看签证官。
4.不太清楚。我用手里的美金换的澳元,交的。
5.45万差不多了。要收入证明,主要证明提供资金的人自己来源是合法的。
6.不清楚,中介办的。
昨天回的北京,还是家好。

siuye 发表于 2005-11-26 08:56:51

多谢斑竹!十分受用!

losingdark 发表于 2005-12-3 21:40:07

热心的lz,看了你的回帖真的感动ing,这样细致的回答很是不容易呢。。。尤其是可以一个问题回答n遍。

想问下lz:如果想以澳洲为跳板,去美国或加国,容易不?还是移民后更容易申?美国或者加国承认这里的学历么?
多谢赐教~:):)

KookTes 发表于 2005-12-4 08:38:05

美国、加国当然承认澳洲的学历了。这里毕竟也是不太发达的资本主义国家。
当然可以以澳洲为跳板了,移民以后还不行,要等到移民满2年以后申请如澳国籍,持澳洲护照的人,进入美、加、英、欧洲、所有英联邦国家都是免签证的。

romanlis 发表于 2005-12-4 20:24:32

你好,楼主!
我帮忙一个很好的朋友问一下:
MQ的double degrees with preliminary program中的 Master of Commerce in Ingormation Systems and Techology and Master of Information Techology plus Preliminary Program 怎么样啊?
是个两年的课程,据说是06年才开始,学费好贵接近42000。
不知这个课程好不好,是否好找工作,而且满足移民政策吗?
谢谢:)

KookTes 发表于 2005-12-4 21:40:15

工作不会好找的。在悉尼很多行业都毕竟饱和的。没点惊人的手段,不容易找工作。
我觉得好像不是60分专业,你再确认一下。不是60分专业,满2年也没用的。

losingdark 发表于 2005-12-4 23:53:09

楼主好:)
还想继续问下,移民未满两年的话是不容易到美、加继续深造还是不能去美、加啊?

romanlis 发表于 2005-12-4 23:59:27

我查了60分专业,是没有~~这样是完全没有申请资格了,还是可以工作了以后再申请呢?如果想移民的话只能选60分的吗,他其实觉得先工作再移民也可以的

KookTes 发表于 2005-12-5 07:11:16

工作也要先回国工作。不能毕业就移民的话,也只能回国工作了。等有相关工作经验了,好像是2年(3年),记不清楚了。因为移民分不够,不能移民。如果没有特殊情况,比如有亲戚什么的,一般人只有选择60分专业才能毕业就把移民分拿够。移民分的情况,精华区里好像有,或者问guozai斑竹。
刚拿到移民签证的人,只能拿一个5年的签证。5年内要在澳洲待满2年才能,换永久签证,否则不给续签。

wyjt202 发表于 2005-12-6 00:21:30

想问问学投资学,毕业后就业怎么样?

想问问学投资学,毕业后就业怎么样?想留在当地

KookTes 发表于 2005-12-6 11:03:46

投资金融类专业,不能移民,不能留在当地。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。