mEGFAn 发表于 2006-2-7 14:16:11

原帖由 KookTes 于 2006-2-6 07:10 发表
只知道Monash商科不错,综合也非常好。申请难度一般。

楼主你是MQ的,怎么自己的学校都不推荐?

KookTes 发表于 2006-2-7 19:43:32

他问我monash怎么样,我自然告诉他monash不错。
我觉得好学校的coursework都没什么大区别。没必要见人就推荐自己学校。

mEGFAn 发表于 2006-2-7 21:47:29

MQ的会计多少人一个班,其中中国人有多少?想大概了解一下情况,能详细点吗,谢谢!

KookTes 发表于 2006-2-8 21:28:50

这里没有班的概念,大家随便选课。一个lecture,我们是30人左右一起上。不过,比我们晚一个学期开学的人多了不少,好像40多人一起上。中国人占80%吧。

空色风琴 发表于 2006-2-11 00:44:28

我本科读的是生物工程,研究生想读其他专业
在网上有看到这个大学硕士申请需要相关专业学士学位,这是否表示不接受本科和硕士专业不同的申请?
请问楼主我这样的申请学校是否会接受?

lene 发表于 2006-2-11 09:58:44

请问楼主:
1、GPA是如何计算的,我有看到网上说MQ是100—85—》4,75—84—》3,65—74—》2,
60—64—》1,我可否按次计算呢
2、对有关CPA评估的问题,评估与申请学分减免有联系吗(我现在是会计学专业,想申请MQ的MACC)
3、奖学金问题,MQ有提供MUIS的,这个提供给MACC的吗?

KookTes 发表于 2006-2-11 19:46:29

to:空色风琴
如果学校课程要求里面说了要求相关本科背景,那么不符合的本科背景的人就不用申请了。

KookTes 发表于 2006-2-11 19:54:12

to lene:
MQ的GPA不是那么算的。85-100-》4,75-84->4,65-74-》3,50-64--》2,45-49-》1,0-44-》0。但你不用把你的成绩转成GPA,考75分以上在MQ是非常难的,GPA3以上的就算好学生了。在国内考75分,对于很多学校学生来讲不难。所以你必须出示你的完整成绩单来申请学校,MQ根据自己的判断来决定是否录取,不是说,直接一转GPA上2.8了就会被录取。MACC要求GPA2.8。一般来讲,平均要在80以上才比较有把握。
2年以前,会计专业的可以免。现在不会给免课了。
MACC没有奖学金。

lene 发表于 2006-2-12 09:44:33

谢谢!再次请教:
现在学校2007年的计划都还没出来,我现在申请07年2月的,学校会给OFFER吗

KookTes 发表于 2006-2-12 13:03:17

会,我就是再03年底申请05年2月的。

tigerie 发表于 2006-2-14 12:48:14

好心肠楼主好啊
请问楼主.1.tigerie今年大四毕业,想一毕业就走好象签证来不及了歪.
2.你们上课国际学生和本地学生是不是分开的,还是一起的.

谢雨轩 发表于 2006-2-14 18:33:20

问个问题

我要上本科

学的是生物制药

哪所大学最好

PS:我的成绩基本都可以申请

谢谢

KookTes 发表于 2006-2-14 22:15:52

to tigerie :
1.基本上是没希望的。唯一的希望是中介的电子签证,但也要非常顺利才行。可以找中介咨询一下。
2.是一起上的,但accounting基本看不到local的学生,如果晚上上课会有一些part time的local学生。其他一些比较容易的,鬼佬感兴趣的专业自然会多。肯定不会分开上的。

KookTes 发表于 2006-2-14 22:20:29

to 谢雨轩:
不是很清楚,生物可能是悉尼大学或西澳大学好一些吧。

lene 发表于 2006-2-17 15:25:47

学校盖章的话,一定要是学校教务处的吗,自己学院的可以代替吗
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。